Elin
Russian Translation / Русский Перевод (Rus, RU)
此主题已被锁定
SS Svin 2024 年 11 月 16 日 下午 2:06
Баги
Нашёл еще кое-какую странность, при убийстве кого либо, он может выдать текст на весь экран. Скорее всего при убийстве скрипт полностью активирует ячейку из xlsx

https://imgur.com/a/Yn1hC18 - пример
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 32 条留言
DimakSerpg  [开发者] 2024 年 11 月 17 日 上午 7:50 
引用自 с свининой
Нашёл еще кое-какую странность, при убийстве кого либо, он может выдать текст на весь экран. Скорее всего при убийстве скрипт полностью активирует ячейку из xlsx

Да я в курсе насчет этого. Легко фиксится, но муторно по времени.
最后由 DimakSerpg 编辑于; 2024 年 11 月 17 日 上午 7:50
DimakSerpg  [开发者] 2024 年 11 月 17 日 下午 12:57 
引用自 с свининой

исправил
DimakSerpg  [开发者] 2024 年 11 月 20 日 下午 3:39 
引用自 Testaburger
Куда кидать папку _Translation? Кидаю ее в Elin\Package, переключаю на русский язык, но язык китайский.
Распаковал? Ну надеюсь да, ты же написал "кидать папку".

Всё верно, путь для модов \Elin\Package

Какая у тебя версия игры?
最后由 DimakSerpg 编辑于; 2024 年 11 月 20 日 下午 3:41
Testaburger 2024 年 11 月 21 日 上午 1:08 
Спасибо! Мне больше не нужна помощь! Все заработало. Спасибо что перевел игру!
el-mag 2024 年 12 月 5 日 上午 8:04 
引用自 Testaburger
Был бы признателен узнать как ты все это починил.
DimakSerpg  [开发者] 2024 年 12 月 5 日 下午 11:42 
引用自 el-mag
引用自 Testaburger
Был бы признателен узнать как ты все это починил.
игру перезапускал после того как выбрал язык?
ChIV 2024 年 12 月 29 日 下午 7:35 
Д

引用自 DimakSerpg
引用自 Testaburger
Куда кидать папку _Translation? Кидаю ее в Elin\Package, переключаю на русский язык, но язык китайский.

Столкнулся с аналогичной проблемой (версия 23.46) В меню настроек опция RU есть, лог обновлений при старте, переведено, но старт меню и часть интерфейса нет.
Подскажите, папку _Translation из архива просто помещаем в директорию - Elin\Package
или еще что то необходимо ?
flashugem 2024 年 12 月 29 日 下午 7:58 
Custom Whatever Loader c этим модом, игра крашится из-за русского языка при засаде на карте мира (там где диалог выходит с требованием от мобов на какой либо предмет инвентаря). Связывался с создателем мода, он подтвердил, что мод на руссификацию крашит игру
DimakSerpg  [开发者] 2024 年 12 月 30 日 上午 1:34 
引用自 ChIV
Д

引用自 DimakSerpg

Столкнулся с аналогичной проблемой (версия 23.46) В меню настроек опция RU есть, лог обновлений при старте, переведено, но старт меню и часть интерфейса нет.
Подскажите, папку _Translation из архива просто помещаем в директорию - Elin\Package
или еще что то необходимо ?
Только этого достаточно.

Возможно у тебя слишком старая версия игры. Игра уже версии 23.67

Версия игры имеет значение, ибо в новых патчах добавляются новые переменные, и это меняет нумерацию строк в эксель файлах. Поэтому на старых версиях работает криво.
最后由 DimakSerpg 编辑于; 2024 年 12 月 30 日 上午 1:40
Virtual Pioneers 2024 年 12 月 30 日 上午 2:43 
В файле lutz_2.txt пропустили закрывающий тэг (</color>). Нужно исправить на <color=green>грибов</color>. Предложение по переводу, убрать обращение к основному персонажу, пример: "Ты открыл(а)" на "Вы открыли" и тд и тп. В переводе не будет двойных обращений. Тоже самое к питомцам "Котенок воскрес(ла) - просто "Котенок воскрес".
В файле Thing.xlsx - в строке helm_bucket - нужно исправить описание на "Стандартный шлем."
В этом же файле со строки 502 по 520 перепутан перевод, вместо столбца "name" русский перевод в столбце "name_EN".
最后由 Virtual Pioneers 编辑于; 2024 年 12 月 30 日 上午 7:56
DimakSerpg  [开发者] 1 月 2 日 下午 8:48 
引用自 Virtual Pioneers
Предложение по переводу, убрать обращение к основному персонажу, пример: "Ты открыл(а)" на "Вы открыли" и тд и
Я не стал так делать потому, что там нет "ты вы", там просто "#1 открыл(а) #2"
И на что конкретно будет ссылаться #1 я не в курсе. Я подумал, что это может использовано для отображения действий ботов. К примеру "Джон открыл(а) дверь" и тоже самое будет использовано для игрока типа "Ты открыл(а) дверь".

Я не так много наиграл, ибо перевод делал чтобы вообще начать в неё играть.
Поэтому точно не знаю как и что работает в самой игре. Отпиши, если такие фразы используются в отношении ботов. Если так, значит смена на "вы открыли" будет только хуже.

Остальное поправил.
最后由 DimakSerpg 编辑于; 1 月 2 日 下午 8:54
Нужно в файле Quest.xlsx исправить описания квестов в столбце detail, в некоторых ячейках при переводе слетел формат вариантов квестов. Идут в строчку, а нужно каждый вариант с новой строки.

Вариант перевода с моими исправлениями под версию 23.72 fix1.
https://dropmefiles.com/5iTGm
最后由 Virtual Pioneers 编辑于; 1 月 4 日 下午 11:29
Just_Stark01 1 月 5 日 上午 5:26 
Хз это может из-за того что обнова вышла, у меня текст (не весь, только часть) стал иметь азиатские символы, иногда слова на английском пишут.
最后由 Just_Stark01 编辑于; 1 月 5 日 上午 5:27
引用自 Just_Stark01
Хз это может из-за того что обнова вышла, у меня текст (не весь, только часть) стал иметь азиатские символы, иногда слова на английском пишут.
Все верно. При обновлении добавились новые строчки текста, которые еще не переведены.
DimakSerpg  [开发者] 1 月 7 日 下午 9:55 
引用自 Virtual Pioneers
引用自 Just_Stark01
Все верно. При обновлении добавились новые строчки текста, которые еще не переведены.
Добавь в друзья, добавлю(вечером) тебя в соавторов, сможешь редачить, обновлять.
最后由 DimakSerpg 编辑于; 1 月 7 日 下午 9:58
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 32 条留言
每页显示数: 1530 50