Everlasting Summer

Everlasting Summer

Quick Time Events (QTE)
MystiSs 2023 年 9 月 23 日 上午 7:56
Пожелания или что-то другое :)
Ну смотри...
* Когда создаешь экран, пиши его название со скобками, как обычную функцию, т.е. screen some_screen(). Даже если он не будет принимать параметры. RenPy работает с такими экранами быстрее чем без скобок. Об этом можешь почитать в документации RenPy – Вот здесь[www.renpy.org].
* Конечно, в сделать это достаточно трудновато или даже в этом нет необходимости, но лучше избегать больших блоков кода с условиями. В экране qte_sl_end Можно было немного подумать и упростить экран, что сделало бы жизнь другим людям и тебе в сто раз проще. В целом, там немного странная логика, хотя может я просто балбес.

Как можно было упростить:
1. У тебя выбирается из списка ["qte_sl1", "qte_sl2", "qte_sl3", "qte_sl4", "qte_sl5"] кнопка, как я понял. Ну во первых. Лучше список проинициализировать где-то сверху, а не загонять сразу в renpy.random.choice(). Вдруг тебе понадобиться этот список позже? Снова будешь писать в renpy.random.choice() перечисление? Да, здесь это не важно, но лучше привыкай заранее. Такое не только в Qte скриптах пригодится.
2. Создай, например словарь, где ключ это названия из того списка, а значение это кортеж из четырёх спрайтов. Ожидание/нажал/не успел. Примерно так: button_dict = {"qte_sl1": ("s1", "s2", "s3", "s4"), и т.д.}

3. Теперь в экране останется только проверка на... как я понял проигрыш или победу. Логика будет выглядеть примерно так:
if game == 0:
....add button_dict[next][0]:
........at transform и т.д.
Понимаешь суть? Возможно нужно будет слегка доредактировать, но код очень упрощается :) Старайся создавать код лаконичным. Тебе же в будущем будет проще.

4. Ну и опять же – я понимаю, тут мод коротенький, но даже в нём разбивай свой код на части. Экраны в файле для экранов, материалы в материалах и т.д.
Может быть тебе и не надо так корпеть над технической частью, хотя кто его знает... Qte же зачем-то захотел попробовать сделать.
最后由 MystiSs 编辑于; 2023 年 9 月 23 日 上午 7:59
< >
正在显示第 1 - 1 条,共 1 条留言
Eternal  [开发者] 2023 年 9 月 23 日 上午 8:18 
Сильно благодарю) Насчёт последнего я знаю, делю код на части в других работа, ведь так в разы удобнее, да. Просто в данном случае я решил всё закинуть в один файл, дабы я не скакал по файлам во время разработки, вычисления ошибок в коде и т.д. Ещё раз спасибо):mikuDIVA:
< >
正在显示第 1 - 1 条,共 1 条留言
每页显示数: 1530 50