Everlasting Summer

Everlasting Summer

7 Дней Лета: Lost Alpha
此主题已被锁定
Dantiras 2017 年 1 月 5 日 下午 1:19
Все концовки - 2
Тред самопального официального ачивлиста.

Продолжение треда "Все концовки". Здесь выкладывается новейшая версия листа учёта полученных концовок по всем рутам. Ниже приведена инструкция по установке. О всех найденных ошибках пишите в этот же тред. Программка должна выполняться на любой версии БЛ для ПК.

В скором будущем надеюсь закончить ачивлист по авторскому шаблону (за нарезанные кнопки ему огромное спасибо). Планируется введение озвучивания кнопок, дополнительное оформление каждой страницы рутов и, возможно, частичное возвращение к смене эмоций девушек.

Итак:
1. Скачайте архив[1drv.ms] (актуализация до версии 0.31e).
2. Распакуйте его поверх папки мода scenario_alt.
3. Запустите игру и в меню модов у Вас появится пункт "Достижения 7ДЛ (версия 2.2)".
4. Enjoy.

Как распаковывать:
1. Вы берёте этот архив. Распаковываете его спокойно и подальше от папки БЛ.
2. Ищете папку scenario_alt в архиве (далее условно назову её scenario_alt1).
3. Ищете в отдельном окне папку scenario_alt в модах по БЛ (далее условно scenario_altM, чтобы не запутаться).
4. Не вставляете папку scenario_alt1 в scenario_altM (!), а копируете содержимое scenario_alt1 в scenario_altM с совмещением содержимого папок Pics.
5. ????
6. Profit. Just do it!

На всякий случай, картинка для 1.2 нестимверсии (Ссылка[vignette2.wikia.nocookie.net]) (в стиме копировать в папку Steam\steamapps\workshop\content\331470\441054187\scenario_alt).
最后由 Dantiras 编辑于; 2017 年 5 月 23 日 上午 7:23
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 193 条留言
Gr0m 2017 年 1 月 6 日 上午 12:43 
Все отлично работает
вот 2 бага, которые нашел:
1. При прыжке на концовку "Чертов процессор" убираются элементы Слави вместо элементов Мику, поэтому все остается загораживать фон
2. После наведения мышки на иконку Классического рута achvlist_7dl_need_route не убирается, хотя должен был бы. Лечится перезаходом в меню Мику, так что это не критично, но все же

Dantiras 2017 年 1 月 6 日 上午 1:59 
引用自 Gr0m
1. При прыжке на концовку "Чертов процессор" убираются элементы Слави вместо элементов Мику, поэтому все остается загораживать фон
Знаю. Обнаружил его уже после того, как выложил. Как вылечить знаю - вскорости выложу.

引用自 Gr0m
2. После наведения мышки на иконку Классического рута achvlist_7dl_need_route не убирается, хотя должен был бы. Лечится перезаходом в меню Мику, так что это не критично, но все же
А вот его не заметил. Спасибо.
Dantiras 2017 年 1 月 6 日 上午 3:34 
Ошибки исправлены. Файл перезалит в шапке.
最后由 Dantiras 编辑于; 2017 年 5 月 21 日 下午 9:23
Pandemoon 2017 年 1 月 6 日 下午 6:42 
Поверх старого ачивлиста новый ляжет?
Dantiras 2017 年 1 月 6 日 下午 11:20 
引用自 Pandemoon
Поверх старого ачивлиста новый ляжет?
Разумеется. Все файлы имеют одинаковое название - произойдёт полное замещение.
Bye 2017 年 1 月 7 日 上午 10:39 
Проблема с именованием персонажей.
Запускаем игру. Открываем мод с ачивками. Выходим в главное меню. Загружаем сохранение (вообще любое, проблема повторяется) рут Слави конец 5го дня - все нормально. Доигрываем день, начинается 6ой - в диалоговом окне имена персонажей меняются на "блондинка", "японка", "физрук" итд.
Если просто загрузить сохранение, не запуская ачивки - все ок.
Возможно, проблема именно у меня. Если надо, могу выложить сейв или список установленных модов.
最后由 Bye 编辑于; 2017 年 1 月 7 日 上午 10:40
Dantiras 2017 年 1 月 7 日 上午 10:54 
引用自 Bye
Возможно, проблема именно у меня.
Ноуп. Проблема не у Вас, а в специально установленом обнулении имён персонажей ради возможности корректного запуска через ачивлист самого мода.

Хотя на 1.1 я с описанным поведением не сталкивался. Подумаю, что можно сделать.
最后由 Dantiras 编辑于; 2017 年 1 月 7 日 上午 10:55
CrookedSpade 2017 年 1 月 7 日 下午 3:12 
Подтверждаю. И сбрасываются не только имена, а, похоже, вообще все флаги. Заметил давно, тогда пробирался по руту Славяны. Попал на ветку, на которую, судя по схеме и здравому смыслу, вообще попасть не должен был. Лечится перезапуском игры.
Домарощинер 2017 年 1 月 11 日 下午 12:37 
Название вводит в заблуждение. Ну да ладно. Вот немного:

1/ Надпись "Достижение разблокировано" на русском языке означает, что достижение доступно, но еще не получено. Предлагаю полученные достижения так и отмечать: галочка, "Достижение получено!"
2/ А вот как раз, достижения, которые стали доступны пользователю, но еще не достигнуты и можно было бы пометить, как разблокированные.
3/ Кнопку "Выход" в меню девушки стоит переименовать как-то, типа "В главное меню".
4/ Для пущей красоты, хорошо бы добавить картинку в меню модов. Там две строчки кода всего.
Домарощинер 2017 年 1 月 13 日 上午 12:46 
Еще вопрос такой.
Константы ачивок скидываются при крупных апдейтах мода?
Что-то у меня есть сомнения. Вот например, все ачивки Лены, которую я прочитал относительно недавно, у меня показаны, как полученные. А у Алисы только одна ачивка - гуд СССР вроде, хотя я твёрдо помню, что возвращался к развилке и перечитывал другие пути.
最后由 Домарощинер 编辑于; 2017 年 1 月 13 日 上午 12:46
Pandemoon 2017 年 1 月 13 日 上午 1:08 
Еще вопрос такой.
Что-то у меня есть сомнения. Вот например, все ачивки Лены, которую я прочитал относительно недавно, у меня показаны, как полученные. А у Алисы только одна ачивка - гуд СССР вроде, хотя я твёрдо помню, что возвращался к развилке и перечитывал другие пути.
Если эти апдейты не затрагивают пройденое, то нет. А даже если и да, то все зависит от степени вмешательства.
vnycHka 2017 年 1 月 14 日 上午 2:38 
Скажите мне,как понимать концовку "Спасибо тебе"???
Dantiras 2017 年 1 月 14 日 上午 3:45 
Нет, т.к. файл persistent, где хранятся такие сведения, не находится в папке мода.

А у Алисы только одна ачивка - гуд СССР вроде, хотя я твёрдо помню, что возвращался к развилке и перечитывал другие пути.

Недавно (в 0,28 обновлении) были изменены флаги по полученным концовкам (разделены по отдельным РФ/СССР-меткам). После этого апдейта были сброшены очень многие сведения о прохождении концовок.

1/ Надпись "Достижение разблокировано" на русском языке означает, что достижение доступно, но еще не получено. Предлагаю полученные достижения так и отмечать: галочка, "Достижение получено!"
Вопрос не ко мне. В англо- и немецких версиях любых достижений любых игр Steam (в т.ч. ванильного БЛ) пишется: "freigeschaltet"/"unlocked", что калькированным переводом даёт "разблокировано". Да здравствует единообразие! Плюс, ачивменты дело рук тов.Автора лично.

Кнопку "Выход" в меню девушки стоит переименовать как-то, типа "В главное меню".
Согласен, исправлю.

Для пущей красоты, хорошо бы добавить картинку в меню модов. Там две строчки кода всего.
Не ведаю о чём вообще речь. На 1.1 версии никакого меню модов у меня нет, да и на 1.2-нестим тоже.
最后由 Dantiras 编辑于; 2017 年 1 月 14 日 上午 3:46
Домарощинер 2017 年 1 月 14 日 上午 4:29 
Да, но мы-то сейчас общаемся в Стиме. Тут есть популярный мод: "Табличный (альбомный) список модов". То есть, большинство модов имеют картинки. Те, у которых нет тех пары строчек в коде, картинка просто черная, а по ней название. Так вот и у тебя.
Это непринципиально, конечно.
最后由 Домарощинер 编辑于; 2017 年 1 月 14 日 上午 4:32
Dantiras 2017 年 1 月 14 日 上午 4:53 
Тут есть популярный мод: "Табличный (альбомный) список модов".
Ладно. Облегчу работу другим.
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 193 条留言
每页显示数: 1530 50