安装 Steam
登录
|
语言
繁體中文(繁体中文)
日本語(日语)
한국어(韩语)
ไทย(泰语)
български(保加利亚语)
Čeština(捷克语)
Dansk(丹麦语)
Deutsch(德语)
English(英语)
Español-España(西班牙语 - 西班牙)
Español - Latinoamérica(西班牙语 - 拉丁美洲)
Ελληνικά(希腊语)
Français(法语)
Italiano(意大利语)
Bahasa Indonesia(印度尼西亚语)
Magyar(匈牙利语)
Nederlands(荷兰语)
Norsk(挪威语)
Polski(波兰语)
Português(葡萄牙语 - 葡萄牙)
Português-Brasil(葡萄牙语 - 巴西)
Română(罗马尼亚语)
Русский(俄语)
Suomi(芬兰语)
Svenska(瑞典语)
Türkçe(土耳其语)
Tiếng Việt(越南语)
Українська(乌克兰语)
报告翻译问题








Приятно слышать что цените наш труд, дальше больше
Что меня расстроило:
Большинство новых спрайтов и бг - нейронка, который подправил художник.
Неестественный большой текстбокс (Я обычно читаю с маленьким, и когда я зашёл в первую главу, то слегка не понял, почему текстбокс настолько огромный, потом понял, что это всеми общий вариант текст бокса)
Не разделён пролог и первая глава Имею ввиду, что после того, как Семён подбирает документ о Юле, появляется плашка о начала 1 главы, и так я понял, все события до этого момента это лишь пролог, а может и я глупенький и ничего не понимаю
Что мне понравилось
Хороший визуал, даже та же менюшка оформлена очень хорошо, очень понравилось, и вставки с видео не считаются чем-то кринжовым
Плавное повествование, которое доходит до логичной кульминации 1 главы.
Оправданный режим берсерка (наконец-то мы до этого дожили, когда у персонажа появляются причины их состояния, а не когда просто чел захотел и пошёл толпу валить под берсерка.)
Сама задумка интересная и имеет право на существование.
Само сообщение будет дополнятся с временем добавление глав или их изменения, если конечно я к этому времени не уйду из летосферы. Пока что мало что можно сказать по поводу мода, нужно ждать. В очередной раз.
Марков, ты молодец.
Большое спасибо за мнение:)
По поводу слов о разделении пролога и 1-й главы. Все события, происходящие до того, как Семён взял в руки документ, являются прологом, да, но это пролог именно первой главы (т. е. события ДО документа и ВНУТРИ документа — это всё первая глава). Пролог и основная история разделяется заставкой, означающей, что начинается эта самая основная история. Я надеюсь, я правильно понял ваши слова.
Музыка приятная, наличие ИИ-артов не отвращает и не создаёт ощущения чего-то лишнего. Меню оформлено отлично. Есть своя атмосфера. В общем, визульно-технически выглядит привлекательно и многообещающе.
Если говорить о сюжете, о нём много не скажешь. Как я упоминалось выше, для более честной и справедливой оценки нужно ждать полного завершения мода. Но если и давать какие-то оценки конкретно по первой главе, я бы выделил следующее: немного непонятная мотивация и её последствия.
Так вот,
если Юля так сильно завязана на своём неродном младшем брате, которая привязалась к нему, зачем тогда соглашаться на чудесное выздоровление от незнакомки?
Зачем пытаться оправдать свой выбор именно "братом", а не своим собственным желанием вылечиться от недуга?
Юля на протяжении всей дороги неоднократно подчёркивает, что ей всё кажется подозрительным, но она не задаёт себе даже такие вопросы, просто продолжая наивно верить незнакомке.
Её даже не смутил тот факт, что никто из врачей не предупредил её. Случилось всё быстро - и в порыве эмоций и момента она оправдала это не своим благополучием, а маленьким мальчиком, который даже не знал о её болезни.
Не спорю и допускаю, что это некая психологическая защита. Всё возможно.
Кроме того, момент превращения Юли-человека в Юлю-нечеловека-и-неживотного. Она узнаёт из радио о пожаре в её детском доме и слышит то самое имя. Следом, по всей видимости, воображение рисует образ Каспийского, который говорит ей не что-то в духе "если бы ты осталась, я бы выжил" или "ты бросила меня! из-за тебя я не смог выжить", а почему-то начал заход с "лучше бы ты не рождалась, если бы ты не родилась, я бы выжил". С чего бы вообще такое говорить? У Юли на фоне стресса так бурно играет воображение?
Поведение Семёна тоже немного бросается в глаза. Фактически ему не позволяют спасти свою новую подругу, а преподносят его на блюдечке уже добычей для неё. Никаких попыток достучаться, отрезвить, выборов в этом духе. Даже если бы не получилось, он как минимум оправдал бы свою цель "помочь" ей. Но сделал он ровно противоположное - "накормить и "помочь" утолить жажду голода".
Это не столько минусы, сколько небольшие замечания по поводу слаженности и мотивации. В общем и целом повествование выглядит бодрым и интригующим.
Ну и напоследок: какой смысл в выборе в медпункте, если ещё до прочтения Семёном её предыстории она говорит, что знает местную речку, которую она находит только в случае выбора "прогуляться по лагерю"? Ничем не оправданная сюжетная дырочка.
По поводу Семёна-блюда. У него, мы считаем, и не было шансов достучаться до Юли. Юля в этот момент, считай, чистый зверь, разговоры с которым ни к чему бы не привели. Да и этой возможности она ему не дала, сразу набросившись.
Мне стало скучно, поэтому я напишу большую рецензию.
Для начала пройдемся по тому, что есть в моде на данный момент. А это полностью свой интерфейс и первая глава.
Меню.
Меню вышло просто шикарное. В первую очередь соответствует антуражу сериала (Полигон ранее был VHS-сериалом, можно даже увидеть эпизод этого сериала в конце первой главы). Меню выглядит как старый документ или отчёт, что напоминает кассеты из сериала. Частицы, что летают на фоне, добавляют атмосферу. А вот музыка... Ост главного меню превосходен. Он хорошо работает на атмосферу.
Весь остальной интерфейс.
Было заменено вообще всё (кроме спрайтов, но это уже потом). Меню настроек, сохранения и загрузки, так называемый архив со своими отделами. Архив — это вообще крайне крутая штука, там есть всё. И музыка, и арты, и фоны, а также что-то новое, персонажи. В отделе персонажей не просто спрайты (спрайтов там даже нет, просто рисунок), там описание персонажей и пересказ сюжета, связанного с ними. Крайне полезная функция. Как пример, выйдет вторая глава данного мода или какая-то ещё, а человек совсем ничего не помнит, то он просто зайдет в архив персонажей, прочитает и вспомнит. Также были переделаны текстбоксы, их стало даже больше, чем было в оригинале. (Единственное, что мне не понравилось в интерфейсе, это небольшая проблема в архиве персонажей. Когда ты выбираешь персонажа, справа остаётся выбор персонажей, который просто не работает. Показали кнопки, но не дали нажать. Их лучше сделать рабочими либо вместо них выводить портрет персонажа, который был, когда мы наводили курсор на кнопки.)
Сюжет.
Не самая сильная часть мода. Сам сюжет неплох, но вот его подача хромает. И это прям оставляет большое впечатление.
Если коротко говорить про первую главу, то её можно описать так. Группа людей либо целая организация занимается экспериментами над людьми. И так везунчиком стала больная девушка (неясно чем) по имени Юля. Её заманили туда, пообещав лечение. Но она не хотела выздоравливать подобным образом, переставая быть человеком.
Сюжет, как было сказано, неплох. Но реализация могла быть и лучше. Чего так и не хватает моду, так это деталей, которые почему-то остались за кадром, но их можно было показать.
Всю первую главу можно условно разделить на три части: пролог, основанная часть, эпилог. Пролог получился отличным, только есть один момент. Семён находит документы о Юле. А вот такие документы — дело на самом деле секретное. Семён не должен был их вообще найти. А Виолетта вообще не должна была хранить их у себя в медпункте. Понятное дело, это такой авторский приём, чтобы подвести читателя к сюжету, но выглядит оно нелогично. Было бы логично, если Виолетта сама оставила документы на столе, чтобы Семён их нашёл и прочитал. С какой-то там целью. Но нет. В сюжете же Юля врывается в медпункт, ищет эти документы, но пугается Семёна и сбегает.
В основной части большая проблема заключается в том, что совсем непонятно, какая болезнь у Юли. Слишком разные симптомы для одной какой-то болезни, а на рак вообще не похоже. Ну это ладно, болезнь по итогу пропадает. Нам долгое время в тексте говорилось, что Максим для Юли крайне близкий человек, настолько близкий, что она будет его всё время вспоминать и цепляться в самые критичные моменты. Он настолько важен, что из-за него случился тригер. Только вот одно «но»... Связь между ними толком и не показана, нам просто в тексте твердят, что связь между ними сильная (хотя, пожалуй, видно только то, что Юля крайне привязана к Максиму, но не он). Не хватает больше сцен с ними. Их можно было бы сделать в виде флешбеков и вставить в определённые моменты. Так же проблема со временем. Юля, попав в больницу, провела там от силы час и не больше. Ехала до лагеря 7 часов. А так сильно скучает по Максимке, что прошло аж несколько недель, даже месяц. Она буквально видела его сутки назад, даже меньше. А она его всё вспоминает и вспоминает. Дальше нелогичный момент с выбором, который будет конфликтовать с сюжетом пролога. В сюжете пролога говорилось, что Юля уже была у той речки. Но чтобы попасть к той речке, надо было сделать выбор пойти погулять. Но нам ведь дан ещё один выбор, остаться. И тут получается есть только один выбор, а второй сделан для того, чтобы скипнуть не сюжетную часть. Дальше всё более-менее. Единственное, что опять, это связь Юли с Максимом. Но это я уже описал выше.
В прологе же нет больших проблем, всё более-менее в порядке. Там даже есть подготовка (не знаю, как описать) ко второй главе.
Сюжет хорош, но реализация хромает.
Арты.
Всё более-менее нормально, но нет единого стиля. Иногда всё выглядит так себе, иногда просто вау. Но это понятное дело, это всё же не 7дл и не Тей. Как вариант, надо было сделать меньше артов, но к тем артам, что остались, приложить больше усилий.
Фоны.
С фонами примерна такая же ситуация. Скажу как человек, как застал несколько нейрофонов. На самом деле здесь нет ничего такого. Конечно, сразу видно, что это нейро. Но нейро довольно качественное.
Спрайты
Есть что-то новое, есть что-то старое, что было слегка переделано. Старые нейроспрайты нравились больше, чем нынешние.
Музыка.
С музыкой у мода всё хорошо. Она полностью оригинальная, а такое бывает крайне редко.
Итог
В общем, рекомендую к чтению. Ставлю 6 из 10. (Реализация сюжета всё же хромает.)