Instal Steam
login
|
bahasa
简体中文 (Tionghoa Sederhana)
繁體中文 (Tionghoa Tradisional)
日本語 (Bahasa Jepang)
한국어 (Bahasa Korea)
ไทย (Bahasa Thai)
Български (Bahasa Bulgaria)
Čeština (Bahasa Ceko)
Dansk (Bahasa Denmark)
Deutsch (Bahasa Jerman)
English (Bahasa Inggris)
Español - España (Bahasa Spanyol - Spanyol)
Español - Latinoamérica (Bahasa Spanyol - Amerika Latin)
Ελληνικά (Bahasa Yunani)
Français (Bahasa Prancis)
Italiano (Bahasa Italia)
Magyar (Bahasa Hungaria)
Nederlands (Bahasa Belanda)
Norsk (Bahasa Norwegia)
Polski (Bahasa Polandia)
Português (Portugis - Portugal)
Português-Brasil (Bahasa Portugis-Brasil)
Română (Bahasa Rumania)
Русский (Bahasa Rusia)
Suomi (Bahasa Finlandia)
Svenska (Bahasa Swedia)
Türkçe (Bahasa Turki)
Tiếng Việt (Bahasa Vietnam)
Українська (Bahasa Ukraina)
Laporkan kesalahan penerjemahan
А теперь я пройдусь по каждому пункту, но сразу хочу отметить то, что не весь код писал я, а многое было написано самим Вито с моей помощью.
1. Насчёт имён файлов я затрудняюсь сказать, почему Вито так обозначал все звуки. Да, я ему рассказывал про необходимость префиксов, но я не говорил, что нужно и файлы так наименовать. В первом моде префиксы были только в названиях переменных, а почему во втором моде он решил так сделать - я не знаю. Возможно, это связано с тем, что я просил одинаковые имена файлов для более простой работы с галереей, хотя в первом моде я префикс к именам файлов добавлял через код.
2. Как русские и спец. символы портят читаемость кода? Я не говорю, что стоит использовать юникод в именах файлов, просто тут налицо лень в переименовывании файлов, но это же никак не мешает работе мода. Вот если бы были проблемы, тогда да, переименовали бы. А так просто Ctrl+CV из папки с музыкой.
Я лишь отмечу, что если бы я делал весь код с нуля, то все файлы бы прописывал на английском, но я уже не стал всё переделывать, если всё работает. Если ты сам ответишь на вопрос, зачем нужно так заморачиваться и какая в этом польза, кроме как читаемость кода человеком, тогда я задумаюсь. А пока что я тут вижу просто придирку перфекциониста.
3. И снова оптимизация и читаемость кода… Если про формат файлов я ещё могу согласиться в плане уменьшения размера мода, то вот читаемость кода, когда у нас просто разные форматы файлов? Звуки объявлены один раз в core-файле, а дальше используются переменные, ссылающиеся на них, поэтому мне снова непонятна твоя придирка.
4. Тут снова вопросы не ко мне, а к Вито. Я предлагал упростить навигацию по коду, но максимум, что сделал Вито - это добавил лейблы и комментарии в начале каждого дня (комментарии не видны, так как нет rpy в архиве, ну тут ты сам понимаешь). Если бы я сам писал код, то я бы не только разбил файлы по дням, но ещё и добавил бы пустые строки для отделения сцен визуально в коде, но это всё уже не моё дело, поэтому я оставил всё как есть.
5. Что касается автоинициализации - тут я в целом согласен, что она может сильно упростить всё, но уже всё сделано так, поэтому менять код мы не будем. Думаю, что в третьем моде ресурсов снова будет немало, поэтому там мы сделаем такой скрипт.
А насчёт характера Лены... многие не понимают меланхоликов, а потом из-за этого не дочитывают мод. В моде есть небольшие отличия от первого мода, есть эпизоды, которые видела Лена, но не Виталий. Почему так произошло - говорить не буду, если Вито захочет, он ответит. Всё же я за код отвечаю, а не за сценарий, поэтому на всё ответить не смогу точно.
Идея со спрайтами далеко не новая. Просто далеко не все хотят это продумывать и прописывать это. Идею взял с другой новеллы и решил, а почему бы и не попробовать? Про моменты с бг уже ответили выше. А про сюжет, можете оставлять чтение, это ваше полное право. Только к чтению надо было подходить с другой стороны, а ещё для лучшего осознания прочитать оригинал и другие модификации, где 90% мододелов используют надоевшую систему циклов и не пытаются с этим бороться. Я только два мода видел, где ГГ боролся бы с циклами это Дубликат и Проклятый Лагерь. Может, есть и ещё такие, но мне известны только такие. Однако я пошёл по-другому пути и полностью отказался от системы циклов. Спрайт - дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет. А по поводу всего остального, ответы были в самом тексте и спрятаны от тех кто читает мод поверхностно.
Спасибо за отзыв, и хорошего вам самочувствия!
Привет с Новосибирска, земеля. Я прочёл мод и скажу сразу он мне понравился. Люблю писать развёрнутые отзывы, так шо, мучайся теперь со мной, как я это делал с отзывом на первую часть. И так начнём по пунктам...
Тут истерики тоже есть, но об этом чуть позже. Про завязку могу сказать, что она может показаться странным, но я как человек, прошедший через примерно тоже г0вно, что и Виталик из первой части, могу сказать такое тоже бывает, только в реале у меня никакой хорошей работы, Совёнков, Лен, надежды на лучшее и вообще я аскетичный флегматик.
Сам сюжет поднимает довольно актуальные темы по типу меркантильности, обесценивания высоких моральных качеств и понятий по типу секс без обязательств, которые в современном обществе норма, но для людей с высокими моральными качествами по типу Лены и Виталькона(не в обиду автору, я просто люблю пошутить) это нихepа не норма и я это прекрасно понимаю, хотя учитывая сколько дичи обычно в отзывах пишут, могу сказать, что не понявших больше, чем понявших.
Однако у меня несколько вопросов к арке Шурика, ответа на которые я не получу, потому что я долба... Кхм-кхм... Честно мне по-человечески жаль Шурика. Когда я читал первый конфликт Шурика с Леной, то Лена сорвалась на него на всю площадь, потому что он типа сразу позвал погулять, не спросив про интересы, а значит хочет только шпили-вили, и вообще он такой плохой. Понятное дело, для ранимой Лены это критично, но самом деле, Шурик просто в силу отсутствия опыта мог сразу так предложить ведь интернета в Совке нема, а значит он просто не мог знать как общаться с девушками, да и в СССР у него вряд ли могло быть шпили-вили ранее, учитывая особенности социума тех лет, так что отсутствие опыта в общении наиболее вероятно. И тем не менее, Алиса впрягшись за подругу даёт ему пиз*юлей в лесочке, так ещё и Сёмыч ему накидывает, потому что Мику за Лену волновалась. Да вы ему наоборот только больше мотивации стать злодеем подкидываете! Далее после прибытия Виталика Шурик резко тупеет и включает режим злого пубертата, который собирался отбивать Ленку у Виталика. Понятно, что это в угоду событиям первой части, однако в первой части мы не видели, как Шурик довёл Лену, так что оставалось только гадать что он мог сказать-сделать.
Но от лица Лены ничего такого он не говорил и не делал(или мне так показалось и он реально сделал какую-то дичь?) так ещё и за кадром Алиса ему в морду прописала, и того 3 раза огрёб по сопатке за... За что? Короче, надо было его поступок сделать погрубее. Хотя если автор захочет поговорить на этот счёт, то я не против. А так вроде и Лена не виновата в этом, ведь она ранима так уж вышло и ничего не поделать с этим, но и Шурик ничего такого не сделал, а всё равно 3 раза не справедливо огрёб. 9 передозов кофейком из 10.
В принципе такая же история Виталика, но от лица Лены, очень интересный поворот и это пожалуй первый у меня мод, в котором повествование идет от лица девушки(в данном случае Лены). очень интересно было читать первую неделю пребывания Лены в лагере, правда за Шуру жалко, я почитал отзывы выше и солидарен с Yakov Tsar, ведь реально можно обыграть его как в роли некого "злодея" и по жестче, однако за не правильное поведение что ли огреб пару раз, но я не выставляю это как минус произведения, просто мои мысли.
Так же хотел отметить, что Лена очень плаксивая и по моему она плакала каждый день, даже по нескольку раз, лично для меня это было не очень, но тем не менее я прочитал мод и мне он очень понравился, я сам по себе не меланхолик, поэтому это скорее всего только для меня не сильно понравилось, но и ладно все равно прочел, хорош препираться.
Лично для меня без разницы внедрения "высших сил" все равно интересно читать, но лично мне прикольно, что в историю вошла Юля, я как то давно заметил, что ее очень мало в довольно интересных модах или вообще нет, а тут такой неожиданный поворот с так называемой помощью, так еще и конец интересный и какой ни какой мистикой не обделили(немного вспомнил мод бкрр ну с Юлей, но это одна из легендарных модов) в общем внедрение Юли мне понравилось.
Мод довольно большой(проходил 3 дня и как только прочел пишу этот комментарий, наверное, в нем будут много ошибок, как грамматических, так и орфографических, но я писал его от своего сердца, да и русский я знаю на 4, но не важно) наконец то нормальный по времени прохождения мод ура! А то много сейчас выходит модов на пару часов или час(может это очень трудно не знаю про написания мода, кода и т.д. но для простого читателя приятно найти не только качественный, но и большой по времени мод, отдельное спасибо)
можно теперь переходить к музыке, фонам и иллюстрациям: за музыку большой респект, ведь она и качественная(как и в принципе весь мод), и интересная, и ее даже легко узнать, лично мне понравились некоторые детали, например, с песней половинка тебя, так же было в моде оригинала Четыре горизонта(да знаю,что история такая же только от лица Лены, но мне все равно понравилось так же с последним танцем на сцене под КиШа). Очень классные арты для мода, они не только качественные(да я буду много раз это повторять, ведь так и есть;)) но и их много, отдельное и большое спасибо художникам, я им руки целовал. Ну и текст тоже отличный, но я не великий поэт, чтобы в нем что то увидеть плохого, мне просто понравился текст и все. Еще кстати прикольный момент с телефоном, ни разу такого не видел, но тоже интересно(правда иногда не то время показывало, как в тексте, но ничего страшного)
Персонажи тоже на высшем как по мне уровне, очень качественно и детализированно написано прошлое Лены, ты не задумываешься почему она такая и почему у нее такое поведение, наглядно показано почему и зачем, у Виталика вроде бы тоже все неплохо с этим, но надо сначала прочитать оригинальный мод Четыре горизонта;)
в заключении хочу сказать, что этот мод останется навсегда у меня в сердце рядом с бкрр, хоть я не Ленафаг. Повторю огромное спасибо за столь интересную историю автору, качественную атмосферу художникам, так же кодерам и всем всем кто принимал участие, большой труд вы проделали товарищи, буду ждать продолжение этому интересному произведению.
Плюсом постоянное нытьё Лены о том, что она хочет себе найти парня, но при этом ничего не делая со своим комплексом лично меня дико триггерит.
Из плюсов добавлена визуальная часть нашей ГГ, что несказанно прикольно и отчасти помогает погрузиться в события. И всё... нечего добавить...