安装 Steam
登录
|
语言
繁體中文(繁体中文)
日本語(日语)
한국어(韩语)
ไทย(泰语)
български(保加利亚语)
Čeština(捷克语)
Dansk(丹麦语)
Deutsch(德语)
English(英语)
Español-España(西班牙语 - 西班牙)
Español - Latinoamérica(西班牙语 - 拉丁美洲)
Ελληνικά(希腊语)
Français(法语)
Italiano(意大利语)
Bahasa Indonesia(印度尼西亚语)
Magyar(匈牙利语)
Nederlands(荷兰语)
Norsk(挪威语)
Polski(波兰语)
Português(葡萄牙语 - 葡萄牙)
Português-Brasil(葡萄牙语 - 巴西)
Română(罗马尼亚语)
Русский(俄语)
Suomi(芬兰语)
Svenska(瑞典语)
Türkçe(土耳其语)
Tiếng Việt(越南语)
Українська(乌克兰语)
报告翻译问题

Ужасный текст, ошибки практически в каждом предложении: орфографические, логические, пунктуационные, грамматические - здесь есть все.
Халтурно исполненный код: Звуки слишком резкие, без переходов, кое-где автор даже попросту забыл зациклить работу двигателя автобуса!
Непонятно зачем используются разного рода стандартные переходы ренпая, которые не очень-то и уместны(И снова автор забывает в паре мест поставить переход для сцены :) ).
Работа со спрайтами также оставляет желать лучшего(даже банальное соответствие времени суток не прописано, лул), подробно говорить нечего - просто ужасно, вот и всё.
Сам текст персонажей то жёлтый, то "оригинального" цвета.
Примечательно то, что в разных местах текст написан по разному, будто это писали 4 человека одновременно и по окончании они никак не редактировали написанное.
Также неясно на кой хрен сделаны приближения фонов при ходьбе(которая беззвучная, кстати, звуков шагов не завезли), если после окончания этого самого приближения герой шагает на месте? Получается так.
А, сюжет же надо оценить. Да, нам говорят, что это сюжет именно про Чувака, его предыстория даже, наверное так можно сказать, но, по сути, получается, что это оригинальный сюжет, смешанный с Посталом и мультивселенной Семёнов, да и в целом какой-то он... обычный. По крайней мере, стал таким, когда автор решил вписать мультивселенную Семёнов сюда. До этого момента, сюжета не было вообще, был лишь суперобрезанный оригинальный сюжет "Лета", где Чувак по своему реагировал на скриптованные моменты лагеря.
Повествование от нескольких лиц. Зачем оно здесь? Ты про Чувака мод делаешь или Боцманов, Максов и ещё кого-то?
Подводя итоги, хочу сказать, что это возможно могло быть интересным модом, если бы не куча минусов, которые я описал выше, хотелось дропнуть после введения третьего "Семёна" в сюжет, но решил уж дочитать через силу.
Сам итог: 3/10. Нечитабельно, с визуалом много проблем, как и со звуковым сопровождением.
звуки без переходов? Ладно, с автобусом есть грешок, и про залупливание также, я просто не выкупал как эта ♥♥♥♥♥♥♥ работала, то бишь я лупил звук, а когда писал stop sound, он просто не вырубался)
но я не думаю что остальные звуки по типу выстрелов должны иметь свойство fadein или fadeout, это, ♥♥♥♥♥, звуки которые меньше секунды идут.
Что не так с дефолтными переходами ренпая? Как по мне, они вполне уместны, что делает мнение в этом вопросе субъективным.
И да, в некоторых моментах переходов попросту нет, потому что так и задумано) Абсолютно все сцены что ли должны плавненько загораться? Нее, резкие переходы тоже часто распространённый прием как и в модах, так и в других художественных произведениях
насчёт освещения спрайтов, я вот честно х й его знает, можно ли кастомным спрайтам накинуть освещения? Но, я всегда прописывал сразу худ под время суток и разом оттенок спрайтов, так что хз. Но ты не скажи, на оригинальных спрайтах все в порядке с освещением.
насчет сюжета могу сказать, что эта и была изначальная задумка) Закинуть чувака из постала в ОРИГИНАЛЬНЫЙ совёнок из лета. А там, как ты знаешь, были множество Семёнов, это не отдельный ♥♥♥♥♥ сюжет, это часть Лора лета. Так что я думаю то, что Семены заинтересовались чуваком и начали докучать ему на протяжении 90% мода – логично и ожидаемо.
>хотелось дропнуть после введения третьего "Семёна" в сюжет, но решил уж дочитать через силу.
Почему же?
это все, и нет, не подумай. Я не обиделся и критику я принимать умею, но на все что я ответил – высосано из пальца)
С остальным вполне согласен.
image semen = "mods/zb/sprite/semen.png" — Это не спрайт, это картинка, по типу фона или других эффектов.
Само собой спрайт не будет меняться под освещение, потому что это не спрайт.
image semen = ConditionSwitch( "persistent.sprite_time=='sunset'",im.MatrixColor( im.Composite((900,1080), (0,0), "mods/zb/sprite/semen.png",(0,0), "mods/zb/sprite/semen.png",(0,0), "mods/zb/sprite/semen.png"), im.matrix.tint(0.94, 0.82, 1.0) ), "persistent.sprite_time=='night'",im.MatrixColor( im.Composite((900,1080), (0,0), "mods/zb/sprite/semen.png",(0,0), "mods/zb/sprite/semen.png",(0,0), "mods/zb/sprite/semen.png"), im.matrix.tint(0.63, 0.78, 0.82) ), True,im.Composite((900,1080), (0,0), "mods/zb/sprite/semen.png",(0,0), "mods/zb/sprite/semen.png",(0,0), "mods/zb/sprite/semen.png") )
Вот это уже спрайт, он будет меняться под освещением ну под персистенс.
Exception: Image 'bg ext_houses_day' does not accept attributes 'witn dissolve'. *with dissolve
Exception: Image 'bg ext_houses_day' does not accept attributes 'witn dissolve'. *with dissolve
##########################################################################
По обложке думал прорыв месяца, ну оказалась плюс минус та же концепция второсортных модов.В сюжет не смог вчитаться, не втянуло. За спрайты лайк
в этом вся и проблема, навешаешь ярлыков и завышенных ожиданий, а когда не сбудется попортишь впечатления от мода.
Итак, только я запустил мод... и п_и_з_д_атая мрачно-маньяческая атмосфера УЖЕ попёрла. Прямо с дисклеймера и менюшки мода, да.
Монологи рассказчика разбавлены иронией, игрой слов, пошлыми намёками, немножко цинизмом и матом. Я такое люблю и уважаю. Ну и ситуация со взаимодействием персонажей в этом моде меня порадовала разбавлением простого и тупого насилия абсурдно-юморными мелочами вроде шуток, иронии и охренительных (в любом смысле) диалогов.
Немного по грамматике: ошибок в тексте хватало, но не шибко грубых и их было не так уж и много, чтобы это как-то отвлекало меня или же мешало получать удовольствие от процесса. МНЕ ЛИЧНО терпимо, хоть я и сам-то (в приступе плохого настроения) граммар-наци грамотей-опричник тот ещё. ААААТВИЧАЙЮ, у миня сто сораг шЫеЗдЬ бАлАф Па РуСсКоМу ЕзЫгУ!
Чувак: "Уже сам с собой говорить начал. Тотальный п_и_з_д_е_ц." Пфх! Так говорит, будто это что-то осудительное.
"А я говорил не выводить меня. Придётся искать выход самостоятельно." — выводить на выход, лол.
Я всхохотнул с замечания за цвет волос, когда Чувак впервые пришёл в столовую.
— Как тебе лагерь?
— Даже не знаю, с чего начать...
Пхпахпхпх))0)0 Я что-то отдалённо похожее испытываю, когда энергосов жЁсска налакаюсь (АААААСУЖДАЮ такое на всякий случай).
"Думаю надо убираться отсюда поскорее.", — не то они пришлют мне чёрную метку! ПЧХЕЕЕЕЕЕЕ!!!
"ДА Е_Б_А_Л Я ТВОИ ЦИКЛЫ! ВСЁ ТВОЁ Е_Б_А_Л Б_Л_Я_Т_Ь! БОЛЬНО П_И_З_Д_Е_Ц!" — база, чо.
По музыке: саундтрек меня, в основном, радовал. Особенно: двумя блюз-/стоунер-роковыми треками; тёмной электронщиной в переходах, меню, посмертных(?) видениях Чувака; жёсткой электронщиной на сцене ночью; ну и, пожалуй, ещё двумя ГитарПрошными треками в автобусной концовке (нет, б_л_я_т_ь, конечной остановке, хыыыыы).
В общем, мод мне однозначно зашёл. Я, тащемта, пришёл за адовым угаром — я его, например, дико получил. Моё почтение.
Слушай, автор, мне вот думается, что ты и не только самим Посталом 2 и крупными БЛ-гуро-модами вдохновлялся, но и модом "Чувак из Постала в Совёнке". ))0)0 Из под стола, пыхпхых!.. ))0)0 Так, ладно, я тоже любитель игры слов и бешеного стёба. Я заткнулся, ФСЁ.
по поводу последнего, да, немного вдохновлялся, но хотел сделать скорее более менее не трешовую историю, которая имеет хоть чуточку сюжета) Тот мод вроде бы просто был мочиловом с фразами чувака, давненько так проходил его, всех деталей не помню