安装 Steam
登录
|
语言
繁體中文(繁体中文)
日本語(日语)
한국어(韩语)
ไทย(泰语)
български(保加利亚语)
Čeština(捷克语)
Dansk(丹麦语)
Deutsch(德语)
English(英语)
Español-España(西班牙语 - 西班牙)
Español - Latinoamérica(西班牙语 - 拉丁美洲)
Ελληνικά(希腊语)
Français(法语)
Italiano(意大利语)
Bahasa Indonesia(印度尼西亚语)
Magyar(匈牙利语)
Nederlands(荷兰语)
Norsk(挪威语)
Polski(波兰语)
Português(葡萄牙语 - 葡萄牙)
Português-Brasil(葡萄牙语 - 巴西)
Română(罗马尼亚语)
Русский(俄语)
Suomi(芬兰语)
Svenska(瑞典语)
Türkçe(土耳其语)
Tiếng Việt(越南语)
Українська(乌克兰语)
报告翻译问题
Текст приятен для глаз, решение отойти от классического окна и шрифта лично мне зашли на ура. ЦГ выполнены так, будто это невошедшее от разработчиков новеллы, качество выкручено на максимум.
Сюжет. Здесь полная картина сложится после полного прочтения, но, как я уже сказал выше, атмосфера все такая же интересная и пугающая.
С нетерпением жду последующих обновлений, продолжайте в том же духе!
Сначала у меня была мысль забить и оставить классическое окно, но потом всё же передумал и решил придумать что-то новое. HUD будет развиваться вслед за ходом разработки, а то что имеется сейчас скорее проба пера.
Кстати, про момент в бане... Лично я заметил это ещё до выхода, но по итогу из-за нехватки времени решили оставить пока так. В скором времени это скорее всего поправим.
Насчёт предложенных модов. Обязательно ознакомлюсь, такая атмосфера мне прям по душе)
Первым, что привлекает внимание так это HUD, очень приятный на вид, в этом плане переплюнули даже LMRnR, но есть один нюанс это если реплика более 3х строчек, то следующая начинается за границей экрана.
По поводу музыкального сопровождения, будто бы чутка не хватает... В некоторых моментах по несколько минут читаешь текст в кромешной тишине, немного выбивает из атмосферы.
По поводу текста, читается легко, нету описаний одного действия по 10 реплик, это очень радует, присутствует мат, что почему-то некоторые авторы избегают, как по мне его здесь в меру, и самое главное он в тему, он передаёт эмоционал персонажей в каждой из ситуаций, тут 100% лайк.
Насчёт сюжета - идея постапокалипсиса уже давно высосана и насчёт оригинальности заикаться не стоит, повествование цельное, есть логическая нить, всё по полочкам , есть вопрос, есть его решение в ближайшее время, не боишься, что персонажи задались интересным тебе вопросом, и забыли же о нём на 2 часа чтения, если не вообще с концами.
Большего по поводу сюжета сказать не могу, не потому что с ним, что-то не так, а потому что я дурак, и всё остальное дело вкусовщины, лично мне нравится, буду с удовольствием ждать последующих глав.
Желаю автору больше терпения и критики, ведь только благодаря ней можно усовершенствоваться.
Это моя первая рецензия к моду, да и вообще к чему угодно. Мод действительно очень крутой, что и сподвигло меня написать это.
Спасибо огромное, за развёрнутый отзыв!
Но не в случае с Afterglow!
Как открыл главную страницу - первый и единственный мод, который пришло в голову вбить в поиск. Уж больно много родной тематики, да и интерес, что там дальше-то у наших героев. Remastered читали... Вторую часть тоже... Ага, что-то новенькое! А нет, не новенькое. Старенькое - на иной лад. "Более мрачный, злой и жестокий". Интрига - первые части особо подобным не баловали.
И хорошо, я вам скажу! На голову выше по всем фронтам относительно прочтённого ранее. История, повествование, интерфейс, CG/BGгули да спрайты (интересно, чем создавали, свои мощностя или подписки какие) - очень всё подтянулось. Музыка - песня, но мало. Тут товарищ подметил в соседней рецензии, что много текста с тишиной на фоне - честно, такого не приметил (а мне это всегда ну ой как глазу да уху бросается).
Но вот что касательно разнообразия внести, вместо нескольких, во первых, одних и тех же, повторяющихся, во вторых, которые уже в летосфере покинули чарты "О, родная музыка!", перейдя в "Ых, приелось..." - это бы кстати. Но не все ж пажилые приедалы, хе-хе. Для кого-то, глядишь, ещё зелено. Главное, ко всем сценам подходит. За тайминги - отдельный респектамбус. Музыка в 95% случаев стартует там, где ей место. От той строки, в которой ты на пике эмоций - и это крепко стукает по тумбе и надолго откладывает события в память. Потому что сильно. Будто тобой и пережито.
По истории и повествованию. Первые главы чуууточку графоманские. Может кого-то оттолкнуть. Заканчивал, то ли, третью главу и думаю - событий мало. Когда они происходят, да - мрачно, атмосферно, запоминающе. Как после кабанчика с чернышом - мурашки. Всё как и обещали. Но мало. А потом думаю - главы не три то. Разгону быть! Чичас чота буит.
И было - аж тухес в мыле. И мышку только успевал об футболку вытирать. Кинчики уже так не взводят, как эти ваши пионэры на снегу.
И так глубоко провалился, что это... Несколько раз к окну оборачивался, чтобы осознать, что я ещё здесь. А не там - прикладом размахиваю.
Взаимоотношения у ребят тут очень живые. А значит что? А значит - от живых, про живых и для живых. Они там, я тут - но сопереживаю. Книги книгами, а как для модов БЛ - забытое чувство. Росток в выжженом поле. Пока есть такие - жить летосфере.
Алиска, возможно, чуть более кислая, чем хотелось бы. Первая мысль - ну после пережитого то во второй части. Да и вообще, вокруг такое - кто кислым не будет. А потом такой, а... Вторая часть. Ну да.
В общем, взбодрить её как-то неймелось! А то вот на какой себя мысли поймал - защитить её хочется. Радовать. Как-то поболее, чем обычно в модах с ней. Это ведь наоборот обычно про рыженькую. Светить лучиками. Дать боя. А с другой стороны... Что-то есть в ней такой.
Устала. Наберётся силушек. И будет снова греть.
Автор так видит - и не жалуемся.
А это... Шура нагишом по пояс с кочергой. Вы завязуйте, я только сдал на тестостерон))) Чуть сам футболку не порвал и в окно, на дерево.
Тёмный данжен мастер из леса под энергетиками интригует - прослеживается кое какой духовный замысел, но эт я уже проецирую - жду раскрытия темы, хто и что.
Немного по технике. Про то, что буквы слились с фоном в мареве Семёна - писали (просто напоминаю). Про то, что с десяток раз за экран буквы уехали - тож писали (просто напоминаю :D). А вот чего не видел! Шрифт немного мелковат будет. Но то такое... Кнопки перемотки и возврата.
Мышечная память. Много лет на автомате увожу курсор вправо, приблизительно по центру экрана. Ибо мышку постоянно в руке держу - с экрана почти не исчезает, если в зоне видимости оставлять. 26. Ровно 26 раз за всё время чтения я вмазал по кнопке перемотки, разумеется, предварительно не сохранившись. И давай каждый раз мотать обратно. Дизайнерски - отвал башки, бамбина, ноу-хау. Но на практике - дочитывать в теории мог уже клавой, ибо мышка почти отправилась в Вальгаллу. В остальном вроде всё чики-бамбони, балерина капучино.
Один момент с логической цепочкой. Возможно, невнимательно прочёл. Шура по утру не верит Сёмке, что по радио мог быть кто либо вообще, мол, приснилось тебе всё, но если и был, то точно не со Смоленской области - максимум 100-120 км ловит, не РЛС у нас тут. Судя по заявлению, не догадка это - утверждение. И не кого нибудь там, а технаря-технарышча. После чего, тем не менее, через сцену продолжают говорить о Кирилле и с Кириллом в контексте, что он с Радищево (которое, по заявлениям Сёмки, в пол тыщи километрах по прямой). То есть... Шура идейку как бы подкинул. Что товарищ, вероятно, куда ближе, судя по всему. И вот, в голове уже какой нибудь Кир Белый вырисовывается... Как он в лагерь крадётся... Но тем временем мысли Семёна "Я не совсем понимал, о чём говорит обалдевший кибернетик". Ладно, пол беды. Но когда чуть позже про то, чего они там наслушались, про расстрелы и в таком духе и в пример бункер в Киеве ставит... Это уже не приёмничек с КПП на динамо-машине, а милитари-РЛСище))) Которое требовало бы ещё и дополнительной аппаратуры, так как РЛС так-то сама по себе не для потрещать предназначена. Вот единственное, что смутило.
А-ннет, вот ещё чего вспомнил. То, чем упырей обработали, что они стали таковыми - психотронкой бы назвать, пси-излучением каким, на крайняк - выжигателем мозгов (неее, больно палевная отсылка). НЛП - это про техники манипулирования мышлением, а не про оружие как таковое. Курсов вон сейчас тьма. Этому добру и наших гэбистов обучали. А то это... В голову пришло только, что они зомбоящика насмотрелись и пошли лагерь выносить, гыг. Или ещё лучше, натовских инфоцыганей всем селом встретили. В общем, к сведению просто. Сама идея очень зашла, разбавить радиоактивную тишину чем-то таким. Они как первого упыря вышли встречать, я так репу почухал и думаю "зомби-тематика... вирус... ну сбросить то с неба могли, как за здрасьте, но в историю, неее, не клеится, какой-то резкий поворот с одного на другое". Мозг сразу давай картинки рисовать, за стенами девочки, но что вирусу те стены. А не вирус в итоге. И я такой, о! Вот так нормально. Вот это вписывается. Ну и плюсом по девочкам отлегло на душе.
Подытоживая.
Благодарю за прекрасную историю! С нетерпением жду продолжения! Мод удался - это когда в описании "Более мрачный, злой и жестокий" и, соотвественно, одна сторона тебя желает такой трагедии, чтобы весь монитор был в соплях, в то время как другая сторона, преобладающая, сроднилась с персонажами так, что если кто-то из них того - извините, это инсульт жопы.
Буду следить за новостями от команды - хоть я без телеги и вк. Исподтишка.
Пионерам - если мод ещё не читали, но вот досюда дочитали - бегом! Что остальные моды, не так давно заехавшие на первую страницу воркшопа там забыли, мне не особо ясно, в случае же с Afterglow: Legacy - это более, чем заслуженно.
Разработчикам, создателям, Творцам - сил, здоровья и мотивации. И чарочку вдохновения.
Всем - мирного неба над головой из солнечной Одессы, чтобы не настигла нас с вами участь персонажей мода. Атмосферно - но нахрен такое надо. Будем жить!
Будем в Чернобыль авось выбираться, пока под вопросом - мод на лаптоп и в Припятской хате под тушёнку с горелки.
Я за тебя выпью, реально)