Steam installeren
inloggen
|
taal
简体中文 (Chinees, vereenvoudigd)
繁體中文 (Chinees, traditioneel)
日本語 (Japans)
한국어 (Koreaans)
ไทย (Thai)
Български (Bulgaars)
Čeština (Tsjechisch)
Dansk (Deens)
Deutsch (Duits)
English (Engels)
Español-España (Spaans - Spanje)
Español - Latinoamérica (Spaans - Latijns-Amerika)
Ελληνικά (Grieks)
Français (Frans)
Italiano (Italiaans)
Bahasa Indonesia (Indonesisch)
Magyar (Hongaars)
Norsk (Noors)
Polski (Pools)
Português (Portugees - Portugal)
Português - Brasil (Braziliaans-Portugees)
Română (Roemeens)
Русский (Russisch)
Suomi (Fins)
Svenska (Zweeds)
Türkçe (Turks)
Tiếng Việt (Vietnamees)
Українська (Oekraïens)
Een vertaalprobleem melden
А с модов на БЛ не хохотали давненько вдвойне.
Стоит отметить то, как у авторов получается завладеть вниманием, и держать читателя в напряжении, в ожидании новых поворотов.
Порадовал очень динамично развивающийся сюжет. Никаких, тебе, скучных диалогов и лишней воды, а та самая крупица романтики, которая упомянута автором в описании, на фоне беспрерывной ржаки юмористической составляющей поблескивает золотом. Понимаю на сколько трудно сделать работу с таким концентрированным количеством шуточек, потому что уже полтора года вместе с кошкой тоже пишу комедийный сценарий.
С финала, разумеется, люто-бешено проиграл.
Ну и саундтрек в виде индастриала и NDH очень порадовал. (В плеер!) Авторам желаем творческих узбеков, а этой работе заслуженной строчки в топе. И конечно, с нетерпением ждем продолжения.
Шутка со сливным бачком это референс на дагестанца, заглядывающего в турбину самолета, да?
Получается, буду ждать ещё работ от автора и, если есть ещё что-то, то обязательно пройду(в изобарное сразу!)
>>Семён с голой жопой
Ээ... ну как бы жопа там не видна, но подразумевается.
>>мысли персонажа отображаются в текстовой панельке с подписью "я"
Я - это не для мыслей, а для понимания какой Семён в данный момент является действующим лицом (ну то есть - за кадром). Ведь он говорит сам с собой и наименование "Семён-1" "Семён-2" может запутать. Возможно, где-то была ошибка, и мысли пошли без тильд. Я уже точно не помню, но опять же в декабре пофиксю.
>>Саундтрек из Смешариков очень понравился.
Ээ... А где он используется? Я вроде из "Смешариков" ничего не брал. Если только в самих "Смешариках" тоже заимствование. В финальной сцене играют "Гремлины".
>>Получается, буду ждать ещё работ от автора и, если есть ещё что-то, то обязательно пройду(в изобарное сразу!)
У меня есть ещё три готовые работы. Ссылки в самом моде на них есть. Они разные по силе, и не все могут понравиться.
А в целом - спасибо за подробный отзыв!!!
Больше всего меня впечатлил момент с бегом в шахте, аж слизать себе захотелось. Правда некуда, ну да ладно.
Однако показался мне мод подзатянутым, реплики я откровенно пробегал глазами, и это я не про сцены, где нам показывают те же события по второму-третьему кругу. В первую очередь можно было бы выкинуть описания. Их даже в оригинале не было, и эта литературщина в принципе не нужна, если фоны все знакомые, вы же с персонажами нас не знакомите заново? По ванили знаем и так.
Достоинство: сами события скучными не кажутся. Мод подошёл к кульминации и закончился ровно чтобы не успеть стать затянутым, это очень хорошо. Не стал в событийном плане, но стал подзатянутым чисто по объёму текста. Воды мало, но она всё равно есть и заметная.
По событиям: последние сцены с Алисой и Славей действительно ненужные, на первый взгляд, о чём все говорят. Хотя на самом деле это всё нужно для обоснования финальной мысли, что лагерь стоит спасения, без этого мораль не клеится. Стоило бы вплести те же мысли в сюжет, чтобы обоснование не висело отдельно. Це работает только на общем положительном впечатлении.
Эти рассуждения про влияние на судьбы это синдром восьмиклассиника. Прийти к таким мыслям можно, читая произведения про спасение мира подростками.
Тема технотрёпа не раскрыта, мог бы и торсионных полей добавить. По поводу напряжения - там 360 точно быть не могло, потому что это напряжение между двумя фазами трёхфазного провода, а между землёй и фазой 220 будет. И кстати, я предположу, в клуб проведена только одна фаза, ну хотя архитекторы Совёнка могли что угодно наворотить и провести туда трёхфазную розетку зачем-то, не знаю. Примерно на уровне идеи рыть под лагерем разветвлённые шахты.
Продолжение отзыва из комментариев:
То, что автор на самом деле имел в виду, значения не имеет. Я ничего не приписывал, говорю о том, как оно работает в тексте с моей точки зрения без всякой информации чего на самом деле автор хотел добиться. Вышло у него так, что сцены висят в воздухе и не являются событийным клеем, только моральным. И это то самое "стоит ли лагерь спасения". О котором я и написал. Эта финальная мысль расклеивается, если не было бы игры на гитаре и не было бы этого разговора про единорогов у берега реки.
Алсо, мог бы больше событий написать, вместо описаний, тогда люди бы на то, что он короткий, не жаловались. Он событийно короткий, просто мне это нормально, а так его можно было бы событийно сделать гораздо длиннее, если бы убрали воду. Которой не так много, но она заметная, ну я уже об этом говорил.
Технотрёп есть, но он не смешной, про торсионные поля было бы смешнее. Техническая часть мода недостаточно смехотворна. В целом юмора очень мало, нужна гораздо большая плотность шуток.
Отмечу также то, что мотивация действий Семёна по разбиванию аппарата полное дно, но это издержки короткого формата. Вероятно, на раскрытие её стоило потратить буквы вместо описаний, создающих там какую-то атмосферу, которую можно было бы и эмбиентом с разговорами нагнать. Или более атмосферными описаниями, а не "что на экране, то пишу".
И таким же дном является мотивация Семёна отказаться от мысли разбивать аппарат. В итоге получается, что реально дело в помутнении рассудка. Но почему он не успел успокоиться, пока бежал из леса до клуба?
Если о других косяках говорить - Семён в уме прикинул, что между всеми точками, когда он телепортировался, было 100 метров. Без карты. И или определил, что от места спавна в поле до дороги было 100 метров, хотя у него ни компаса не было, ни чего ещё (может, его тпшнуло не перпендикулярно, а по касательной, но дальше?).
То, что вы сказали про трансформатор, подразумевает, что там таки одна фаза, просто из розетки идёт 220, но там стоит трансформатор с коэффициентом 1,63, зачем-то. Откуда такие совпадения по цифрам вообще? О чём спор у Шуры и Эла? Поэтому я и предположил, речь была о том, что:
1) Там всё же три фазы
2) Семён ударился об обмотку со стороны сети, тогда как на стороне аппарата могло быть сколько угодно киловольт
3) При этом в моде вопрос он попал под фазное или линейное напряжение. Под замыкание между фазами или на землю.
Можно ещё спросить почему Семён-2 в одном из вариантов таки успел сказать другому Семёну, что того ударят по голове, но тот не послушал и всё равно попёрся и пошёл. Хотя казалось бы.
Вопросы про сохранение предметов в следующих циклах вообще противозаконно задавать, отсутствие логики в таких вещах это просто данность всех произведений о путешествиях во времени. Не будем спрашивать, с чего кибернытики решили, что подписанная Семёном записка будет Семёна, хотя держали её у себя кибернетики и уж точно мяли руками.
Замечение Эла про то, что скрещение рук поля не любят, это прям кринж, потому что откуда ему об этом вообще знать, блин.
То, что каким-то образом Шура надышался хлороформа и заснул, это прям кринж. Просто с нифига.
Почему-то кибернетики считают, что смогут проверить успех эксперимента, если залезет именно Семён, хотя с чего бы, если в одной из гипотез он просто пропадёт, может он вообще пропал, а не к себе домой.
И таких моментов, за которые можно зацепиться, просто уйма, только вот все их обмусоливать не имеет смысла, автор мог бы это заметить просто перечитав своё. А вот проблемы построения сюжета он не видит, это видно по ответу на замечания по сценам с Алисой и т.д. Очевидно, что ваша задумка, какой бы она ни была, не работает, если вы жалуетесь на то, что люди не поняли, что автор имел в виду.
Да, кстати, первый коммент был положительным, не знаю где вы увидели негатив, у меня так-то на моде лайк стоит. Могу убрать, если хотите.
2 CatAlex: Ну я наконец-то дождался! Первый критический отзыв о моей работе. Критический в смысле негативной критики. Правда ни с одним пунктом в нём я не согласен.
Затянутость? Большая часть читателей говорит об обратном: коротковат.
Описания нужны для передачи атмосферы. Да их там и не много.
По поводу сцен со Славей и Алисой... Ну тут я снова убеждаюсь в том, что автору приписывают много того, о чем он и не задумывался в процессе написания.
Ну а про синдром восьмиклассника - многое в нашей жизни было бы лучше, если бы люди прежде чем что-то сделать задумывались о последствиях. И "финальная" мысль в моём понимании скорее: А стóит ли лагерь спасения?
360/220 - вы про трансформатор что-нибудь знаете? В микроволновку тоже идёт 220, а внутри десятки тысяч вольт, если не сотни. Это к тому, что и из обычной розетки можно получить 360в. Ну а я предположу, что в клуб проведено три фазы. И кто из нас прав? Вопрос риторический (см. шахты под лагерем).
Технотрёп - а зачем? Вы же не хотите воды.
П.С. По правде говоря в моде много других слабых мест. И я боялся, что именно к ним и прицепятся. Но все их или не заметили или проглотили.
Первый ваш комментарий, CatAlex, показался мне смешным. Не глупым, нет. Именно смешным и таки-да, положительным. Потому как вы заострили внимание на ничего не значащих (на мой взгляд) деталях. Странно говорить о физике в разрезе, например, "Тома и Джери", или нет? Ну и ответил я слегка с иронией. А вы обиделись, или мне показалось? Остальное мне просто страшно комментировать, да и надо ли? Как говаривал О.Дивов, на такие воросы надо отвечать: "Ну, так получилось." Замечу только что да, мотивация Семёна по разбиванию установки, это слабое место. Впрочем, оно мне очень пригодится для продолжения.
Я не жалуюсь, я просто ещё и ещё раз убеждаюсь, что люди видят всё очень по-разному. Иногда настолько, что диву даёшься.
Лайк ваш - что хотите, то и делайте. Он отражает ваше мнение, а не моё.