安装 Steam
登录
|
语言
繁體中文(繁体中文)
日本語(日语)
한국어(韩语)
ไทย(泰语)
български(保加利亚语)
Čeština(捷克语)
Dansk(丹麦语)
Deutsch(德语)
English(英语)
Español-España(西班牙语 - 西班牙)
Español - Latinoamérica(西班牙语 - 拉丁美洲)
Ελληνικά(希腊语)
Français(法语)
Italiano(意大利语)
Bahasa Indonesia(印度尼西亚语)
Magyar(匈牙利语)
Nederlands(荷兰语)
Norsk(挪威语)
Polski(波兰语)
Português(葡萄牙语 - 葡萄牙)
Português-Brasil(葡萄牙语 - 巴西)
Română(罗马尼亚语)
Русский(俄语)
Suomi(芬兰语)
Svenska(瑞典语)
Türkçe(土耳其语)
Tiếng Việt(越南语)
Українська(乌克兰语)
报告翻译问题

Жёстко вы кнчн заморочились. Но результат окупился. А может и переокупился, потому что данный мод переплюнул всю библиотеку модификаций по БЛ (а может я просто слабо её изучал).
Особенно понравилась граф. составляющая:
-Блюр с чёрными полосками по краям создают атмосферное ощущения некой киношности - очень классный приём. Думаю было бы хорошо, если в будущем другие моды позаимвствуют у вас его.
-Визуальный эффект метающегося пуха (или чё это. Хз как литературно это назвается) тоже заценил.
-Анимации персов (да и не только). Ну, насколько я знаю, она не так уж и легко создаётся, т.к. в движке вроде нет предпросмотра в реальном времени. А анимаций в данном моде много. Сиди и гадай, сколько своих нервных клеток аниматор-кодер похоронил. Ему (или им, Если их несколько. В титрах не обратил внимания) я передаю отдельный привет, и тонны похвал за колосальный труд. Так заморочиться... капец, я вахуе, слов нет.
-Художник красиво оч рисует (или художница). За оригинальные прекрасные артусы, как говорится, +respecto and uwazhuha (смешно).
За всё прохождение сюжет заставил чувствовать разные эмоции. В какие-то моменты было жутко, в других грустно, забавно ну и тд (романтика тож есть. Очень мило получилось, так и тянется улыбка чтении))))
И да, это (наверное) - ПЕРВЫЙ годный мод, повествующий о жене (а точнее о концовке с ней). Меня, как женяфага, это не могло не обрадывать, т.к. про Женю модов мало. А если и есть, то как-то... ну они не оч...
Да и сама история оригинальна, легка для чтения, нет какой-то глубокомудрой (такое слово существует?) философии, которая на самом деле не влечёт за собой никакого смысла (отсылка на Пионеров из модов, "раскрывающих тайну совёнка").
Музло годное. Только я этим ничего не скажу тем, кто читает этот отзыв, т.к. у всех вкусы разные.
Кстати, музыку в титрах вы сами написали? блен, надо было титры внимательнее читать.
Ну чё ещё сказать. Отзывы никогда не писал, русский даваться меня тяжелый, поэтому за уродливую формулировку, форматировку текста, а также грам./орф./пункт ошибки камнями не бросать.
А, ну и в качестве итога давай укажу оценочки по 10-балльной шкале:
Графическое оформление: 10/10
Доп. визуальное оформление (например анимации): 10/10
Сюжет: 10/10
Музыкальное сопровождение: На это я слабо обратил внимание. В титрах красивая музыка играла. В любом случае, музыку не оценивают, тк у каждого свои вкусы.
Доп баллы: За прекрасный сюжет с женей, за заморочку с графикой, да вообщем за приятные эмоции.
КОРОЧЕ, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ. Авторам огрооооомнейшое спасибо за это творение. Всего хорошего, до свидания
Очень приятно читать такие большие и искренние отзывы. И столь же приятно, когда читатели подмечают какие-то пусть даже маленькие особенности!
За код у нас отвечал Cyber Patsan. Если вам понравился визуальный стиль, можете глянуть другие его работы.
Художнице обязательно передадим ваши слова. Она впервые пробовала делать что-то для БЛ.
А за комментарии касательно сюжета отдельное спасибо уже от меня! Рад, что эта история смогла зацепить.
Музыка в титрах - это песня "Лето — Marytale".
И мой личный совет, продолжайте писать отзывы. У вас очень хорошо получается. Каждому автору приятно, когда читателя настолько тронула история, что он решил поделиться этим
Очень классно провел время, учитывая то, что очень давно не проходил никакие моды из за того, что не видел для себя ничего цепляющего и интересного. Но данный мод заставил меня еще раз погрузиться в уютную и безмятежную атмосферу бесконечного лета.
Текст не прекрасен, но читать все равно было приятно. Есть, к чему расти, есть потенциал. Описание короткое, или же его вообще нет. Ошибок я не увидел, может быть они и есть, в чем я сомневаюсь. В общем и целом 7/10.
Идея меня не сильно заинтересовала, поэтому я даже хотел скипнуть этот мод, как и все предыдущие, попавшие в мое поле зрения. Но все таки решился пройти. И не пожалел потраченного времени. Все прописано грамотно, без лишней суеты. 6/10.
Персонажи, в частности и главный герой, тоже не отличаются какими то отдельными чертами, но и пустышками их тоже назвать нельзя. Классные, живые. Больше всех Электроник понравился, наверное. Ну и учитывая продолжительность мода, их раскрыть тут нельзя, да и незачем впринципе, поэтому тут ничего говорить не нужно. 7/10.
За что рука тянется похвалить, так это за реализацию и проработанность самого мода. Я не шарю за все эти коды, программы, но уверен, что создатель или создатели постарались. Работа действительно выполнена на уровне, чего только стоят зумы в иллюстрациях, или подвижные спрайты. Действительно качественно и с умом. Таких модов не шибко много, поэтому каждый из них на вес золота. Отличная работа. 10/10.
На музыкальное сопровождение я внимания не обратил, поэтому оценивать не буду. А вот песенка в титрах прям тронула. Сидел и наслаждался моментом.
Очень хочу похвалить и художника или художницу за новые иллюстрации. Этот стиль рисовки привнес в мод какой то новый шарм, новую атмосферу. Прям глаз радовался, и просил еще. Спасибо большое за красоту и удачи в творчестве. 10/10
В целом мод очень хорош. Не прекрасен, конечно, но хорош. Ни сколечки не жалею о потраченном времени. 8/10.
Спасибо авторам за уютную и комфортную историю. Желаю удачи вам в творческом пути!
Первое - это то, как построена история. Сам сюжет, как я понял, строится на оригинальной игре и как бы продолжает её(ещё один вариант развития событий), что позволяет автору избавиться от лишнего текста и сократить историю. Это же, в свою очередь, создаёт особую атмосферу.
Второе - как раз таки атмосфера. Сразу в глаза бросаются отсутствие рамки с диалогами, киношный формат бг и витающие в воздухе пылинки(?), вроде бы они. А потом показывают Славю, со спины конечно, но это был фурор! Потом пустой стул напротив в столовой, движения девочек, всё-всё-всё. Такое можно встретить только в небольших модах(опять я о размерах). Чем-то эта модификация напомнила мне работы Almanto team, которых я безмерно люблю(да, за шизу особенно).
Третье - конец. Обожаю истории с хорошим концом! Хотя не скажу, что прям не переношу на дух бедэнды, но не суть. Прекрасная концовка, символизм в тему(А, А ВЫ ЗАМЕТИЛИ?! История пропитана символизмом, смотрите! Типа, типа, вот костёр, да, костёр потушили, и всё, вот галстуки, которые подгорелые были, разлетелись, это типа значит, что всё, вот девочки вернутся обратно, всё хорошо. О-о-о-о-о-о-о, как же тут много символизма, как же это тонко, я это так люблю(прочитайте голосом Сыендука вот как в анимациях с летучей мышцей и помните)). Конечно же очевидные метафоры, от чего я и решился назвать эту историю сказкой. В конце прекрасная, душевная песня, хотя я, прочитав какой-то комментарий к этому моду, к концу ожидал песню Люмен, с такими же строками(не ругайтесь если такой нет, я, очевидно, тогда жертва эффекта Манделлы).
В итоге, мне всё нравится, обывательская 10.
p.s. Чтобы упомянуть тут Алманто, я решил поискать их, чтоб не ошибиться в написании, там же решил посмотреть, нет ли у них нового мода. В итоге конкурс, про который говорилось в моде, повязан с одним из участников этого коллектива(дуэта? Не знаю как сказать, суть поняли). Тут же я понял откуда схожесть и лаконизм. Решил найти оценку этой модификации, в итоге не сошлись мы с ними мнениями. Очевидно, что они судили по требованиям конкурса и всё такое, а я обычный человек(челядь).
p.p.s. Я писал это ночью очень уставшим. На мой бред, который в скобочках(чёзабретто), внимание прошу не обращать(обращать, но не заострять), вот так вот.
p.p.p.s. Доброе утро. Теперь, когда эмоции от увиденного поутихли, хочу сказать, что шрифт из слова пацана для имён персонажей абсолютно не к месту. Да и история, не смотря на сильные эмоции в моменте, после себя не оставила никакой пищи для размышления. Не то, чтобы это обязательно, это как посмотреть серию какого-нибудь сериала(ну как раз за час, примерно, я и прочитал этот мод) перед сном. Так же не понял прикол с тем, что девушки буквально за 2 дня готовы отдаться в руки гг, хотя это можно спихнуть на мистику, но как факт странно и непонятно. В целом, всё, оценку снижать смысла не вижу, в моменте всё было супер, даже очень(как сока в арбузе, хз).
Спасибо большое за отдельные оценки для каждого пункта и объяснение. Полезно на будущее, чтобы подумать, где исправиться. Будем стараться!
Рады, что вам понравилось! И передадим отзыв художнице отдельно. Очень было приятно его читать.
А вам спасибо, что оценили нашу работу.
Спасибо за мнение!
Сравнение с Алманто нас конечно удивило. В их команде кодер и сценарист, и по стилю мы с ними никак не пересекаемся. Но это только наше мнение, как коллег по цеху. Возможно, со стороны что-то есть.
Рады, что история понравилась и принесла много положительных эмоций. Пусть, как вы и написали в пост-скриптуме, послевкусия почти не осталось. Будем работать. Мод писался в достаточно краткие сроки как эксперимент. И всё равно приятно прочитать ваши эмоции от увиденного.
p.s. Про схожесть и лаконизм с Алманто, наверное, не совсем верно. Сейчас объясним. Сценарист из их команды был одним из судей. Помимо него были и другие люди. Но прямой или даже косвенной цели сделать "вайб Алманто" не было ни по правилам, ни из личного желания. От них судейство, от нас - мод.
А теперь по пунктикам)
1. Визуал - мое почтение. Понятия не имею как вы так интерфейс оформили, но по итогу было ощущение, что я кино смотрю. Такое разнообразие довольно таки сильно повлияло на впечатления) (Естественно - в хорошую сторону) Похожие слова могу сказать и про "операторскую работу", если можно так это назвать, эффекты, и все остальное, это было прямо что-то новое для меня.
2.Сюжет - Конфетка покрытая пищевым золотом. Я шибко не читал модификаций бл с элементами мистики, где можно пораздумывать как все работает(ибо предпочитаю романтику: по рутам девочек походить, поумиляться от сюсюканий героев и тд) , но мне кажется это единственная модификация где я именно рассуждал что да как.(Сейчас вот думаю.... я что читал все прошлые моды с помощью костного мозга? Хоть какие-то размышления должны были закрасться мне в черепную коробку... Ну, значит, я либо забыл, либо а может я пальма:p)
3.Звуковое оформление - приятное, погружает. У меня музыка практически на нуле, но даже так она приятно сопровождала мое чтение, да и на концовке, благодаря музыке, у меня слезки к глазам подошли.
Личные пунктики:
1.Пару плюсов в копилочку новелле, ибо я Женя-фаг. Модификаций с ее активным участием хоть и мало, но каждое, которое выходит попадает прямо в десяточку, и этого мода это тоже касается.
2.Авторские арты тоже сделали приятно) Уж падок я на такой скетчевый стиль, он дарит какое-то чувство уюта что-ли?
3.Спрайты, а именно - спрайты с видом спин некоторых пионерок. Я удивился когда впервые увидел это. В их откуда-то взяли? Иль сами сделали?
Вы мои шестеренки в голове своим модом заклинили, несите масло, откуда столько нового?! Я чувствую как влажу из дня сурка и мне страшно!
Думаю, не совсем передан страх главного героя перед костром и потерей всех девочек, просто некая квинтэссенция страха и привязанности(?) по отношению к Жене, когда та попала под эти... чары, наверное. Потом, Женя поверила каждому слову Семёна, что скорее удивительно, нежели странно. Не могу отнести это к недочёту, просто как удивительный факт.
Музыка, особенно в титрах песня, прекрасна и подобрана полностью под стать ситуациям. Плюс к атмосфере, которую я сейчас посмел затронуть.
Что с ней не так? Вообщем-то ничего, красивый киношный вид, который стал уже некой фишкой Киберпацана, вместе с анимированными эффектами делают ровно то, за чем добавлялись — дают ту самую атмосферу Бесконечного лета. Но очень сильно её сбивает динамика и слишком большое количество вещей, которые нам никак не объяснили, либо объяснили, но мимолетно и под коне, как вот с силовым полем, которое отталкивает Семёна от костра. Да и персонажи не ощущаются живыми опять же из за динамики, только Женя претендует на звание самой живой из всех живых, но и то немного хромает по дороге к пьедесталу. Теперь к конкретике.
Не очень хочу обращаться к пресловутым циферкам, но они чаще всего куда легче в объяснении и подаче итоговой оценке.
Текст не даёт слабину ни в одном из моментов, нет никаких логических, синтаксических, грамматических и т.п ошибок. Но просто по ощущениям, как будто, чего то не хватило в словах. Более чёткого описания сцен,например. Твердая девятка обгорелых галстуков из десяти Генд. (9/10)
Атмосфера, упомянутая чуть выше, уже мною расписана, так что сразу к циферкам. 7.5/10
Код это то, чем каждый мод Киберпацана может кичиться. Да, туповатый РенПай тужится изо всех сил ради такой графики и иногда дает сбои в виде непродолжительных лагов, но мне это не мешает, да и понимаю, что тут вины кодера нет. Твердые 10/10.
Сюжет, который написал ОлдМэн очень хорош и по своему прекрасен, в духе его модов, но ограничение по словам сильно чувствуется, поэтому такая прекрасная идея захлебывается. Думаю, стоит разделить идею и реализацию идеи, которая будет итоговой оценкой в рамках этого мода, между собой, дав им две отдельные оценки. Идея 10/10, стабильно нагружающая интересная идея от ОлдМэна не может не заинтересовать. Реализация 7/10, всё потому что нам толком даже не преподнесли сам костёр, не объяснили его. Вообщем то, думаю, тут и так понятно.
Индивидуальность всегда была фишкой каждого из авторов по отдельности, у одного - остросюжетные моды с прекрасным кодом и визуалом, а у второго - интересно идейные моды с качественным раскрытием каждой из них, а в совокупности этих всех факторов каждого автора по отдельности в одном моде, получается бесподобный, в буквальном смысле этого слова, мод, с абсолютно заслуженными 10/10.
Визуал, в который входят спрайты, БГ+ЦГ, эффекты и прочее тоже прекрасны в исполнении, разве что мне очень не понравились через чур расхожие спрайты дерущихся пионеров. Видно сильно, что рисовали разные люди с разной стилистикой, что портит немного атмосферу и визуал в целом, но не критично, так как герои то вообщем третьестепенные. Спрайты с новыми эмоциями девочек, а особенно, конечно же, Жени, прекрасны. ЦГ нарисованы очень интересно и необычно, понравились, как и эффекты например в домике Семёна ночью первого дня. 9/10 просто из за пионеров, в остальном — шикарно!
Проделана кропотливая работа с явным использованием мелочей, на которые многие попросту закрывают глаза, либо даже не вспоминают про них. Всякие приближения, отдаления, перемещение персонажей во время мыслей Семёна, как когда к нему подсела Лена в столовой, изменения эмоций во время разговора на спрайте той же Жени в библиотеке, это всё ведь уже очень красивая режиссёрская работа, которая явно радует меня, как любителя такого внимания к режиссуре, которая, в свою очередь, играет очень важную роль в модостроении.
Какой же итог? Для каждого он будет свой, но мой будет таков — мод явно достоин времени, проведённому за ним. Симбиоз всех качеств обоих авторов даёт один из лучших кинетических модов Летосферы, но я всё же считаю, что идея достойна полного раскрытия, ибо нельзя хоронить такой бриллиант в часе чтения.
Цифры не будет, просто скажу, что вы отлично справились с модом, и дали почувствовать эмоции персонажей за такой короткий срок чтения. Хотелось бы ещё модов от вашего дуэта, больно хорошо получается.
Семён, завершив очередной цикл - размышляет, осознаёт своё желание сблизиться с девушкой ради эгоистичных целей, что неизбежно приведёт к негативным последствиям для неё, кем бы она ни оказалась.
Проект глубоко отражает чувства и пронизан горечью, показывая, к чему может привести попадание в ловушку абьюзивных отношений.
Что я думаю про модификацию?
Проект выполнен на высоком уровне. Его действительно стоит читать на одном дыхании — мне удалось завершить за час с небольшим. Это важно, чтобы полностью погрузиться в атмосферу произведения.
Анимации приятно радуют глаз, а саундтреки подобраны весьма удачно. Проект заслуживает внимания! Однако после прочтения остаются вопросы, ответы на которые не так просто найти.
Оценить что-либо на 10 из 10 всегда сложно, ведь всегда есть возможность для улучшения. Тем не менее, это не умаляет заслуг всей команды — сколько людей, столько и мнений.
Спустя 1+ года отсутствия в игре решил посмотреть какие есть моды, и наткнулся на него. Пожалуй один из самых классных модов сделанных на высоком уровне. Отдельно хочу подметить графическую составляющую, прям глоток свежего воздуха после прочтения огромного количество модов. Также очень сильно порадовал саундтрек (Как фанат ambient музыки одобряю
Увидев анимации спрайтов и прочего аж появилась мотивация начать писать свою модификацию со своей историей.
Огромная благодарность всем людям, кто хоть как-то принимал участие в создании данного шедевра. Ребята, знайте, у вас огромный талант в написании модификаций, не забрасывайте это дело.
От себя хочу пожелать удачи в дальнейшем, и надеюсь, от вас это будет далеко не один мод.
Мод - 10/10
Сандтрек - 10/10
Граф.Составляющая - 10/10