Everlasting Summer

Everlasting Summer

Спасти их всех
zvinzak 2024 年 5 月 19 日 上午 2:41
Обзор на мод
Если кратко - рекомендую. Не советую читать, если не прошли сам мод.

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!!!

Играю в мод по "Лету" впервые, постараюсь оценить объективно.

Сразу скажу, что сама задумка - очень хорошая. Она мне понравилась. Местами было крипово, местами даже хотелось сопереживать герою, в общем по ходу прохождения можно было получить своеобразные "качели" эмоций. Не думал, что смогу ощутить что-то подобное от мода на "Лето".

Понравилось:

1) Прикольная задумка с разрушающимися мирами и временными петлями.

Этому моменту в моде было очень много внимания. Я считаю, что этот момент получилось хорошо раскрыть, знакомство с миром, с его правилами и т.п. На самом деле это огромный плюс, вопросов к миру буквально почти нет.

2) Текст.

Написано хорошо, читать было приятно. Местами были не совсем, как мне кажется, корректные слова. Можно было взять какие-то более подходящие синонимы, но это уже мелочи.

НЕ понравилось:

1) На счет Юли вообще ничего не понял. Из-за этого у меня сложилось две теории, но обе выглядят так себе:

Первая теория. Я так понимаю, что она следит за главным героем во всех мирах которых он был до этого, и включая этот из сюжета (по крайней мере на это отсылает тот факт, что главный герой снова и снова говорит: "Опять этот голос, как всегда я обернулся и там никого нет"). Это значит, что она знает его давно, раз она там 2000+ миров с ним проходила. Но почему она за все эти разы, будучи невидимой, ничего не знала про главного героя? Почему знакомство с главным героем шло через Юлю, когда она как раз таки уже всё должна знать за эти хер знает сколько лет бегая за ним.

Вторая теория, если всё-таки Юля во всех мирах была разная, и везде имела эту силу невидимости и также следила за ГГ. Но тут другой вопрос, почему она в этот раз все-таки решила выйти к ГГ из невидимости? Что этому послужило? То что он на травке полежал? Хе-х. Тут тоже ничего не ясно.

2) Отношения ГГ с Юлей.

Нет нормальной завязки на их отношения. На чем это вообще построилось? На том, что мы оказали ей капельку внимания? Не вижу причины просто так ей взять, и привязаться к главному герою. Возможно, был смысл в том, что отношения должны построиться на том, что она всё это время наблюдала за нами и давно нас знает, но где нам показали сам момент того, что она за нами следила, её мысли, чувства, может какие-то переживания за ГГ по ходу сюжета, пока она сидела в этой невидимости? Это можно было сделать в виде какого-нибудь флешбека. Опять же, я не могу никак это оценить, потому что банально сама Юля вышла какой-то нераскрытой (Смотреть пункт “1”).

3) Концовка и доктор

Вроде всё нормально, но я не понял вот чего. Такое ощущение, что сюжет в моменте шёл лишь бы идти, и показалось, что концовка просто слита. Чему послужила помощь одной из личностей ГГ “Доктора” в конце? Я так понимаю, что именно благодаря доктору, мы и смогли защитить этот мир, и даже вернуться в свой, и выбраться из этой петли. Но я не понял, а что ему мешало нам помочь раньше это сделать? То есть главная проблема в том, что я, как читатель этого мода, не понял проблему такого долгого пребывания ГГ в этих временных петлях, что конкретно мешало ему выбраться раньше оттуда? Это типа Юля “растопила” его сердце и помогла ему вернуть хоть какой-то рассудок? Но опять же возвращаемся к предыдущим пунктам, а что КОНКРЕТНО мешало это сделать раньше?

4) Личности ГГ.

Я так понял, что информации о том, как он эти личности вообще заработал, и сколько их у него кроме Доктора и Надзирателя - нет. Что странно, ведь его личностям уделялось много внимания. Можно было показать хотя бы когда он эти личности получил, может быть какой-то внутренний спор между ними, я вот например в моменте не понимал, почему он слушался надзирателя, а вот доктор ему никогда советов не давал по поводу ведения лагеря выживших.

Итог.

Сам сюжет хороший, мир прописан нормально. Но вот герои... есть еще над чем поработать. Над Юлей уж точно. =)
< >
正在显示第 1 - 2 条,共 2 条留言
M1L0S_Studio 2024 年 6 月 20 日 上午 1:57 
Что касательно личностей могу предположить, что ГГ (то есть, Семен) обретал новые личности постепенно по мере своего сумасшествия. После поломки того лагеря, откуда наш ГГ и его личности, Семен по ходу руководства лагерем выживших медленно сходил с ума, что позже привело к зарождению его второй личности- Надзирателя, в которой сосредоточилась вся злоба, недовольство ситуацией и даже ненависть к оставшимся выжившим. Как мы знаем, в один момент основная личность Семена дала слабину, уступив место Надзирателю, позже сотворившему полный хаос в лагере, убив последних выживших. Осознав тяжесть произошедшего, в Семене, будучи готовым впасть в полное забвение, зарождается та самая личность Доктора, наполненная решимостью не допустить похожего и других плачевных сценариев событий с другими Семенами и лагерями, а также затмившая остальные предыдущие личности Семена. Факт затмения объясняет то, почему Доктору почти каждую ночь сняться кошмары, которые на самом деле являются обрывками воспоминаний Надзирателя, и то, почему для Доктора важнее всего помочь другим, нежели самому себе.
Ну а пакет, вероятнее всего, оказался первым попавшимся под руки предметом, который не просто хорошо вписался в образ Доктора, но и в прямом смысле вжился, так как если вспомнить момент, в котором Доктор говорил о важности пакета и что если его кто-то снимет- то Доктора начнет колбасить по полной. Следовательно, можно предположить, что благодаря пакету в Семене поддерживается жизнь личности Доктора
M1L0S_Studio 2024 年 6 月 20 日 上午 2:03 
Несомненно, факт того, как Доктор узнал о существовании других Семенов и научился перемещаться между лагерями- остается загадкой, которую не грех зачислить к сюжетной дыре
< >
正在显示第 1 - 2 条,共 2 条留言
每页显示数: 1530 50