安装 Steam
登录
|
语言
繁體中文(繁体中文)
日本語(日语)
한국어(韩语)
ไทย(泰语)
български(保加利亚语)
Čeština(捷克语)
Dansk(丹麦语)
Deutsch(德语)
English(英语)
Español-España(西班牙语 - 西班牙)
Español - Latinoamérica(西班牙语 - 拉丁美洲)
Ελληνικά(希腊语)
Français(法语)
Italiano(意大利语)
Bahasa Indonesia(印度尼西亚语)
Magyar(匈牙利语)
Nederlands(荷兰语)
Norsk(挪威语)
Polski(波兰语)
Português(葡萄牙语 - 葡萄牙)
Português-Brasil(葡萄牙语 - 巴西)
Română(罗马尼亚语)
Русский(俄语)
Suomi(芬兰语)
Svenska(瑞典语)
Türkçe(土耳其语)
Tiếng Việt(越南语)
Українська(乌克兰语)
报告翻译问题








Текст - 10 из 10. Действительно хорошее знание русского языка, резко контрастирующее с предыдущими частями. Отменная редактура, нет огромных синтаксических големов, знаки препинания - где надо. Порадовали, спасибо!
Сюжет 7 из 10. Качественный миф о противостоянии Света и Тьмы. Безусловно сюжетные дыры и вопросы имеются, но в общем история выглядит цельной и косяки не сильно режут глаз. Для очистки совести всё же упомяну, что эта ваша Немезида - полный отстой. За 400 лет не только не смогли подготовиться к войне с нечистью, но даже разведданных собрать не получилось. Всё что могли - придумать пистолет - огнемёт (а нахрена, если можно взять обычный огнемёт, который будет горазло мощнее?). Это кстати второй вопрос - почему наши Биба и Боба отправились в проклятый лагерь налегке, взяв один пистолет на двоих? Ещё стоит добавить, что со сломанной ногой Семён из здания Старого Лагеря легко бы не вышел, ну и тупость Аргала, который выкладывает инфу о себе всем, кому ни попадя. Хотя Семён и Артём всё же тупее, если смотреть критически. Но, невзирая на вышесказанное, история выглядит цельной и завершенной, ибо конфликт в ней полностью себя исчерпал, хоть и при помощи кроя белыми нитками местами. Имеются три полноценные концовки, что уже является бонусом для меня.
Ещё из хорошего - очень хорошо прописанные диалоги между персонажами, начинаешь им искренне сочувствовать. Имеется в их общении химия и человечность, которую, как оказалось, невозможно полностью потерять даже попав в лапы демонической сущености
Атмосфера - 10 из 10. Очень качественно подобранные анимации, музыкальные треки и художественная часть. За постоянно встречающиеся треки из "Песни Сайю" - отдельное уважение. Равно как и за рофельные отсылки на гачи, папича и др., уместно разбавляющие мрачную атмосферу лагеря. Работа с кодом на высоком уровне.
Увы, но я вынужден снять балл за сырую боевую систему. Во время qte, если нажать на кнопку d-вы отправитесь на перезагрузку скрипта, ибо режим разработчика почему-то активен. Это изрядно раздражает, ибо от qte тут зависит буквально всё, в том числе и концовка истории.
Итого за всё - 8 из 10.
Хочу поздравить авторский коллектив - вы смогли сделать действительно качественную работу. Надеюсь, что вы продолжите творить и вскоре мир увидит, например, хоррор-новеллу, сделанную вами. Было приятно вас читать, рад, что увидел рост, а не деградацию. Удачи в творчестве и жизни!
К сожалению этот мод не вызвал у меня таких же чувств которые были у меня во время прохождения психо рута СС или МНД, cейчас объясню почему
В самом начале этот мод кидает мне в лицо угарные отсылки на Совёнок Фест, Гачимучи, Доки Доки, Папича, Большого Лебовского и так далее. Все это вместе взятое убивает хоть какое-то погружение в мод. Да, в СС тоже были мемы и ржачные моменты, но они имели смысл и не выбивали из истории.
Другая вещь убивающая погружение это спрайты, в большинстве случаев это просто черно белая картинка с черными глазами и страшным ртом (первая попавшаяся в гугле картинка при вводе в поиск scary smile png). Я когда впервые увидел Славю начал неистово ржать, это не та реакция которая должна появлятся при прохождении хоррор игры. Из всех пионерок нормальный спрайт разве что у Жени.
Сюжет довольно странный, создается ощущение что автор сам не понимал что писать и придумывал на ходу. Сначала была история очень напоминаяющая психо рут СС, отрубленный палец, мир мёртвых, помощь пионеркам и тп. Потом началось противостояние с дьяволами, cредневековье, ордена и тп а от предыдущего сюжета избавились спустив все на то что Мику была под контролем дьявола.
В целом создается впечатление того что ты играешь в клон психо СС, вроде бы та же музыка, такой же сюжет, такие же страшилки. Но чего-то не хватает
Наверно начну с сюжета (будут спойлеры!). И, честно говоря, есть проблемы.
Во-первых, вся эта тема с орденом, демонами... Как-то вообще сюда не вписывается. Больше похоже на клише. Мне кажется, тут подошла бы тема с экстрасенсами или бабками-ягами. Или даже банальная тема про неудачный эксперимент в бункере.
Во-вторых, избранный главный герой, потомок великого основателя Немезиды . Ну серьезно??
В-третьих, то, что вообще весь сыр-бор из-за сраного Агарда-демона , отчего вообще портится впечатление от пугающего зла, которое охотится за героем. Лучше уж какую-нибудь Лавкрафтовскую хрень запихали, было бы более жутко. Кошмар-ЮВАО куда более тянет на главного гада. Хорошо хоть, что в кульминацию не пихнули духов Семена и Алисы, которые бы отпиздили демона.
Но есть и плюсы.
1. Трагичная предыстория Павла и Юли. Тут реально на душе становилось грустно. Ещё более грустно от того, что вообще все жертвы Агарда обречены по местному лору на адские муки за злодеяния (хотя их сознанием управлял демон).
2. В принципе понравился напарник Александра. Не бесячий, довольно неплохой персонаж с прописанным характером и мотивацией.
3. Несмотря на огрехи выше, история всё равно получилась пугающая и автор по большей части хорошо использует приемы написания подобных историй.
4. Идея с местным чистилищем (или как там его) мне тоже понравилась, правда я там 2 раза сдох всё равно(((
Теперь про визуальную составляющую и атмосферу.
Вот здесь всё почти прекрасно. Спрайты отлично переработаны, особенно Кошмарной ЮВАО. Больше жути нагоняли ОД и Женя. Ну и от новой Мику тоже испытал испуг. А от Слави до сих пор пробивает на ржач, она блен на Хаги-Ваги больше похожа . Звуки и пугалки тоже неплохо сделаны. Единственное что не очень понравилось, это спрайты обычных людей не из оригинальной игры. Очень выбиваются. Но это пожалуй довольно распространенное явление, довольно непросто нарисовать в похожем стиле, да и художника найти. Короче, техническая, текстовая и визуальная составляющая выполнено круто.
Короче, 7 кошмарных девок из 10.
1. Спрайты. Перерисовки старых персонажей по-настоящему жуткие. Особенно Юли и Слави. Говорю, как Славяфаг - жутко видеть из любимой пионерки нечто настолько жуткое. А Юля просто жуткая из-за лица с неестественной улыбкой. Хочу ещё выделить, что в 1 части я не боялся Мику (по сравнению с другими, она выглядит мило). А в других частях - охохо, как я испугался, увидев то, что с ней стало.
2. Скримеры. Отличные, действительно пугают. До сих пор помню скример в 1 части. Как по мне, она (1 часть) и была самой страшной из всех. Вторая и третья делают больший акцент на сюжет и уникальные фишки, но от этого они хуже не становятся.
3. Сюжет. Мне понравился. Куча резни и мата прилагается. Особенно интересно выглядела 3 часть.
4. Интерактивы. Всякие QTE и "Собери вещи" были довольно интересными. Больше всего мне понравились разноцветные духи и сбор артефактов. Отсылку на TJOK я не ожидал.
Короче, мод мне зашёл. Однозначно советую поиграть в него! Ошибок в тексте я не заметил (что неожиданно и приятно, учитывая объём текста и количество концовок).
Идея с Орденом перспективная, но слабоватая. Считаю можно было постараться лучше.
История с доктором основавшим орден тоже неплохая, но идея как и сам орден кажется натянутым клише, хотя понятно что здесь мод рассчитан на час два чтения. Надеюсь автор ещё подумает над этим и кто знает может будет не просто отдельный обширный мод, а какая-нибудь целая книга?)
Кажется заметил что иногда слов не хватает в тексте видать в торопях написано. Ещё есть ошибки по типу падежей. Не критично, но всё равно вырывает из контекста. Мат не критичен, но всё равно лаконичности тексту не хватает в некоторых местах.
Ещё серьёзная придирка к шрифту прямой речи. Может и хорошо видно на полупрозрачном контрастном тёмно-красном фоне (за такой фон кстати моё почтение как и за шрифт в имени) но белый жирный шрифт в TNR вырвиглазно, нельзя было подобрать что-то более мягкое?
Спрайты определённо лучше чем в прошлых частях. Хотя в некоторых местах это просто яркие глаза и чёрный фон. Эх. Кстати могли бы и трупы нарисовать.. Ладно шутка.
За своеобразный интерактив в котором на самом деле легко проиграть и который ещё и влияет на концовку отдельный респект. Ах, будь такой интерактив в старых легендарных модах...
Драмы и хоррора в меру. Хороший баланс. Пускай мод и короткий и вряд ли прям уж хорошо запомнится, но всё равно хорошая работа, пускай и не без косяков. Эти уж мини-игры Кошмара уж больно простые и не интересные ни в плане интерактива ни в плане выбора. Можно было на мой взгляд и постараться.
Ещё как по мне некоторые отсылки на гачи или папича вообще не к месту. Это.. выбивает из колеи на мгновение даже. Это ж не комедия всё-таки, как мне это было лишнее. Как мне такие шутки или пасхалки не должны выбиваться из общей тематики мода.
Это не считая проблемы со скриптом во время интерактивных игр. Если увлечься нажатиями можно либо вызвать перезагрузку скрипта либо открыть панель (какого Аграла тут включён режим разработчика остаётся загадкой). Но это простительно учитывая что я пока нигде не видел подобной фичи.
ИТОГ. Итого мы имеем относительно неплохой, добротный мод (верней сказать три) для двух вечеров не смотря на вышеперечисленного определённо почитать стоит.
Проходя первую часть, думал что это будет очередной дешевый хоррор. Пройдя, понял что ошибался. С нетерпением жду новых частей (если они будут)
P.s. Застрял на самом первом QTE, почему то не могу пройти (там же q нужно жать, да?)
upd: нужно было переключить язык на английский. Исправьте, если возможно, чтобы работало и на русской раскладке.