Everlasting Summer

Everlasting Summer

Я тебя люблю и ненавижу!
Almanto  [开发者] 2022 年 10 月 11 日 下午 12:08
Раздел для больших комментариев и отзывов
Если вам есть что сказать и этого чего-то много - милости прошу в это обсуждение.
< >
正在显示第 1 - 6 条,共 6 条留言
Ponthik drug Kefira(KOM.SCUM) 2022 年 10 月 15 日 下午 1:50 
Товарищ , ваш мод оказался одним из немногих , кто хоть как-то напрямую был отражением бытия , в котором мы живём . Это достойно многих хороших слов в ваш адрес, но ,не поймите меня не правильно , вы не предложили решение этой непростой задачи , с которой борется многие сознательные люди нашего времени. Вы лишь акцентировали внимание на обложке, надстройке той системы , при которой мы живём (извините за тавтологию) .
Человечество всю свою историю (я имею ввиду , с появления рабовладельческой системы) находилось в состоянии борьбы . Борьбы простого народа с эксплуататорами . Борьбы классов. Так и сейчас иллюзия выбора своего пути , обычного человека воспринимают тупо как товар и не считаются с миллионами жизней , которые умерли ради личной выгоды эксплуататора... Мне кажется , вы это и сами прекрасно знаете.
Ещё раз повторюсь , что главным аспектом критики вашего мода , с моей точки зрения , является отсутствие выхода , будущего (как хотите , так и называйте) человека . Вы , сударь , предлагаете смириться с этим , то что так и должно быть (я так понял , исходя из вашей работы) . Это неверно!
А так работа получилась классная . С технической точки зрения , тоже мне нечего добавить . Так что моя оценка - 4 из 5.
Желаю автору дальнейших успехов в этом непростом деле под названием "ФИЛОСОФИЯ".
zerosunrise 2022 年 10 月 22 日 上午 9:14 
Люблю и ненавижу.
Вступление.
Сюжет мода.
Его... Нет.
Да, буквально. Как и персонажей по своей сути.
Но что происходит в моде?
Семён перемещается от одного персонажа к другому, иногда повествование идёт от лица девочек.
Весь мод - артхаус, но это не лишает его смысла.
Это история о том, как люди устали и сломались. Нет, сломались они давно, просто в один момент их внутренний мир вывернулся наизнанку.
Этот миг и показывается в моде.
Хотя, их даже людьми не назвать. Ведь они ВСЕ до ЕДИНОГО куклы. И эти куклы прекрасно осознают что они куклы. Осознали они себя очень давно, очень-очень давно. Эдакий пионер-мод наоборот.
А что Семён? Он ничего не понимает и хлопает глазками. А ведь он отличается от них. От всех них. Но опять-таки не понимает этого. А куклы понимают что он не понимает.
Иронично выходит, что в итоге куклы себя ведут как живые люди, а Семён, так, болванчик. Он даже не главный герой.
Ведь главный герой это сам читатель. Да, в “Ненавижу” четвертая стена сломана к чертям собачьим, хотя я не сразу врубился. Однако..
Так что хотел сказать автор, написав эту историю?
Этот мод - отражение темной стороны быта.
Эти куклы - мы с вами.
Нынешняя свобода - иллюзия.
И выхода - нет
Никто нам не даёт право выбора (об этом автор прямо заявляет в самом конце)
Конечно, это весьма пессимистично, ведь сценарист нам буквально предлагает смириться. Но, автор оставил намёк на продолжение, так что всё ещё не так однозначно.
Всего в моде 10 сцен.
9 из них посвящены персонажам, 10 - финальная.
В конце каждой сцены персонаж просит у Семена закурить. И каждая сигарета олицетворяет их жизнь.
Горькая - у Слави.
Железная - у кибернетиков.
И так далее.
Наиболее мне понравилась сцена... С Виолой.
Она гениальна. До этого моим фаворитом была сцена с Алисой, теперь же всё поменялось.
Это лучший момент в моде.
В особенность эпизода с Виолой входит то, что вся сцена оформлена в виде стиха и это классно!
Её же сигаретка - весёлая :)
А также сцена с Алисой.
Она очень короткая.
Но вызывает очень большой всплеск эмоций :)
Сигарета Алисы - забористая.
Текст.
Текст мне понравился. Да, он не лишен грамматических ошибок, есть несколько косяков и опечаток (даже после третьего обновления), но в целом общую картину это не портит.
В тексте присутствуют маты, но они в тему, то есть нет матов ради мата. Есть замудренные термины и слова, которые от персонажей вообще не ожидаешь услышать. Пунктуационные ошибки.
Код, музыкальная и звуковая составляющая.
Музыка.. Она подобрана отлична. Она словно отражает внутренний мир персонажей. В особенности мне понравился ост "La Solitude" и ост, играющий на сцене с Алисой. Автор постарался на славу. Тоже самое касается и звуков, отличная работа!
А нас счёт графики.. У меня лишь претензия к спрайту Семена, уж больно рот у него неестественный, в остальном вроде хорошо.
Итог.
Хороший мод, образцовый представитель своего жанра, не жалею потраченного времени на него. Однозначно рекомендую к чтению.
Жду вторую часть и другие работы от автора!
Автору вдохновения и крепкого здоровья (как ментального, так и физического) :)
最后由 zerosunrise 编辑于; 2022 年 10 月 22 日 上午 9:20
zerosunrise 2022 年 10 月 22 日 上午 9:24 
Афтар, сорян что тянул с мнением, у меня башка дырявая, а так в тот же день оставил бы)
Almanto  [开发者] 2022 年 10 月 22 日 上午 9:50 
Ура ура ура.
Самый лучший подарок на др прошедший.
Спасибо большое за обзор <3
Alexamov 2022 年 11 月 22 日 上午 6:03 
Идея хорошая, реализация... Я бы сказал "плохая", но она полностью отсутствует. Мод не рассказывает историю - он лишь цитирует мысли автора, которые он хотел бы донести. Не надо так. Автор - не учитель и не мама. Он не говорит читателю, как жить, а даёт повод задуматься о чём-то в ходе сюжета. А сюжета здесь нет вообще: набор несвязанных сценок, которые по сути своей являются повторениями одного и того же монолога, претендующего на высокоинтеллектуальные посылы, но на деле не обладающего ими даже близко, потом попытка сломать 4-ю стену, "выбор" и всё. Нет никакого мода "Я тебя люблю и ненавижу". Есть только "Доклад Almanto о том, что он думает про читателя своего доклада с элементами визуала и музыкой". Так что, во славу Иронии, этот мод является тем, над чем смеётся в конце - попыткой предложить целевой аудитории "готовое", а не предложить им опыт, в ходе которого они заработают головой самостоятельно. Грустно всё это чёт.
Almanto  [开发者] 2022 年 11 月 22 日 上午 6:09 
引用自 Alexamov
Идея хорошая, реализация... Я бы сказал "плохая", но она полностью отсутствует. Мод не рассказывает историю - он лишь цитирует мысли автора, которые он хотел бы донести. Не надо так. Автор - не учитель и не мама. Он не говорит читателю, как жить, а даёт повод задуматься о чём-то в ходе сюжета. А сюжета здесь нет вообще: набор несвязанных сценок, которые по сути своей являются повторениями одного и того же монолога, претендующего на высокоинтеллектуальные посылы, но на деле не обладающего ими даже близко, потом попытка сломать 4-ю стену, "выбор" и всё. Нет никакого мода "Я тебя люблю и ненавижу". Есть только "Доклад Almanto о том, что он думает про читателя своего доклада с элементами визуала и музыкой". Так что, во славу Иронии, этот мод является тем, над чем смеётся в конце - попыткой предложить целевой аудитории "готовое", а не предложить им опыт, в ходе которого они заработают головой самостоятельно. Грустно всё это чёт.
Да.
< >
正在显示第 1 - 6 条,共 6 条留言
每页显示数: 1530 50