Everlasting Summer

Everlasting Summer

Мне не больно
 此主题已被置顶,因此可能具有重要性
BuWHeBblu 6Jleu3ep  [开发者] 2020 年 11 月 8 日 上午 8:39
Разъяснение всех пробелов в сюжете
Доброго времени суток всем неравнодушным к нашему творчеству. В этой статье я хотел бы уточнить некоторые факты по моду.

Москвич.

Начну, пожалуй, с одного интересного персонажа, который тихонечко стоял и не мешал отношениям главных героев. Речь, конечно же, о Москвиче АЗЛК-2140SL. К сожалению, рассказать его историю в самом моде не получилось, ведь это несколько бы сбивало ход основного повествования. Итак, история этой машины начинается куда раньше, чем история Семёна и Оли в Москве.

Дедушка Слави, в одном из моментов, вскользь упоминает о председателе колхоза, который очень и очень нехило воровал. Собственно, он и приехал за этой машиной в первопрестольную. Ведь в тех районах, где он живёт подобных машин было попросту не достать. Тем более, что у этого человека были очень неплохие связи за всю свою жизнь. Таким образом он выбил себе достаточно редкую и элитную модель автомобиля, который погнал самостоятельно в родную деревню.

Но в поездке умудрился попасть в аварию и помять бампер на только что купленном Москвиче. И поэтому у себя в родных краях ему пришлось долго искать нужную деталь, которую он так и не нашёл. Но нашёл бампер от АЗЛК-2140. И после некоторых танцев с бубном, всё-таки смог его поставить заместо сломанной детали.

Таким образом, на фонах в моде мы видим именно бампер от 2140, а на артах салон от 2140SL. Но на этом история машины ещё только начинается! Когда председатель понял, что дело пахнет керосином, то тут же решил продать всё имущество и спрятать нажитый капитал, дабы после всех судебных тяжб жить не хуже прежних времён. Но в силу сжатых сроков, продавать пришлось почти что по дешёвке… тёте Семёна! Именно так этот редкий и дорогой Москвич оказался в руках семьи из рабочего класса.

Но вскоре случилась новая беда — проблема с коробкой переключения передач. Давняя беда всех Москвичей нашей необъятной. Но Семён и здесь нашёл выход — вручную поменял на КПП от ВАЗ-2106. После чего, неофициально, конечно же, эта машина стала его и он часто на ней ездил. Собственно, я называю Москвич персонажем - у него есть своя, продуманная и завершённая, арка.

Деревни.

Особенно внимательный читатель заметит, что для деревни Семёна и деревни Слави используется один и тот же задник (с тем самым Москвичом). Можно всё это списать на ограниченность в фонах, но всё не совсем так. По канону, Славя и Семён живут в одной деревне. Пытливый читатель спросит: «Почему же они друг о друге не упоминают?» Всё просто. Они знают о существовании друг друга, но их круги общения практически не пересекались. На момент начала мода «Мне не больно» Семён не поддерживал связи с группой Данилы, в которую входила и Славя. А после произошедшего у него не было желания лезть во все слухи и сплетни, что ходили вокруг Слави, ведь у него была Оля. Тем более, у него были свои друзья, которым он очень часто помогал в качестве водителя, отбивая, тем самым, горючку на поездки.

Мартини и самокрутки.

О-о-о-о-о. Как часто я слышал негодования именно по этому пункту. Но вся эта критика абсолютно оправдана, ведь этот пункт оказался очень важным, но не раскрытым в самом моде. В чём каюсь и прошу у вас, дорогие читатели, прощения. Как уже было написано ранее, в деревне был очень интересный человек — председатель колхоза. И у него был свой сарай, в котором хранилось всё самое интересное. И это интересное бралось оттуда же, где брался и Москвич: связи, блат и деньги. СССР хоть и был в то время более-менее стабильным, но новые политики уже давали о себе знать. Пусть и сидел председатель далеко от столицы и невысоко, но даже так имел свои преимущества. А появление же у «кружка по интересам» таких интересных вещей связано лишь с тем, что сын этого самого председателя очень любил с ними отвисать. Правда, на момент повествования уже уехал в город. В деревне ему делать было нечего, особенно после открывшихся фактов о жизни его отца.

«Кружок по интересам»

К сожалению, немногие разглядели в этой компании шутку. А посмеяться есть над чем. Так, например, рассуждая о чём-то великом: права человека, мир во всём мире, свобода, равенство и братство — они только и занимались тем, что накуривались и напивались в хлам. Конечно, в последствии мы узнаём и тёмную сторону всей этой шайки-лейки. Но в самом начале (а первая — «весёлая» — часть писалась ещё три года назад) это всё было огромной шуткой, эдакой сатирой на хиппи. Из всей компании, честно признаюсь, мой любимый персонаж — Гера Либерман. Многие разглядели в нём отсылку на фильм «ДМБ» и вы абсолютно правы. Я рад, что вы знакомы с классикой российского кинематографа.

Комментарии и прочая активность.

Как сценарист этого мода, меня не могла не заинтересовать активность в комментариях, в группе, на ютубе. Каждый комментарий с критикой — это ещё один шаг к совершенствованию следующих работ. Каждая похвала — это ещё один повод делать больше и лучше, ведь я знаю, что мои работы вам нужны. И пусть нас немного, но я знаю, что вы — самые лучшие, ведь вы до сих пор с нами и ваша вера даёт силы для новых свершений.

И поэтому каждый ваш комментарий, каждый лайк, каждая галочка в опросе, каждая критика или просто знак, что вы есть, что вы рядом — это лучшая плата за проделанную работу.

Спасибо вам.
< >
正在显示第 1 - 2 条,共 2 条留言
Sir_Ejik 2021 年 3 月 2 日 上午 5:15 
Про Москвич и его историю - 5+ Уважуха за тонкости к сюжетным деталям! ))

Что удалось еще заметить:
- события первой истории происходят в 1986 (т. к. упоминание Чернобыля), Славе - 15 лет, что не совсем совпадает с таймлайном самого БЛ, где события происходят в 1989 (кто-то уже подробно разбирал, почему именно этот год) и где ей еще 17.

- Иронию с "хиппи-движением" оценил. )) Она, кстати, вполне укладывается в хронологию: куча различных западных веяний посыпались как раз в перестроечный период (а тихонько начались даже на пару лет раньше), Правда, на Западе к тому времени мода на хиппи уже прошла, оставшись в 70-х, а обороты набирал панк (который тоже пришел в СССР этого периода). Но тут выглядит вполне логично, что деревенская молодежь даже в середине 80-х могла "открыть" для себя хиппи, как нечто новое, клёвое и необычное. Плюс очень удачно накладываются разговоры по Афганистан: тут и хипарской протест против войны, да и разговоры о выводе войск из Афганистана в 1986 году начались даже на официальном уровне, так что тема вполне себе была актуальна на тот момент.
Ani Reonhāto 2023 年 12 月 12 日 上午 6:03 
странно, искал совсем другой мод.. название верное " Мне не больно" почему тут славя. Все равно мод хороший!
< >
正在显示第 1 - 2 条,共 2 条留言
每页显示数: 1530 50