安装 Steam
登录
|
语言
繁體中文(繁体中文)
日本語(日语)
한국어(韩语)
ไทย(泰语)
български(保加利亚语)
Čeština(捷克语)
Dansk(丹麦语)
Deutsch(德语)
English(英语)
Español-España(西班牙语 - 西班牙)
Español - Latinoamérica(西班牙语 - 拉丁美洲)
Ελληνικά(希腊语)
Français(法语)
Italiano(意大利语)
Bahasa Indonesia(印度尼西亚语)
Magyar(匈牙利语)
Nederlands(荷兰语)
Norsk(挪威语)
Polski(波兰语)
Português(葡萄牙语 - 葡萄牙)
Português-Brasil(葡萄牙语 - 巴西)
Română(罗马尼亚语)
Русский(俄语)
Suomi(芬兰语)
Svenska(瑞典语)
Türkçe(土耳其语)
Tiếng Việt(越南语)
Українська(乌克兰语)
报告翻译问题








По поводу ожогов:
Во-первых, мы можем по-разному воспринимать то, как они изображены (также стоит учитывать несовершенство мастерства художницы, которая их изобразила).
Во-вторых, сложность в классификации степени ожогов вызвана, в том числе, бедным описанием их получения. Сюжетно точно неизвестно время контакта с пламенем или раскалёнными материалами, сами эти материалы и т.п.
Из-за всего этого у игрока может возникнуть путаница в понимании тяжести этих ожогов. Но согласно мнению автора это всё-таки ожоги второй степени, хоть арт может и не идеально отражать их внешний вид.
Насчёт Йоны и её нистагма: добавлен - не самое лучшее слово для описания появления этого дефекта. Персонаж родился с ним, это его особенность.
С чего вы взяли, что она непобедимый мастер меча? Она просто тренирована и довольно талантлива в этом. Вам стоит ознакомиться с реальными личностями, которые даже будучи полностью слепыми могли достойно выполнять боевые, разведывательные и прочие дела, с которыми, по вашему суждению, не может справиться человек с пониженным зрением и ухудшенным вниманием, например: | Ян Жижка | Марголин, Михаил Владимирович | Батюк, Яков Петрович |
Пальто разработано для защиты от попаданий мушкетных пуль (тяжелая, но при этом мягкая круглая свинцовая пуля весом примерно 20 грамм со скоростью полёта около 500 м\с).
При проектировании пальто производились примерно такие расчёты:
Площадь наружной поверхности пальто примерно 2 метра квадратных (площадь взята с некоторым запасом с производственных выкроек длинных кожаных пальто)
Принцип действия пальто довольно прост - пуля, попадающая в двухслойную титановую защиту разлетается на осколки, как это почти всегда происходит с пулями из цельного свинца при попадании в твёрдый материал. После этого осколки улавливаются внутренними слоями кевлара, которых должно быть немало для гарантированной защиты.
Так как защита из титана должна гарантированно расщепить на осколки пулю и рассеять её кинетическую энергию слой титана должен быть довольно толстым (кинетическая энергия не передается напрямую в тело, она поглощается деформацией довольно жесткой конструкции пальто. К тому же между телом и твёрдым титановым сплавом находятся слои кевлара для улавливания осколков, которые выступают в качестве амортизатора и пустое пространство, естественно образующееся между одеждой и телом, благодаря чему защита и может деформироваться, рассеивая энергию).
К тому же не стоит преувеличивать "лёгкость" титана, он всего на 40% легче стали на единицу объема, 4.5 грамма на сантиметр кубический.
Также над поверхностью титановой защиты два слоя кевлара для предупреждения разлёта осколков от пули во все стороны, которые к тому же создают внешний вид пальто.
Стоит учитывать также, что кевларовая ткань пропитана составом, который не даёт арамиду гореть и в целом впитывать ткани ненужную влагу.
Получается примерно следующее (расчёты довольно грубые):
1) Наружный слой пальто, 2 слоя по 2 м² кевларовой ткани с пропиткой, толщиной около 0.3 мм каждый, предположим весом 300 грамм на квадратный метр = 1.2 кг.
2) Титановая защита из двух слоёв конусообразных пластин, каждый слой можно сравнить с 2.5 мм титана, при той же площади в 2м² получается около 22 кг.
3) Внутренний слой пальто, 5 слоёв по 2м² кевларовой ткани с пропиткой, около 3 кг веса.
4) Подкладка, которая соприкасается с телом, 1 кг обычного синтетического текстиля, который также выполняет роль амортизатора.
Получается около 27 килограмм веса пальто (да, титана в пальто всё-таки больше, чем кевлара.
Да, это много, но суть пальто именно в том, что бы обеспечить максимальную защиту, хоть носить такой вес постоянно довольно тяжело (но, опять же, люди с 30 кг лишнего веса вполне себе могут ходить пешком не один час и заниматься физической активностью, а наши главные герои всё-таки хорошо тренированны). Даже если сравнивать это с конской сбруей или рыцарскими доспехами то очевидно, что носить весь комплект защиты постоянно нет необходимости, он нужен именно для боевых действий.
Описание всех персонажей происходит от лица Семёна, и по сути является его субъективным мнением. Это обусловлено тем, что персонажи описываются в записках из дневника.
Интересно, почему вы думаете, что образованная элита начала XIX века не имела представления о загаре, цвете кожи в целом и его патологиях вроде альбинизма или витилиго? Сомневаюсь, что объяснение "её кожа белая, потому что в ней недостаточно пигмента (красящего вещества на латинском языке, которому на тот момент было уже две тысячи лет)" вызвало бы какое-то серьезное непонимание у маршала многонациональной колониальной империи.
То же самое с заразностью. Не обязательно понимать, как это работает (многие наши современники разбираются в природе болезней не сильно лучше, чем люди в те времена), чтобы знать, что контакт с больным ведёт к заражению и что есть болезни и дефекты у людей и животных, которые не передаются через контакт и не наносят вреда.
Даже если в те времена эти моменты не были досконально изучены это не значит, что весьма умные и образованные люди из верхушки государства не имели эмпирического, бытового представления о природе этих вещей и реагировали бы на них именно непониманием.
в те времена сказали бы сказали "порча" или "осквернение", но никак не "заражение"
Не думаю, что ваше предположение о поведении людей в то время объективно.
То поведение, которое вы описываете, характерно для низших слоёв общества и тёмных времён. Если думаете, что человек прошлого всегда описывал всё оккультными терминами и не понимал нового - почитайте "Государство" Платона, которому уже больше двух тысяч лет.
К тому же ваше утверждение ставит под сомнение тот факт, что в те времена был очень распространён деизм (особенно во Франции), религиозное направление, отрицающее всё сверхъестественное кроме бога. Приверженцем деизма был в том числе сам Наполеон Бонапарт. Так что очень сомневаюсь, что в медицине того времени употреблялись связанные со сверхъестественным термины вроде “порча”, “проклятие”, “скверна” и прочий оккультизм.
Для аристократов того времени, тем более занимающих такие высокие посты как Коленкур считалось хорошим тоном знание философских идей и эрудированность. Это подразумевает адекватное восприятие новых идей, слов и знаний.
Не стоит сравнивать обычного простолюдина с его бедной картиной мира, созданной в значительной степени церковью с просвещённым человеком, суть работы которого обладать знаниями, пониманием и способностью к критическому мышлению для осмысления любой проблемы, с которой может столкнуться государство и поиску лучшего её решения.