Everlasting Summer

Everlasting Summer

ESModCreator
r1qua  [开发者] 2020 年 3 月 3 日 下午 12:24
Сообщения об ошибках / Идеи для доработки
Буду рад вашим пожеланиям, сейчас в планах допилить подсказки для кода и пара незначительных улучшений.
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 31 条留言
Arskii 2020 年 3 月 3 日 下午 12:48 
Неплохая прога, видно большие задатки. Давно хотелось найти редактор для создания модов.
Хотелось бы выбирать путь расположения игры, ну или чтоб путь сам определялся. В моем случае БЛ установлено на диске D, из-за этого подсказки не прогружаются, ибо программа ищет игру только на диске С. Довольно серьезная проблема для меня.
最后由 Arskii 编辑于; 2020 年 3 月 3 日 下午 1:11
r1qua  [开发者] 2020 年 3 月 3 日 下午 1:21 
引用自 Limogor
Неплохая прога, видно большие задатки. Давно хотелось найти редактор для создания модов.
Хотелось бы выбирать путь расположения игры, ну или чтоб путь сам определялся. В моем случае БЛ установлено на диске D, из-за этого подсказки не прогружаются, ибо программа ищет игру только на диске С. Довольно серьезная проблема для меня.
Хорошо, в следующей версии сделаю поддержку выбора места размещения файлов программы.
r1qua  [开发者] 2020 年 3 月 4 日 上午 7:15 
引用自 Limogor
Всё, в этом обновлении исправил эту ошибку.
Arskii 2020 年 3 月 4 日 上午 8:11 
Отлично определяет теперь, только я столкнулся с остальными багами. В частности не хватает файлов в самой папке с модом. Также, пытается загрузить файл из папки ../game/mods/ESModCreator/buf.txt, который там в принципе быть не может, все же в workshop храниться.
Я бы скрины скинул, только некуда.
最后由 Arskii 编辑于; 2020 年 3 月 4 日 上午 8:13
r1qua  [开发者] 2020 年 3 月 4 日 上午 8:14 
Да, вас понял, сейчас исправлю

引用自 Limogor
Отлично определяет теперь, только я столкнулся с остальными багами. В частности не хватает файлов в самой папке с модом. Также, пытается загрузить файл из папки ../game/mods/ESModCreator/buf.txt, который там в принципе быть не может, все же в workshop храниться.
r1qua  [开发者] 2020 年 3 月 4 日 上午 8:34 
引用自 Limogor
Исправил, спасибо, а то пропустил в коде одну строку.
Arskii 2020 年 3 月 4 日 上午 9:06 
1. Также папки не хватает видимо с файлом. ...\2013143922\code\0.8868524.txt. Папки code не существует в папке с модом.
2. И совсем странная ошибка в виде невозможного разрешения удаленного имени `f0321390.xsph.ru`. Понятия не имею с чем связано, просто появляется при загрузке.
最后由 Arskii 编辑于; 2020 年 3 月 4 日 上午 9:28
r1qua  [开发者] 2020 年 3 月 4 日 上午 9:41 
1) Значит программе запрещено создать там папку code
2) Этот сайт используется для загрузки подсказок(это даёт мне возможность обновлять подсказки без обновления программы), значит что-то у вас на компьютере блокирует соединение с ним.
Arskii 2020 年 3 月 4 日 上午 10:09 
Удалось решить проблемы. Решается довольно просто. Объясню для тех, кто тоже столкнулся с этим.
1. Самостоятельно создать папку code в папке с модом.
2. Добавить в файл hosts строку в конце 141.8.193.210 f0321390.xsph.ru
Smile18 2020 年 3 月 6 日 上午 9:29 
Отличная программа для создания модов, потенциал есть, но есть один нюанс, не открывается в полном окне на монике с разрешением 1366-768.
最后由 Smile18 编辑于; 2020 年 3 月 6 日 上午 9:32
r1qua  [开发者] 2020 年 3 月 6 日 上午 9:39 
引用自 Smile
Отличная программа для создания модов, потенциал есть, но есть один нюанс, не открывается в полном окне на монике с разрешением 1366-768.
Хорошо, сделаю возможность открытия на мониторах с разрешением значительно меньше 1920*1080.
Arskii 2020 年 3 月 8 日 下午 1:53 
Видно как проект постепенно растёт, респект за это.
Немного идей для доработки, понимаю, что это потенциально будет не просто, но было бы приятно это видеть в редакторе:

1. Переназначение функциональных клавиш (привык пользоваться левым Shift в других целях, полагаю я такой не один). Либо статическая смена, хотелось бы делать отступы через Tab и загружать подсказки через Ctrl, по причине того, что эти клавиши не используются в наборе текста, в отличии от Shift, который включает "" двойные кавычки.

2. Применение подсказок не только через клавишу Enter, но и двойным кликом по названию подсказки. С этим тоже просто, банальная оптимизация времени.

3. Подсветка синтаксиса. Было бы здорово не путать код renpy с пользовательским текстом реплик.

4. Технология автодополнения строк (что-то наподобие Intellisense у Microsoft).

5. Смена темы интерфейса (темная тема).

6. Банальное контекстное меню (копирование, вставка, вырезать) при выделение текста.
最后由 Arskii 编辑于; 2020 年 3 月 8 日 下午 1:53
r1qua  [开发者] 2020 年 3 月 8 日 下午 2:01 
Спасибо, насчёт ваших идей:
1) Отступы через Tab делать можно(идёт автозамена любого Tab на 4 пробела), подумаю насчёт чего-то вроде меню назначения клавиш
2) Да, это одно из самых простых из всего
3) Вот это будет достаточно сложно реализуемо, но попробую
4) Аналогично 3
5) По идее самое лёгкое
6) Можете поподробнее сказать, что нужно?
Arskii 2020 年 3 月 8 日 下午 2:15 
引用自 r1qua
Спасибо, насчёт ваших идей:
1) Отступы через Tab делать можно(идёт автозамена любого Tab на 4 пробела), подумаю насчёт чего-то вроде меню назначения клавиш
2) Да, это одно из самых простых из всего
3) Вот это будет достаточно сложно реализуемо, но попробую
4) Аналогично 3
5) По идее самое лёгкое
6) Можете поподробнее сказать, что нужно?
Насчёт 6, в renpy есть тэги {i}курсив{/i} {b}жирный{/b} {s}зачеркнутый{/i}, html вспомнился. Интересно, если бы контекстное меню (Word как пример реализации) имело такие пункты. Например, пользователь выделил текст и в контекстном меню высветилось: 1. Копировать 2. Вырезать 3. Зачеркнуть 4. Выделить жирным 5. Сделать курсивом. Соответственно, при применении кусок текста закрывается тэгами {i} {/i} и т.д.
最后由 Arskii 编辑于; 2020 年 3 月 8 日 下午 2:21
r1qua  [开发者] 2020 年 3 月 8 日 下午 2:23 
引用自 Limogor
Насчёт 6, в renpy есть тэги {i}курсив{/i} {b}жирный{/b} {s}зачеркнутый{/i}, html вспомнился. Интересно, если бы контекстное меню (Word как пример реализации) имело такие пункты. Например, пользователь выделил текст и в контекстном меню высветилось: 1. Копировать 2. Вырезать 3. Зачеркнуть 4. Выделить жирным 5. Сделать курсивом. Соответственно, при применении кусок текста закрывается тэгами {i} {/i} и т.д.
Понятно, это тоже не особо сложная задача.
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 31 条留言
每页显示数: 1530 50