Instalar Steam
iniciar sesión
|
idioma
简体中文 (chino simplificado)
繁體中文 (chino tradicional)
日本語 (japonés)
한국어 (coreano)
ไทย (tailandés)
Български (búlgaro)
Čeština (checo)
Dansk (danés)
Deutsch (alemán)
English (inglés)
Español de Hispanoamérica
Ελληνικά (griego)
Français (francés)
Italiano
Bahasa Indonesia (indonesio)
Magyar (húngaro)
Nederlands (holandés)
Norsk (noruego)
Polski (polaco)
Português (Portugués de Portugal)
Português-Brasil (portugués de Brasil)
Română (rumano)
Русский (ruso)
Suomi (finés)
Svenska (sueco)
Türkçe (turco)
Tiếng Việt (vietnamita)
Українська (ucraniano)
Comunicar un error de traducción
В хорошей из ничего вспомнил хорошие моменты.
Ну и в нейтральной вопрос к Юле, почему она порекомендовала именно бункер? Учитывая замкнутое пространство и его Недуг.
В истинной не к чему прикопаться кроме того что его сразу должны были скрутить после того как увидели кровь, ну или хотя-бы остановить. Да и что-то быстро он согласился на стирание памяти, хотя это не особо поможет учитывая цикличность да и ответ Юли забудет.
1. Насчёт быстрой смены характера. Да, на первый взгляд действительно может так показаться, однако задумка была в том, что после того, как Проводник показывает ГГ все события в истинном их облике, ГГ меняет свою точку зрения в зависимости от концовки.
2. Воспоминания идут из того времени, когда ГГ ещё не начал своих убийств в лагере. Эти самые моменты он и вспоминает. В моде эти воспоминания не показаны, однако это не значит, что их не может быть.
3. Нейтральная концовка была кардинально изменена буквально за неделю до релиза. Поэтому некоторые моменты мог пропустить и не прояснить их как следует. Бункер был выбран, как более безопасный вариант в данном лагере, так как сам лагерь практически разрушен.
4. ГГ понял, что обычной жизнью жить не сможет и поэтому согласился на предложение Юли. По крайней мере, такая была задумка.
Благодарю за ответ.
1. Где остальные "пленные" в Туманной Долине в плохой концовке? По записям в дневнике мы узнаем, что этот лагерь один на всех, также мы узнаем, что после смерти жертва перерождается, тогда вопрос приходит самим собой - почему при пробуждении Семен не встретил толпу пионеров, отбивающихся от тварей?
2.Нейтральная концовка. Почему ненависть и ярость к Юле так быстро сменяется добротой и любовью после перехода в лагерь (я не знаю как еще описать это)? Как по мне это никак не обосновано и происходит чисто потому что.
3.Хорошая концовка. Само осознание Семена того, что какой он плохой и как ужасно убивать, по-моему мнению высосано из пальца. Он провел сотни, тысячи циклов, и кукуха его уехала не недели и не месяцы назад.
4.Выборы. Лично мое мнение - игроку нужно было намекнуть на то, что весь этот движ происходит не просто так, и то, что видит гг, может быть не тем, чем это является, до того как делать выборы. Игроку нет никакого смысла оставлять монстров в живых. Любой, кто при прохождении поставит себя на место героя, столкнется с бессмысленностью оставления монстров в живых.
И последнее, что я хотел отметить при прохождении. Я играю с крупным шрифтом и если читать дневники с ним, то текст заходит за рамки экрана. Приходится менять шрифт на обычный, дабы прочитать. Автору удачи и дальнейшего развития в сфере модадельства
В первую очередь, прошу прощения за столь долгое ожидание. Эта тема создана не мной и уведомления мне с неё не приходят. А просто глянуть как-то не додумался (такой уж я).
Для начала, благодарю за столь развёрнутый отзыв и очень рад, что наш мод не разочаровал вас. Что касательно вопросов, то пожалуй отвечу по порядку:
1. Вообще, эту тему я планировал раскрыть в продолжении мода, но всё же в комментариях я уже немного раскрыл эту тему и повторюсь: после смерти в долине, все пионеры отправляются в другое место. Пока что это звучит нелогично, но если раскрыть всю суть, то это будет диким спойлером к продолжению.
2. Здесь это обусловлено тем, что после того, как Проводник закончил проверку его памяти, он понял, что всё то, что он делал До, нужно скорее прекращать, чтобы не было печального После. Я это к тому, что человек всегда может захотеть изменится, даже если до этого не было ни одной причины к таким переменам. Но последствия от прошлых действий никогда не смогут оставить его в покое. Считайте это просто мораль данной концовки.
3. Здесь признаюсь честно, что хорошая концовка существует потому, что должна быть. Согласен с тем, что она слишком лайтовая, но и в ней есть смысл. Опять же, раскрывать все карты не буду, дабы не спойлерить будущий сюжет, ведь данная концовка там играет не последнюю роль.
4. Эти намёки есть в моде. Глюки. Первый глюк происходит, когда раненный Семён врывается в радиоклуб. Если помните, там был небольшой глюк с Шуриком. Второй же глюк находится уже на площади с Алисой. Ну и ещё небольшое несоответствие в туннелях, где Семён наткнулся на тупик. Ну и самый такой жирнющий глюк - это сцена в бункере с тревогой и с телевизором. Всё это его глюки и тем самым я хотел сказать читателю, что это не всё просто так. Да, это выглядит как скримеры, но такова и была задумка. В общем, если при прочтении у читателя уже закрадывались мысли, что здесь не всё так однозначно, то моя задумка работает.
Что же, вроде всё объяснил. С текстом я сделаю небольшую обнову, чтобы даже у тех, кто читает с большим шрифтом, не возникало трудностей. Ещё раз извините за столь долгий ответ и большое спасибо за отзыв!
Второе, и, наверное, самое важное, за что хочу похвалить разработчика, так это за креативность. Серьёзно, даже я, бывалый читатель, пройдя мод, увидел воистину гениальные идеи. Как и в самом сюжете, так и в словах Юли, возникающих посреди мода. За это просто аплодирую стоя.
Третье, концепция мода тоже довольно интересная. С первого взгляда кажется, что это очередная мясорубка с мыслями маньяка. Однако, пройдя дальше, здесь так-же можно увидеть хоррор, мистику, и, наконец-таки, драму. Не самый уникальный набор, однако, учитывая уникальность сюжета, довольно таки неплохо.
Четвёртое, стиль повествования. Хочу так-же поблагодарить, за то что автор многократно делал акцент на психологическую сторону вопроса Семёна о его ярости. Такое, в БЛ, конечно, не редкость, однако, меня впечатлило. Хотя, мне не совсем понравились действия Семёна во "Втором шансе", ибо он выбрался из лагеря, не пережив всего этого безумия в шахтах, что, как я считаю, оказало немаловажное влияние на его психику. Сначала он пытался побороть злость, да, но когда он пришёл к психологу, он буквально просто взорвался, не пытаясь себя сдерживать. Не совсем логично, как по мне.
Тем не менее, моду ставлю 10/10 за креативность. Такое количество до глупости банальных, но от этого не менее гениальных идей, просто удивило меня.
плохая - все то же самое, но уже не в милом совенке, а на своем личном кругу Данте (который не настолько плох: человек ко всему привыкает, особенно когда в запасе чуть больше, чем бесконечность. я бы поглядел короткий спин-офф о привыкшем Семене и его серым будням в своем личном аду).
секретная концовка - без комментариев. порождение человека с синдромом восьмиклассника, жаль, в этом случае я не про группу.
и лишь в нейтральной концовке Семен просто.. умирает. умирает, разрывая свой порочный круг. да, он не казался в своем мире, но подобным ему ирл просто не место. смерть и забвение - единственная по настоящему хорошая концовка для Семена.
(и даже если бы гг не умер, я все еще задал бы замечательный риторический вопрос о том, что лучше: опять проживать все смены "заново", или сохранить память и подружиться с Юлей, в приоритете выбивая себе свободу, приключения и собственное имя.
и да, вижу, кто-то тут хвалит мод за его орфографическую часть? скажу как действующий редактор – на самом деле с ошибками (в основном пунктуацией) все не настолько радужно. но вполне терпимо
Опишу недочёты по степени искажения восприятия происходящего в моде от большего к меньшему.
1. Интерес к моду сохраняется до момента разбора полётов с Проводником. Всё что идёт дальше выглядит как-то нереалистично и наиграно.
Семён сам себе придумывает диалоги и сам на них отвечает? Возможно, автор пытался показать, что Семён не воспринимает слова пионеров и искажает их значение, по итогу же получилось, что он воспринимает лишь тембр голоса определённой куклы, а сами слова выдумывает у себя в голове. Возможно кем-то это воспринимается, мной – нет, я не верю, что от простого безумия человек может выдумывать диалоги за других людей, атмосфера очень сильно разрушается и появляется желание дропнуть мод, даже не прочитав концовки.
2. Почему Семён боится пионерок? Даже в виде зомби. Семён собственноручно десятки или даже сотни раз убивал каждую из них и умирал кучу раз сам. Плюс ко всему этому он сам же описывает, как с лёгкостью справился с Леной в Маша-руте при том, что, по его же словам, изначально Лена является очень серьёзным противником. И после всего этого он боится ту же самую Лену, только во сне Проводника.
Автор показывает, что Семён впервые убил Лену не специально и его безумие началось именно с того момента. Ему жаль, что так получилось, и он всё ещё её любит. И, видимо, по логике из-за этого он сожалеет о своих убийствах. А из-за сожаления он боится пионерок, точнее их призраков, которые напоминают ему все те вещи, о которых он сожалеет. Проблема в том, что Семён не один раз убивал пионерок и не два, и не десять, да и этот этап жизни он ещё не пережил. С чего ему должно быть вообще их жаль он пару часов назад потрошил их без зазрения совести, а теперь ему их жалко?
3. Концовки.
Хорошую концовку можно было бы раскрыть более детально, такое ощущение, что в моменты галюнов Семёна происходит задел под продолжение. Но, его же нет и не будет? А что дальше будет с Семёном? У него же галюны, да он с ними с ума сойдёт ещё быстрее чем раньше и намного быстрее чем от проделок Юли. Или нет? Ответ мы никогда не узнаем.
Что в нейтральной концовке, что в плохой, опять же, поднимается вопрос из пункта 2., поэтому сложно воспринимать их в серьёз.
К секретной концовке претензий нет.
P.S. Из подобных модов играл только в Одиночку и Вечного. Думаю, что перечисленные моды имеют более логичный сценарий, нежели «Крах». Данный мод, изначально, смог сильно меня заинтриговать и заинтересовать, но на моменте разбора полётов восприятие улетело в тар тарары и захотелось дропнуть мод. Надеюсь автор не выпилился из Летосферы и порадует нас модом, в котором сможет так же сильно заинтересовать и, при этом, не убить восприятие к концу мода.