安装 Steam
登录
|
语言
繁體中文(繁体中文)
日本語(日语)
한국어(韩语)
ไทย(泰语)
български(保加利亚语)
Čeština(捷克语)
Dansk(丹麦语)
Deutsch(德语)
English(英语)
Español-España(西班牙语 - 西班牙)
Español - Latinoamérica(西班牙语 - 拉丁美洲)
Ελληνικά(希腊语)
Français(法语)
Italiano(意大利语)
Bahasa Indonesia(印度尼西亚语)
Magyar(匈牙利语)
Nederlands(荷兰语)
Norsk(挪威语)
Polski(波兰语)
Português(葡萄牙语 - 葡萄牙)
Português-Brasil(葡萄牙语 - 巴西)
Română(罗马尼亚语)
Русский(俄语)
Suomi(芬兰语)
Svenska(瑞典语)
Türkçe(土耳其语)
Tiếng Việt(越南语)
Українська(乌克兰语)
报告翻译问题

Итак, сама тема модификации - довольно глубокое, и опасное болото. Но об этом вы, наверняка, догадываетесь, поэтому, перейду сразу к оценке. По 10-ти бальной шкале не оценю, ибо мнение очень субъективное. Лучше постараюсь более детально указать на минусы, и дать их понять.
В общем. История мне понравилась. Получилось действительно неплохо, и я бы даже сказал - интересно. НО.
У этой истории появляется ощущение незавершённости, потому что многие важные вопросы остаются без ответа, давая свободу мысли читателю, и возможность строить теории. В целом, это нормально, однако, вы дали слишком много этой свободы.
Так-же, лично мне было немного обидно, что вы не затронули ключевые темы лета.
А именно, уникальных кукол. Все мы знаем, что среди кукол лагеря, есть настоящие люди. Но в модификации об этом даже не упоминалось.
И, вторая, немаловажная тема - это Юля. Уникальный персонаж, который не является куклой, но и не является человеком, как таковым. Та же ошибка - полное игнорирование и отсутствие упоминания в модификации.
Вот, ещё что интересно. Как лагерь может работать без Семёна? Многие Семёны переместились в общий лагерь, оставив свой базовый. Отсюда возникает второй вопрос: Кому из пионеров общий лагерь приходится базовым, и почему пропали все куклы? Механизм-то работает.
С этим закончили. Проблема номер два - персонажи.
Их было достаточно. Иногда, даже с одним ключевым персонажем (самим ГГ) получаются очень годные модификации. Проблема в другом. Их поведение.
Несмотря на схожесть, персонажи очень по-разному себя ведут. Это можно списать на разные черты характера при Делении Семёна на этих самых пионеров . Однако проблема в том, что персонажи не соответствуют характеру. К примеру.
При выборе Отказаться>Переместиться>Самому откуда-то взявшийся Халл, кидает спичку в то измерение, куда хочет попасть Третий, а там, уже стоит заранее подготовленная взрывчатка. Мотивы сего поступка мне не понятны.
Про Драку Третьего с Ниточником молчу. Антагонист и Протагонист, всё в порядке. .
Однако, мне так-же непонятна концовка, где Третий добровольно соглашается не ехать, а потом Халл рассказывает это как очередную @хуительную историю.
А вот дополнение. Ух. Вот с него пригорело больше всего. Почему новичков насильно затягивают в общий лагерь? И почему они так добровольно к этому относятся? Ответа нет. Номер два. ГГ в дополнении зовут *я*. И если в конце выбирать молчание, то это будет очередная история Халла. Почему ГГ в дополнении зовут не своим именем? И почему Халла тогда зовут Чайником? .
Пока что всё, ибо я уверен, когда я получу ответы, вопросов станет ещё больше.
Я отвечу по пунктам.
Уникальные куклы. Конкретно в этой модификации речь идет только о Семёнах. У девочек и их дорог из лагеря уже было много историй, так что я не хотел повторять что-то и сфокусироваться на идее одиночества и усталости от "самих себя". У меня есть конкретное представление о судьбе девушек-оригиналов, но в модификации оно нигде не используется, так что хочу оставить это на рассуждение каждого.
То же самое касается и Юли. Она, может, с кем-то встречалась,может, нет. Может, она кукла, а может, и человек. Само присутствие её в истории, даже косвенное, обязывало бы уделить ей много времени и изменить фокус истории с мрачно-безысходной на другую. Так что в сюжете я решил отказаться от этого персонажа.
В концовке со взрывом всё очень конкретно. Халл не появился из неоткуда. Он уже ждал в лагере, куда мог бы прыгнуть Третий, разместив там взрывчатку заранее. Поэтому на нём и следы от угля.
Концовка, где Третий соглашается не ехать. Одно из двух условий выхода - отсутствие сомнений в успехе. Из-за спокойствия Третьего и отсутствия попыток препятствовать общему побегу Ниточник, а по его примеру и некоторые остальные засомневались в успехе. Поэтому все остались в лагерях.
ДЛС. Само по себе оно - отдельная история, её гг - ни один из встреченных ранее. Нерешительный, трусливый, дружелюбный. Новички слабее "бывалых", отказ ничем бы хорошим для них не закончился. А тут был шанс проявить себя, познакомиться с единомышленниками и, совсем призрачный, не умереть или умереть быстро, чтобы потом от них отстали. У новичка еще нет своего имени. Он его не получил и не выбрал, так как ни с кем из Пионеров не общался и нужды в этом не было. Халл тогда носил другое имя, т.к. он меняет их от скуки, как перчатки.
Если еще остались вопросы - можете задавать, буду рад ответить.
Так что, если бы Третий куклой не оказался, ничего бы и не произошло, только еще один день.
Также, Халл не привязан к кому-то из своих двоих знакомых больше или меньше. Делает то, что покажется ему занятным. Может, через десяток сотен смен, каждый из тройки будет в своей, отдельной компании, временно устав от общения с другими, а потом они соберутся опять.
В целом, я пытался передать, что даже между Третьим и Ниточником конфликта в обычном понимании нет. Ни один не злится на другого, не держит обиду и не чувствует себя преданным. Разве что чуть удивленным и уставшим.
Лагеря не привязаны к какому-то конкретному Пионеру. Они могут существовать, как технические площадки системы.
В какой-то момент я экспериментировал с идеей бесконечности лагерей, которые никогда не перезапускаются, но Пионеры просто получают новые тела и их перемещает в новый лагерь, тоесть система была бы переполнена лагерями с результатами геноцида, суицида и дефектных запусков, но эта идея сильно уводила историю в сторону, поэтому её пришлось вырезать.
Идея хороша. В одной из концовок вроде музыка из Скайрима почудилась (не уверен, так как наиграл хрен знает сколько), на тот момент атмосфера рухнула.
Мда интересное замечание, мне там привиделось то то, но даже если этого не было Вы все равно виноваты х)
Если вышеизложенное не учитывать, что я и сделаю. По сюжету всё понятно было еще с первым прохождением. Даже не расспрашивая Ниточника почему и как, почти всё и так было ясно, только задал уточняющий вопрос про героя и абсолютно всё стало ясно.
На одно прохождение хорошо. Оценка хорошая такая 4-ка. Музыка по теме, маскоты хороши, задники очень хороши.
Честно говоря не было интереса проходить на другие три концовки, полез в них чисто из-за титров (дополнение).
По сюжету только один вопрос остался и то такой, слабый: как Ниточник таких своевольных пионеров, как Генсек и Второй (не запомнил его) уговорил хотя бы в автобус сесть? Ведь как я понял, там большая часть пионеров давно махнули рукой на попытки вернуться, и если слабых можно было заставить, то как сильные мира сего на это пошли.
Отсюда еще вопрос, раз первый и второй согласились на эксперимент, то справиться с ГГ было необходимостью для чистоты эксперимента , а они слились мол он нам не ровня и руки марать еще, но в автобус пошли...
В автобусе они были так как... ну да ладно там уже совсем жирный спойлер...
В любом случае разработчики мода молодцы, мне понравилось, 4-ка однозначно!
Кто бот а кто нет-то?)
Заранее спасибо
И Третий, и Ниточник - боты. Только если задача Третьего предельно ясна - удержать всех в лагере, то с Ниточником всё чуть более сложно.
Ниточник создан с целью поиска уязвимостей лагеря, обнаружения дыр и промахов. Так что для него нахождение этих самых прорех - величайшее счастье, другого и не нужно. Но, как бот, он остался в лагере, когда остальные коллективно его покинули.
Мод отличный,продолжайте в том же духе
[спойлер] в случае если Ниточник не был бы ботом, тогда вроде как ГГ попадает в его тело в нашем мире, а тут тогда как? (в рамках концовки наш мир) [/спойлер]
В концовке, где Третий ненадолго попал во внешний мир, свои особенности. В ней всё так же Ниточник и Третий - куклы. Но из-за неожиданного поворота событий, общего побега, система дала небольшой сбой, пропустив Третьего наружу. Так он оказался в квартире, слыша голоса всех остальных.
Не буду уточнять, единственное ли это тело на всех или между разными пионерами, которых выбросило в разные миры, временно оставалась связь. Здесь место для вашей фантазии.