Everlasting Summer

Everlasting Summer

Mods and user scenarios
Mods and user scenarios
了解更多
Моддинг
:emofdr:Помогите советом, вот как вы как разработчик какого-либо мода собираетесь его делать? Ну например: придумка идеи, представление объёма мода, сколько строк кода вы делаете в день, на какой дедлайн рассчитываете и тому подобное... Потому что мне как недо-разрабу, который сделал 1.5 треш-мода (4VL), готовлюсь к "финальному забегу" и сделать окончательный конец этого всего к 2028 году! Никто из всех кто здесь находится наверняка такого и додуматься не смогли, а я смог, вот именно поэтому спрашиваю совета или чего-нибудь. Может есть какие-то лайфхаки для написания кода? Это всё написание даже 100 строк в день учитывая через ctrl+c cltr+v, все эти переходы, сделка фонов через фотошоп ну ужас как выматывает и я не понимаю как другие это делают. :DemandOfficer: Или может я всё время шёл не тому пути? :ChillRook:
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 15 条留言
Идея - это одно. Это может возникнуть внезапно и сразу. Потом ты это пытаешься записать с подробностями. Сколько строк? Ну, сколько выйдет. Код - это другое. Кто-то тысячу строк за два дня сделает, а кто-то (как я) уже полгода бьётся над окодячиванием 4К текста. Правда это и отрисовка/подбор картинок, подбор музыки, эффектов.
В свете сказанного не думаю, что мои методы кодирования будут полезны, но скажу, что лучше на мой взгляд всё делать последовательно. Сначала текст, орфография, потом визуальный код (параллельно с картинками), потом озвучка и добавление эффектов.
QЯD1N2L 2 8 月 16 日 下午 12:33 
引用自 2копейки
Идея - это одно. Это может возникнуть внезапно и сразу. Потом ты это пытаешься записать с подробностями. Сколько строк? Ну, сколько выйдет. Код - это другое. Кто-то тысячу строк за два дня сделает, а кто-то (как я) уже полгода бьётся над окодячиванием 4К текста. Правда это и отрисовка/подбор картинок, подбор музыки, эффектов.
В свете сказанного не думаю, что мои методы кодирования будут полезны, но скажу, что лучше на мой взгляд всё делать последовательно. Сначала текст, орфография, потом визуальный код (параллельно с картинками), потом озвучка и добавление эффектов.
Про последовательность очень интересная, правильная, базовая и банальная задумка... Но тут проблема в том, что именно эта вещь как бы и самая выматывающая. Как бы понимаешь хочется всего и сразу, но так не работает. Я слишком упоролся в планирование, но дело даже и не начинает двигаться в нужном направлении. Не хватает мотивации или ещё чего-то не знаю. Я это всё просто написал для того, чтобы убедиться что тут есть кто живой. :tr_kvass:
最后由 QЯD1N2L 编辑于; 8 月 16 日 下午 12:35
Просто делай потихоньку(мне бы эту истину раньше понять) в своём темпе, не торопись, не ставь нереализуемых целей, делай, что считаешь нужным. А долго или нет: неважно. Подождать я не против, да и прошлые твои работы ещё не прочёл (буду дочитывать)
最后由 𝙼𝚘𝚛𝚏𝚒𝚗 编辑于; 8 月 16 日 下午 2:24
QЯD1N2L 2 8 月 16 日 下午 2:35 
Просто делай потихоньку(мне бы эту истину раньше понять) в своём темпе, не торопись, не ставь нереализуемых целей, делай, что считаешь нужным. А долго или нет: неважно. Подождать я не против, да и прошлые твои работы ещё не прочёл (буду дочитывать)
Hello again, ну и как?))0) 2-3 месяца спустя я не увидел вашей реакции...:emofdr:
引用自 Ord1n2l
Hello again, ну и как?))0) 2-3 месяца спустя я не увидел вашей реакции...:emofdr:
Другие игры отвлекают, извиняюсь, поэтому затягиваю чтение, прикольно, думаю заценить когда-нибудь PlanetSide или видосян глянуть, а то в лоре немного не шарю.
最后由 𝙼𝚘𝚛𝚏𝚒𝚗 编辑于; 8 月 16 日 下午 2:38
QЯD1N2L 2 8 月 16 日 下午 2:41 
引用自 Ord1n2l
Другие игры отвлекают, извиняюсь, поэтому затягиваю чтение, прикольно, думаю заценить когда-нибудь PlanetSide или видосян глянуть, а то в лоре немного не шарю.
Я так думаю вы опоздали, :PS2:игра полумертва, остаётся только лор изучить, однако в контексте моего мода это не так обязательно. :NC:
引用自 Ord1n2l
Я так думаю вы опоздали, :PS2:игра полумертва, остаётся только лор изучить, однако в контексте моего мода это не так обязательно. :NC:
Так точно, буду изучать тогда или шаманить с игрой )
引用自 Ord1n2l
Но для лучшего "выкупания" подтяну знания.
QЯD1N2L 2 8 月 16 日 下午 2:46 
Я конечно рад за вас, но в моде от силы лор PS2 вписан как около-минутное событие, где я насколько помню уже пояснил что к чему, стараясь сделать так чтобы не было нужды обращаться к доп. информации (это именно про PS2). Но раз хотите как хотите да будет по вашему. Приятно конечно от вас такое читать, что вы так хотите влиться в контекст происходящего, но я предупреждаю, что такое "дело" это не на один день и даже не на одну неделю... Поэтому чтобы просто ваше время не терять в никуда, я это и написал. :TR:
引用自 Ord1n2l
Я конечно рад за вас, но в моде от силы лор PS2 вписан как около-минутное событие, где я насколько помню уже пояснил что к чему, стараясь сделать так чтобы не было нужды обращаться к доп. информации (это именно про PS2). Но раз хотите как хотите да будет по вашему. Приятно конечно от вас такое читать, что вы так хотите влиться в контекст происходящего, но я предупреждаю, что такое "дело" это не на один день и даже не на одну неделю... Поэтому чтобы просто ваше время не терять в никуда, я это и написал. :TR:
Я же не говорю, что прямо займусь этим до прочтения, можно и на потом )
QЯD1N2L 2 8 月 16 日 下午 2:51 
引用自 Ord1n2l
Невероятно. Что я наделал... :cozyps2vs:
引用自 Ord1n2l
Да всё норм, no problem.
QЯD1N2L 2 8 月 16 日 下午 2:53 
引用自 Ord1n2l
Да всё норм, no problem.
А... Ну тогда ладно. Нет, очень даже хорошо. :emofdr:
Идея обычно сама возникает на основе пройденного, увиденного, прочитанного или вообще на основе реального случая из жизни. Ну, за собой по крайней мере я не замечал, чтобы я напрягался, пытаясь из ничего выцепить идею.

Насчёт объёма кода: представить и рассчитать требуемый объём (и длительность чтения игроком) легко. 30-40 строк (или 1 страница, как я лично это называю) кода чистого сценария, в каждой из которой в среднем по 7 слов, занимают 1 минуту вдумчивого чтения. 2000 строк — это обычно 1 час. При добавлении фонов, звуков, музыки и пустых строк код обычно не очень разбухает (процентов на 5-15, если в моде нет сложных замудрённых анимаций).
Насчёт количества строк в день ничего сказать не могу: порой или месяцами ничего путного не придумывается от слова совсем (точнее, вообще НИЧЕГО не придумывается), или же диалоги, монологи, мысли и описания происходящего сыплются сами как из помойного ведра (реже всего). Меня порой удивляют авторы, могущие КАЖДЫЙ день выдавать по 10-30 минутной главе. Подсчёты написанного я изредка веду, но не так дотошно. Дедлайнов я вообще никогда не устанавливал и не устанавливаю — когда хочу, тогда и (не) заканчиваю.
А вообще я себе давно специальный отдельный текстовый файл завёл, куда я иногда по мелким кусочкам записываю приходящие мысли, впечатления, философские и не очень монологи, зарисовки диалогов и результаты (само)рефлексии. Также записываю, когда и под впечатлением от чего (мод, игра, статья, фильм или определённый фрагмент из него, видео, песня, случай из жизни, сон, чей-то комментарий) у меня возникла очередная мысль.

Техническая часть написания кода/сценария: сценарий я пишу сразу в .rpy-файл. По ходу написания я дописываю комментарии с описанием всего, куда чего поставить:

#Фоновый трек: <группа> - <название песни>. "ваъхп ваъхпз ъвахпз вхаъп хъвап " #ЦГ: (описание ЦГ) #with dissolve "фырпвесмфлныцоидфцлу" "йцупйсидфуимслофумт" #"{i}Не вошедшая в финальную версию мода закомменченная реплика, оставленная по приколу. Либо просто автор в ней сомневается, но не хочет выкидывать насовсем.{/i}" #Дописать (например, диалоги и/или переход к другой сцене или диалогу). "zxcv" #Дописать.
最后由 Itsuken Proldge 编辑于; 8 月 16 日 下午 11:35
引用自 Itsuken Proldge
Насчёт объёма кода: представить и рассчитать требуемый объём (и длительность чтения игроком) легко. 30-40 строк (или 1 страница, как я лично это называю) кода чистого сценария, в каждой из которой в среднем по 7 слов, занимают 1 минуту вдумчивого чтения. 2000 строк — это обычно 1 час.
Я обычно вычитываю сам и засекаю время. Но это уже в самом конце.
2000строк = 1 час. Да, примерно так, но может быть и 1.5 часа.

引用自 Itsuken Proldge
При добавлении фонов, звуков, музыки и пустых строк код обычно не очень разбухает (процентов на 5-15, если в моде нет сложных замудрённых анимаций).
У меня пухнет на 50%. А в последнем моде и того больше, но там да, эффектов много.

引用自 Itsuken Proldge
Техническая часть написания кода/сценария: сценарий я пишу сразу в .rpy-файл. По ходу написания я дописываю комментарии с описанием всего, куда чего поставить.
Точно, но для больших модов ещё нужен и краткий сценарий, чтобы помнить что, где, когда. Для мода "Короткое Размыкание" мне пришлось ещё и табличку рисовать для синхронизации событий для разных групп героев.
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 15 条留言
每页显示数: 1530 50