安装 Steam
登录
|
语言
繁體中文(繁体中文)
日本語(日语)
한국어(韩语)
ไทย(泰语)
български(保加利亚语)
Čeština(捷克语)
Dansk(丹麦语)
Deutsch(德语)
English(英语)
Español-España(西班牙语 - 西班牙)
Español - Latinoamérica(西班牙语 - 拉丁美洲)
Ελληνικά(希腊语)
Français(法语)
Italiano(意大利语)
Bahasa Indonesia(印度尼西亚语)
Magyar(匈牙利语)
Nederlands(荷兰语)
Norsk(挪威语)
Polski(波兰语)
Português(葡萄牙语 - 葡萄牙)
Português-Brasil(葡萄牙语 - 巴西)
Română(罗马尼亚语)
Русский(俄语)
Suomi(芬兰语)
Svenska(瑞典语)
Türkçe(土耳其语)
Tiếng Việt(越南语)
Українська(乌克兰语)
报告翻译问题

В свете сказанного не думаю, что мои методы кодирования будут полезны, но скажу, что лучше на мой взгляд всё делать последовательно. Сначала текст, орфография, потом визуальный код (параллельно с картинками), потом озвучка и добавление эффектов.
Насчёт объёма кода: представить и рассчитать требуемый объём (и длительность чтения игроком) легко. 30-40 строк (или 1 страница, как я лично это называю) кода чистого сценария, в каждой из которой в среднем по 7 слов, занимают 1 минуту вдумчивого чтения. 2000 строк — это обычно 1 час. При добавлении фонов, звуков, музыки и пустых строк код обычно не очень разбухает (процентов на 5-15, если в моде нет сложных замудрённых анимаций).
Насчёт количества строк в день ничего сказать не могу: порой или месяцами ничего путного не придумывается от слова совсем (точнее, вообще НИЧЕГО не придумывается), или же диалоги, монологи, мысли и описания происходящего сыплются сами как из помойного ведра (реже всего). Меня порой удивляют авторы, могущие КАЖДЫЙ день выдавать по 10-30 минутной главе. Подсчёты написанного я изредка веду, но не так дотошно. Дедлайнов я вообще никогда не устанавливал и не устанавливаю — когда хочу, тогда и (не) заканчиваю.
А вообще я себе давно специальный отдельный текстовый файл завёл, куда я иногда по мелким кусочкам записываю приходящие мысли, впечатления, философские и не очень монологи, зарисовки диалогов и результаты (само)рефлексии. Также записываю, когда и под впечатлением от чего (мод, игра, статья, фильм или определённый фрагмент из него, видео, песня, случай из жизни, сон, чей-то комментарий) у меня возникла очередная мысль.
Техническая часть написания кода/сценария: сценарий я пишу сразу в .rpy-файл. По ходу написания я дописываю комментарии с описанием всего, куда чего поставить:
2000строк = 1 час. Да, примерно так, но может быть и 1.5 часа.
У меня пухнет на 50%. А в последнем моде и того больше, но там да, эффектов много.
Точно, но для больших модов ещё нужен и краткий сценарий, чтобы помнить что, где, когда. Для мода "Короткое Размыкание" мне пришлось ещё и табличку рисовать для синхронизации событий для разных групп героев.