Far Cry 4

Far Cry 4

评价数不足
Far Cry 4: Snake Head
由 Kaleb Daark 制作
Рассказ о кратких деталях №2.
   
奖励
收藏
已收藏
取消收藏
Внимание дисклеймеры
Руководство создано в целях информационного контента, чтобы игроки могли больше узнать о самой сути игры, где разработчики брали вдохновение с реальных событий тех лет.


Будут затронуты следующие темы.
  • Цареубийство.

  • Насилие или жестокость.
Начало
Сперва нужно найти точное расположение Кирата, мы знаем что он вымышленный, однако его все-таки можно найти. На карте есть следующие округи, Papir Republic, YINKE и KUMSA.

Теперь заглянем в другую карту и видим предположительное сходство в штате Бихар, Индия. Если сверить обе карты по расположению границ, можно заметить, что Papir Republic на самом деле Музаффарпур, YINKE округ Ситамари и Шеохар, а KUMSA это Восточный Чампаран который стал центром Мотихари. Это даёт ответ на то, что Кират находится где-то в пределах их территорий, а недалеко от них находится государство Непал.

Если вы помните Киратский Аэропорт, который по заданию надо зачистить. Его аналогом послужил Аэропорт имени Тенцинга и Хиллари.
Королевская резня в Непале
Nepalese royal massacre - произошла в ночь на 1 июня 2001 года во дворце Нараянхити в Катманду, резиденции дома Шаха, королевской семьи Непала. Во время частного собрания королевской семьи, наследный принц Дипендра предположительно застрелил десять членов своей семьи, включая своего отца Бирендру, свою мать Айшварию и младшего брата Нираджана, после чего застрелился сам. Дипендра был провозглашен королем, находясь в коме, и умер через три дня, после чего на трон взошел его дядя Гьянендра. Резня потрясла страну и весь мир, вызвав всеобщий траур и смятение. Официальное расследование пришло к выводу, что ответственность за убийство лежит на Дипендре, хотя до сих пор сохраняются теории заговора относительно истинных событий и мотивов убийства. Трагедия значительно подорвала общественную поддержку монархии, ускорив политические изменения, которые в конечном итоге привели к упразднению монархии и провозглашению Непала республикой в 2008 году.
Мотивация Дипендры, побудившая его убить свою семью, остается неизвестной. По одной из версий, они связаны с межведомственной службой пакистанской разведки. Агентство ISI поддерживало тесные отношения с королевской семьей, в частности с Дипендрой, через Давуда Ибрагима. Они утверждают, что роль короля в разоблачении террористической деятельности Пакистана в Непале и Индии, а также трансграничной контрабанды военного оборудования в Индии, сделала Давуда и ISI недовольными. Кроме того, Дипендра попал в ловушку Давуда благодаря тому, что его коллеги употребляли наркотики и алкоголь.

В 1999 году, когда двое полицейских остановили его автомобиль за превышение скорости, Дипендра начал угрожать оружием и сам задержал стражей порядка и вывез их за город.

По одной из версий, Дипендра хотел жениться на Девиани Рана, с которой познакомился в Великобритании. По мнению некоторых, королевская семья возражала против этого, поскольку семья ее матери принадлежала к низшему классу индийских королевских семей, а ее отец имел политические связи. На самом деле семья Девиани из Гвалиора, была одной из самых богатых бывших королевских семей Индии и, как утверждается, намного богаче непальских монархов. Мать будущей невесты предупредила свою дочь, что брак с непальским кронпринцем может оказаться опасным. По другим версиям, Дипендра был недоволен переходом страны от абсолютной к конституционной монархии и тем, что слишком много власти было уступлено после Народного движения 1990 года. Дворец возражал против идеи, что женитьба на Девиани увеличит вероятность индийского влияния.

Обстоятельства резни до сих пор вызывают споры, и многие вопросы остаются без ответа даже после того, как монархия была упразднена после революции 2006 года. До сих пор остаются без ответа следующие вопросы, очевидное отсутствие безопасности на мероприятии, отсутствие принца Гьянендры, который стал его преемником, саморанение Дипендры в левый висок, несмотря на то, что он был правшой, продолжительность последующего расследования, которое длилось всего две недели и не включало в себя значительных судебно-медицинских экспертиз, хотя Скотланд-Ярд предложил провести их.
Гражданская война
Nepalese Civil War - вооруженный конфликт между королевской властью и маоистскими партизанами в Непале, продолжавшийся с 1996 по 2006 год. Война была начата Коммунистической партией 13 февраля 1996 года, с целью свержения непальской монархии и создания People's Republic. Она завершилась подписанием Всеобъемлющего мирного соглашения 21 ноября 2006 года.

В результате конфликта было убито более 15000 человек, и по оценкам, от 100 000 до 150 000 человек стали вынужденными переселенцами. Этот конфликт нарушил большинство мероприятий по развитию сельских районов и привел к образованию глубокого и сложного Левого фронта, который вместе с Непальским конгрессом стал основой широкого движения за демократические перемены. Однако коммунистические группы, которых не устраивал союз между ULF и Конгрессом, сформировали параллельный фронт, Объединенное национальное народное движение. UNPM призвало к выборам в Учредительное собрание и отвергло компромиссы, достигнутые ULF и Конгрессом с королевской властью. В ноябре 1990 года была сформирована Unity Centre, в которую вошли ключевые элементы, составляющие UNPM. Новая партия провела свой первый съезд в 1991 году, на котором была принята линия на затяжную вооруженную борьбу на пути к новой демократической революции и на то, что партия останется подпольной. Unity Centre создала Samyukta Jana Morcha, главой которой стал Бабурам Бхаттараи, в качестве открытого фронта, участвующего в выборах. На выборах 1991 года SJM стала третьей силой в непальском парламенте. Однако возникли разногласия по поводу того, какую тактику должна использовать партия. Одна часть выступала за немедленную вооруженную революцию, в то время как другие, включая таких высокопоставленных лидеров, как Нирмал Лама утверждали, что Непал еще не созрел для вооруженной борьбы.

В 1994 году Unity Centre и SJM раскололась на две части. Воинственная фракция позже переименовала себя в Коммунистическую партию Непала. Маоисты назвали правительственные войска феодальными силами, включив в это обвинение монархию и основные политические партии. Вооруженная борьба началась вскоре после этого с одновременных нападений на отдаленные полицейские участки и районные штаб-квартиры. Первоначально правительство Непала мобилизовало непальскую полицию для сдерживания восстания. Королевская армия Непала не принимала участия в прямых боевых действиях, поскольку считалось, что полиция должна поддерживать контроль над конфликтом. Кроме того, возникли разногласия по поводу того, что армия не оказывала помощи полиции во время нападений повстанцев в отдаленных районах. Избранный народом премьер-министр покинул свой пост из-за отказа Королевской армии участвовать в конфликте. Ситуация резко изменилась в 2002 году, когда первая сессия мирных переговоров провалилась, и маоисты напали на армейские казармы в округе Данг на западе Непала. В одночасье армия была развязана против повстанцев. В то же время король Непала поддерживал марионеточное демократическое правительство, которое зависело от него, чтобы сохранить свой легитимный статус. Под эгидой глобальной войны с терроризмом и с заявленной целью предотвратить развитие несостоявшегося государства, которое могло бы стать источником региональной и международной нестабильности, Соединенные Штаты, Европейский союз и Индия, среди прочих стран, предоставили обширную военную и экономическую помощь непальскому правительству. Эта материальная поддержка непальскому правительству прекратилась после того, как в феврале 2005 года король Гьянендра захватил полный контроль над страной, чтобы раз и навсегда избавиться от гражданской войны.

В ответ на восстание правительство запретило провокационные высказывания в адрес монархии, заключило в тюрьму журналистов и закрыло газеты, обвиненные в поддержке повстанцев. Между повстанцами и правительством было проведено несколько раундов переговоров, сопровождавшихся временным прекращением огня. Правительство категорически отвергло требование повстанцев о проведении выборов в учредительное собрание, которые должны были привести к отмене монархии путем всенародного голосования. В то же время маоисты отказались признать установление конституционной монархии. В ноябре 2004 года правительство отклонило просьбу маоистов вести переговоры напрямую с королем Гьянендрой, а не через премьер-министра Шера Бахадура Деубу, их просьба о том, чтобы переговоры велись при посредничестве третьей стороны, например United Nations, была отклонена. На протяжении всей войны правительство контролировало основные города и поселки, в то время как маоисты доминировали в сельской местности. Исторически сложилось так, что присутствие непальского правительства ограничивалось городскими и зональными центрами. В большинстве небольших деревень, где проживает большинство жителей Непала, единственными государственными учреждениями были медпункт, государственная школа, сельский совет и полицейская будка. После начала повстанческого движения остались только школы, что свидетельствовало о том, что маоисты захватили контроль над деревней. Власть королевского правительства находилась в зональном штабе и столице Катманду. Беспорядки охватили Катманду в 2004 году, когда маоисты объявили о блокаде столицы.

Интенсивные боевые действия и гражданские беспорядки продолжались и в 2005 году, а в декабре 2004 года число погибших возросло до 200 человек. 1 февраля 2005 года, в ответ на неспособность относительно демократического правительства восстановить порядок, король Гьянендра взял на себя полный контроль над правительством. 22 ноября 2005 года на совместной конференции CPN и United People's Front в Дели была принята резолюция из 12 пунктов, в которой говорилось, что они полностью согласны с тем, что автократическая монархия является главным препятствием, мешающим реализации демократии, мира, процветания, социального прогресса свободного и суверенного Непала. Кроме того, что без установления абсолютной демократии путем прекращения самодержавной монархии невозможен мир, прогресс и процветание в стране.

Была достигнута договоренность об установлении абсолютной демократии путем ликвидации монархии, при этом соответствующие силы централизовали свое наступление на монархию, вызвав тем самым общенациональную бурю демократических протестов. Это ознаменовало отход от прежней позиции CPN, которая до сих пор яростно выступала против постепенного процесса демократизации, за который ратовал UPF. В результате гражданской войны значительно пострадал крупнейший источник иностранной валюты, туристическая отрасль Непала. Конфликт вынудил молодых и способных искать работу за границей, чтобы избежать нарушений прав человека со стороны правительственных войск и преступлений, совершаемых маоистами. Эти рабочие трудятся преимущественно в странах Катар, Саудовская Аравия и Юго-Восточной Азии. Регулярный поток денежных переводов от этих рабочих позволил стране избежать серьезного экономического кризиса или экономического банкротства. Экономика Непала в значительной степени зависит от притока иностранных доходов от рабочего класса, подобно ливанской экономике во время гражданской войны.
Сияющий путь
Sendero Luminoso - возник в 1969 году, его основал профессор философии Абимаэль Гусман, которого ещё называли как Президент Гонсало. Его учение заложило основы маоистской доктрины боевиков. SL откололась от Communist Party of Peru, и эта партия, в свою очередь, отделилась от первоначальной Peruvian Communist Party, и была ответвлением PCP, основанной Хосе Карлосом в 1928 году. Сначала SL создала базу для вербовки в Национальном университете San Cristobal de Huamanga, где Гусман преподавал философию. В 1971 году Гусман создал CTIM для изучения марксистских работ среди студентов во внеурочное время. В 1973 году он начал создавать организованные группы в качестве стратегии для привлечения популярных слоев населения за пределами университетских аудиторий. После того как SL проиграла несколько студенческих выборов в университетах, группа решила покинуть университеты, чтобы укрепить партию.

В то время организация называлась Reconstruction, так как стремилась восстановить доктринальные основы партии Хосе Карлоса Мариатеги. Она взяла на вооружение его учение, которое, по их мнению, перуанский коммунизм утратил. Reconstruction установила марксизм-ленинизм-маоизм в качестве своей фундаментальной идеологической основы, которая ставила крестьянство вместо пролетариата в качестве основы. В марте 1977 года организация решила начать вооруженную борьбу под лозунгом Building the Armed Struggle, сделав первые шаги к войне против перуанского государства. Позже, в мае 1977 года, на 7-м пленуме Центрального комитета была проведена реорганизация кадров, чтобы они могли развить восстание против правительства. Месяц спустя, в июне, 2-й пленум Центрального комитета одобрил Start of the armed struggle, с целью захвата власти. Это привело к созданию Первой военной школы Sendero Luminoso в Лиме месяцем позже. Здесь упор был сделан на отработку тактики партизанских войн Мао Цзэдуна.

Когда в 1980 году военное правительство Перу впервые за двенадцать лет разрешило провести выборы, Sendero Luminoso, насчитывавший тогда около 500 членов, был одной из немногих левых политических групп, отказавшихся участвовать в них. Вместо этого она предпочла начать партизанскую войну в высокогорных районах региона Аякучо. Накануне президентских выборов в мае 1980 года, SL сожгла урны для голосования в городе Чуски. Это был первый акт войны Sendero Luminoso. Преступники были быстро схвачены властями, и в Чуски отправили новые бюллетени. Выборы прошли без дальнейших проблем, и этот инцидент не привлек особого внимания в перуанской прессе. На протяжении 1980-х годов численность и территориальный контроль Sendero Luminoso росли, в основном в центральных горных районах Перу. Они убивали бригадиров государственных колхозов и зажиточных торговцев, которые были непопулярны среди сельской бедноты. Эти акции вызвали поддержку действий Sendero Luminoso со стороны крестьян и некоторое сочувствие к их борьбе, в основном в департаментах Аякучо, Апуримак и Уанкавелика.

Вялая реакция перуанского правительства на начальные этапы повстанческого движения способствовала росту Sendero Luminoso. Долгое время правительство игнорировало группировку. Президент Фернандо Белаунде не хотел укреплять авторитет вооруженных сил, учитывая, что его первое правительство закончилось государственным переворотом. Результатом такого недоверия стал образ бессильного государства для крестьян в районах, где действовала организация. В апреле 1982 года группа сторонников SL ворвалась в тюрьму Аякучо. Они убили нескольких полицейских и освободили нескольких заключенных из SL. Это нападение стало первой крупной атакой и вызвало первую реакцию национальной полиции. Этот эпизод подчеркнул тот факт, что Sendero Luminoso представляли собой угрозу. Правительство объявило чрезвычайное положение в нескольких регионах, передав контроль над ситуацией вооруженным силам. Трудность в проведении различий между крестьянами и членами SL привела к тому, что репрессивные действия властей обрушились на целые крестьянские общины. В некоторых районах военные обучали крестьян, организуя их в отряды по борьбе с повстанцами, называемые Rondas. Как правило, они были плохо оснащены, хотя государство снабжало их оружием. Rondas начали нападать на партизан в январе 1983 года в районе Хуата. Позже Rondas убили 13 партизан в феврале 1983 года в Саксамарке. В марте 1983 года Rondas зверски убили Олегарио Куритомая, одного из командиров SL в деревне Луканамарка. Ответные действия SL стали одним из самых страшных нападений за весь конфликт, их группа вошла в город и, идя от дома к дому, убила десятки жителей. Эта акция известна как Lucanamarca massacre.

Начиная с 1983 года и в последующие годы нападения Sendero Luminoso не ограничивались сельской местностью. Они атаковали объекты инфраструктуры в городах Уанкайо, Уанкавелика, Серро-де-Паско, Уануко, Андаулайлас, Абанкай, Аякучо и Лима. В результате их нападений на высоковольтные линии электропередач целые города остались без электричества. Стратегия Sendero Luminoso также включала в себя установку заминированных автомобилей перед важными объектами, такими как Дворец правительства и Дворец правосудия в 1985 году. В нескольких городах в глубине страны они брали под контроль город и приостанавливали всю производственную деятельность. К 1989 году экономический кризис и новая эскалация терроризма ввергли Перу в состояние кризиса. Этот период, по мысли Гусмана, получил название Strategic Equilibrium. Это означало, что Sendero Luminoso встал в один ряд с перуанским государством. К тому времени SL достигла своего пика.
По мере того как зона ее влияния распространялась на все большую территорию Перу, Sendero Luminoso столкнулся с серьезными проблемами. Ее маоистская доктрина не находила отклика у населения, а насильственные действия лишили ее симпатий, которыми она когда-то пользовалась среди некоторых слоев населения. В конце 1980-х годов почти весь перуанский политический спектр, включая левых политиков-марксистов, не разделял философию Sendero Luminoso и отвергал вооруженную борьбу, которую вела эта организация. 12 сентября 1992 года разведывательная группа GEIN захватила Гусмана в Лиме. После его поимки власти поймали и других важных фигур в террористической организации. Среди них была Елена Ипаррагирре, или товарищ Мириам, его вторая жена и номер два в Sendero Luminoso. Другими были Лаура Замбрано, отвечавшая за сбор долларов, взимаемых с наркоторговцев за защиту, Мария Пантоха, третье лицо в организации, и Марица Гарридо.

20 октября 1992 года Гусман представил правительству мирное соглашение, которое предусматривало роспуск организации. Наконец, в декабре 1993 года Гусман и 17 лидеров Sendero Luminoso подписали мирное соглашение, которое было зачитано Альберто Фухимори 1 октября 1993 года в ООН. В то же время, оставшись без лидера, организация начала проигрывать военные действия крестьянским патрулям. Военное давление и отсутствие руководства привели к тому, что организация разделилась на различные региональные фронты под командованием нескольких командиров, многие из которых враждовали друг с другом. Главную роль Гусмана в Уальяге взял на себя Элеутерио Флорес, он же Камарада Артемио, ВРАЕМ заведовал Оскар Рамирес по прозвищу Камарада Фелисиано. Фракция Уальяги была распущена в 2012 году после захвата Артемио, ВРАЕМ была переименована в MPCP, и в настоящее время ее возглавляет Камарада Хосе. Sendero Luminoso придерживался структуры концентрического построения. Весь центр занимали органы Коммунистической партии, затем вокруг них располагалась EGP и, наконец, в самом крайнем круге находился Объединенный фронт. Такая структура позволяла политической партии сохранять контроль над своими вооруженными и социальными подразделениями.

Sendero Luminoso послужило созданию Golden Path, которые действовали по похожему сценарию. Организация постепенно начала разрушатся из-за конфликтов.
Как менялся антогонист
Изначально Пэйгана Мина хотели создать в образе Муаммара Каддафи, но потом от этой идеи отказались. Затем выбор упал на Джошуа Блайи, либерийского полевого командира, который был известен как General Butt Naked. Он участвовал в первой гражданской войне, отличался своей жестокостью и эксцентричным поведением.

От этого тоже отказались, ведь кто в здравом уме сделал бы антогониста, который всегда был голозадым и вел голую армию на войну. Какие-то маугли получаются.

Финальный образ Пэйгана Мина был вдохновлен персонажем Такеши Китано из фильма Brother, и убийцей Какихара из фильма Ichi the Killer.