装机模拟器 (PC Building Simulator)

装机模拟器 (PC Building Simulator)

评价数不足
Как побить рекорд в 25к(3DMARK)
由 SKYFOX 制作
В данном руководстве вы узнаете как побить 25к рекорд что-бы удивить своих друзей или кого-то там...
   
奖励
收藏
已收藏
取消收藏
Информация
Если тебе интересно, то ниже в данном руководстве представлена информация из чего состоит пк и виды этого... Если тебе это не интересно то сразу листай:
"1 Способ"
"2 Способ"
"3 Способ"
Корпус
Системный блок – это блок, внутри которого находятся основные комплектующие компьютера. Он состоит из корпуса, блока питания, материнской платы, процессора, оперативной памяти, видеокарты, жесткого диска, опционально дивидирома (DVD-ROM).

Корпус – это железный короб, в который устанавливаются все необходимые комплектующие.

Корпуса бывают нескольких форм-факторов:
AT
Небольшой устаревший корпус, в котором работали старые типы компьютеров на базе Pentium Ⅰ и Pentium Ⅱ.

ATX
Средних размеров. В нем работают практически все современные компьютеры средних параметров.

Full Tower
Крупных размеров. В нем собирают игровые и вычислительно мощные ПК, так как он позволяет устанавливать крупные материнские платы, большое количество жестких дисков и других устройств. Кроме того, такой корпус обеспечивает хорошую вентиляцию.

Rack
Применяется исключительно для серверного оборудования. Имеет плоский вид и монтируется в серверные стойки.
Материнская плата
Материнская плата – это печатная плата, на которую устанавливаются все комплектующие: процессор, оперативная память, видеокарта, жесткие диски и другие. Потому ее и назвали материнская, так как она питает все эти компоненты.

Материнские платы, как и корпуса, бывают разных форм-факторов. Самые распространенные для домашнего ПК:
ATX
Полнофункциональная плата, на которой установлено большое количество слотов для оперативной памяти и портов для жестких дисков. Такая плата как правило имеет большой потенциал для разгона.

Mini ATX
Плата меньшего размера. На ней установлено меньше слотов для оперативной памяти и портов для жестких дисков. Цена ее заметно ниже и устанавливается она в бюджетные офисные компьютеры.

Также существуют серверные материнские платы, у которых, в отличие от стандартных, два и более сокета для процессора и большое количество слотов для оперативной памяти и жестких дисков.

Имейте в виду, что с каждым годом производители модернизируют модели плат: изменяется стандарт сокета для процессора и слотов для оперативной памяти, добавляются новые модули. И при обновлении компьютера это нужно обязательно учитывать, так как новые комплектующие могут не подойти на устаревшую модель материнской платы.
Процессор
Процессор – это сердце компьютера. Он обрабатывает весь входящий поток информации, распределяя его между остальными комплектующими. Состоит из текстолита, на который крепятся микроконтроллеры и установлен кристалл – в нем и происходят все вычисления. Покрывается металлической крышкой.

Кристалл смазывается термопастой для отвода тепла на крышку, которую охлаждает радиатор (охлаждающее устройство).

В современных процессорах устанавливается два кристалла, один из которых отвечает за обработку графики (встроенная видеокарта).

На сегодняшний день существуют два крупных производителя – Intel и AMD. Intel выпускает серию Core I, AMD – серию Ryzen. Если сравнивать их, то основное отличие в том, что у AMD есть микро ножки.

Для AMD нужна специальная материнская плата с AM4 сокетом. Такой процессор потребляет чуть больше электроэнергии, но выгоднее по цене.

Когда-то у AMD была проблема с большим тепловыделением и процессоры часто сгорали. Но сейчас в новых моделях Ryzen исправили этот недостаток – устройство уже так не греется.

Intel же имеют безупречную репутацию: они хорошо подходят для работы с графикой и видеомонтажом. У них нет ножек, они потребляют меньше энергии, но при нагрузке выделяют большое количество тепла.

Мощность процессоров определяется по количеству ядер и частоте в гигагерцах.
Один из самых мощных процессоров Intel на сегодняшний день – Core I9 9900K. Он 8-ядерный с дополнительными 8-ью виртуальными ядрами с частотой 3,6 Ггц. Работает на сокете материнской платы LGA 1151v2.

Один из самых мощных процессоров AMD – Ryzen 7 3800X: 8 ядерный с дополнительными 8 виртуальными ядрами с частотой 3,9 Ггц, работающий на сокете материнской платы SocketAM4.
На сегодняшний день процессоры Intel и AMD не сильно уступают друг другу в производительности.
Охлаждение ЦП
Охлаждение для процессора. Современные процессоры могут производить огромное количество операций и вычислений. Чем серьезнее вычисление, тем сильнее он греется. Температура во время работы при плохом охлаждении может подниматься до 90 градусов и более, что негативно влияет на кристалл. Потому для процессора нужна хорошая система охлаждения.

Существует два типа охлаждения:

Водяное
Водяное – это когда к радиатору подведены два шланга, по которым циркулирует жидкость. Она охлаждается вентилятором, прикрепленным к корпусу.

Воздушное
Воздушное – это когда на радиатор установлен вентилятор.

У каждого типа охлаждения есть свои плюсы и минусы:

Водяное лучше охлаждает процессор, но требует обслуживания: нужно следить за уровнем жидкости, за состоянием шлангов.
Воздушное не сильно уступает водяному, но имеет большой плюс в том, что не требует обслуживания – достаточно следить, чтобы вентилятор не запылился. Минус же заключается в том, что хорошее воздушное охлаждение имеет большие размеры и занимает много места в корпусе.
Оперативная память(ОЗУ)
Оперативная память – это память, в которую программы помещают свои данные для быстрой обработки процессором. Все вычисления в ней проходят в несколько раз быстрее, чем на жестком диске. После произведенных вычислений память автоматически очищается для новой обработки данных.

У оперативной памяти свой стандарт – DDR. На сегодняшний день это DDR4. Объем и производительность рассчитывается количеством гигабайт и частотой в мегагерцах.

Продается объемами по 4, 8, 16 и 32 ГБ. В современном игровом компьютере должно быть не менее 16 ГБ, а лучше 32 ГБ оперативки.

Особенно нехватка объема оперативной памяти заметна в играх, когда игра начинает использовать жесткий диск в качестве файла подкачки. Часто при этом в нее просто невозможно играть. Потому если вы геймер или работаете с тяжелыми графическими программами, следует приобрести достаточный объем оперативки.
Видеокарта
Видеокарта – это графический процессор, который производит вычисления в графических приложениях и играх. Она может быть встроена в материнскую плату. Но в этом случае ее производительности хватит лишь на работу с простыми программами. Для работы с тяжелой графикой придется прикупить отдельную видеокарту.

На сегодняшний день существуют два знаменитых производителя видеочипов (графических процессоров):

NVIDIA
AMD (бывшая ATI)
На рынке же существуют производители, которые собирают видеокарты на базе этих чипов: Gigabyte, Asus, Sapphire, Palit и другие. Потому, на мой взгляд, выбор производителя карты не так важен.

Видеокарта устанавливается в слот PCI-Express на материнской плате. Вычислительную мощность рассчитывают объемом в гигабайтах, частотой в мегагерцах и разрядностью шины в битах.

Многие покупатели смотрят на объем. Этим пользуются некоторые производители, завышая объем памяти, но при этом занижая частоту, которая играет ключевую роль в играх и приложениях. Поэтому при покупке нужно учитывать все параметры.

Современные материнские платы позволяют устанавливать по две видеокарты и более через переходник SLI для NVIDIA и Crossfire для AMD. Но обязательное условие – установка абсолютно идентичных карт, чтобы они работали совместимо и давали хороший прирост производительности.

Если выбирать между NVIDIA и AMD, то у NVIDIA на сегодняшний день больше потенциал для разгона, выше производительность, но и заметно выше цена. AMD же занимаются в основном производством процессоров и заметно отстают в выпуске топовых карт.

К интерфейсу видеокарты подключаются мониторы по стандартам DVI, HDMI и MiniDP. На современную карту возможно подключить до 4х мониторов, а, порой, и более.

Пример топовой видеокарты – Nvidia GeForce RTX 2080Ti:

Объем видеопамяти: 11 Гб
Частота:14000 МГц
Разрядность шины:352 бит
Жесткий диск
Жесткий диск – это хранилище данных в компьютере. Именно на нем находятся все документы, фотографии, видео файлы и другая информация. Ёмкость диска измеряется в гигабайтах и терабайтах.

На сегодняшний день существуют три вида жестких диска:

HDD (магнитный)
Магнитный жесткий диск HDD. Имеет ширину 3,5 дюйма. Всю информацию пишет на магнитные блины. Работает по подключению к интерфейсу IDE и SATA.
Интерфейс IDE имеет пропускную способность до 133 Мб/с – сами жесткие диски пишут информацию со скоростью 10-20 Мб/с.

На сегодняшний день устарел: на новых материнских платах интерфейс IDE уже не распаивают, потому и жесткие диски IDE вышли из производства.

SSD (твердотельный)
Твердотельный жесткий диск SSD. Имеет ширину 2,5 дюйма. Зачастую для его установки необходимо купить специальное крепление. Работает SSD по принципу флешки – вся информация пишется в чипы данных. Скорость чтения/записи увеличивается до 550 Мб/с.
Основной недостаток SSD – ограниченное число записи данных. Потому на диск не рекомендуется постоянно что-то писать и удалять, тем более делать дефрагментацию.

М2
Жесткий диск М2. Имеет вид планки, схожей с оперативной памятью. Скорость работы в топовых моделях достигает 3000 Мб/с.
На таких скоростях старый протокол обмена данных AHCI уже не справляется, потому инженеры реализовали новый протокол NVMe, оптимизированный под М2. Учитывайте это при выборе материнской платы и диска – должна быть поддержка NVMe.
Блок питания
Блок питания – отвечает за питание всех комплектующих. Выпускаются они в форм-факторе ATX. Бывают двух типов:

Немодульные
Не модульные – это когда все кабели припаяны.

Модульные
Модульные – это когда кабели поставляются отдельно и подключаются к слотам.

Еще бывают серверные блоки питания. Обычно они имеют специальную форму и большую мощность.

Мощность у БП рассчитывается в ваттах и, как правило, учитывается при выборе комплектующих. Например, для офисного компьютера подойдет блок 400-500 Вт. А вот для игрового или монтажного уже нужен посерьезнее, так как производя вычисления комплектующие будут потреблять большое количество энергии. Для таких целей подойдут блоки от 700 Вт и выше.

Особое внимание нужно уделить качеству блока питания. На рынке очень много некачественных БП, в которых может быть указана мощность 700 Вт, но на практике при нагрузке в 350 Вт он запросто может сгореть и потянуть за собой комплектующие.

Обращайте внимание на цену: у хороших БП она не низкая. Дополнительно у качественного блока много выходных кабелей питания – они должны быть толстыми и хорошего качества. Сам блок должен быть тяжелым, и иметь хорошее охлаждение. Хорошо себя зарекомендовали производители: Sea Sonic, Gigabyte, Corsair.
Порты(USB 2.0,USB 3.0, LAN, HDMI,VGA)
Порты – это разъемы для подключения к ПК дополнительных устройств.

На материнской плате есть следующие порты:

PS/2 – для подключения мышки/клавиатуры.
VGA и HDMI – для передачи видео. К ним подключают телевизоры и проекторы.
COM и LPT – на старых материнских платах. Раньше к ним подключались модемы и принтеры.
USB – универсальные, для подключения любых устройств.
Монитор
Монитор – экран компьютера. Отображает результат вычислений процессора и видеокарты в визуальном виде. При выборе нужно обращать внимание на размер дисплея, частоту и время отклика.

С каждым годом мониторы модернизируются.
USB накопители
USB накопители. К ним относятся флешки и картридеры.
Флешки – это портативные устройства, на которых хранится информация. Бывают разных объемов: от 4 Гб и выше.(Часто нужны для установки WIndows или Linux)

Картридеры – устройства, которые считывают информацию с SD-карт. Такие карты используются в телефонах и фотоаппаратах.
Информация
Теперь когда мы узнали тонны бесполезной для вас информации, теперь мы перейдем собственно к побитию 25.000 в 3DMARK...
1 Способ(1 ПК)
Для начала установим в корпус: ADATA XPG Battlecruiser(White)

Материнская плата: ASUS ROG Strix X399-E-Gaming

Процессор: AMD Ryzen Threadripper2990WX

Блок питания: EVGA SuperNova 1600 T2(Вообще можно и меньше взять)

Жесткий диск(Тип M2): Patriot Viper VP4300 M.2 2TB(Grabhene heatshield)

Оперативная память: G.Skill Trident Z Royal Elite DDR4 Gold 32GB 4266МГц
Не забудьте сделать автоматический разгон ОЗУ в BIOS.

Видеокарта: ASRock Radeon RX 6800 XT Taichi X16G OC(2ШТ)

Охлаждение ЦП: AlphaCool Eisbaer Aurora 350 CPU

Охлаждение Корпуса: Corsair HD120 RGB LED(3ШТ)

После сбора и запуска нашего монстра мы получим следующие значения.
2 Способ(2 ПК)
Для начала установим в корпус: ADATA XPG Battlecruiser(White)

Материнская плата: ASUS ROG Strix X399-E-Gaming

Процессор: AMD Ryzen Threadripper2990WX

Блок питания: EVGA SuperNova 1600 T2(Вообще можно и меньше взять)

Жесткий диск(Тип M2): Patriot Viper VP4300 M.2 2TB(Grabhene heatshield)

Оперативная память: G.Skill Trident Z Royal Elite DDR4 Gold 32GB 4266МГц
Не забудьте сделать автоматический разгон ОЗУ в BIOS

Видеокарта: MSI GeForceRTX 3090 SUPRIME X24G(2ШТ)

Охлаждение ЦП: AlphaCool Eisbaer Aurora 350 CPU

Охлаждение Корпуса: Corsair HD120 RGB LED(1ШТ)

После сбора и запуска нашего монстра мы получим следующие значения.
3 Способ(3 ПК)
Для начала установим в корпус: CORSAIR Carbide SPEC-06 RGB (White)

Материнская плата: ASUS ROG ZENITH II Extreme Alpha

Процессор: AMD Ryzen Threadripper3990WX

Блок питания: Antec High Current Gamer Extreme Series 1000w(Стал как родненький)

Жесткий диск(Тип M2): Patriot Viper VP4300 M.2 2TB(Grabhene heatshield)(2ШТ)

Оперативная память: G.Skill Trident Z Royal Elite DDR4 Gold 32GB 4266МГц

Видеокарта: ASUS ROG Strix GeForce RTX 3090 O24G

Охлаждение ЦП: NZXT Kraken Z73

Охлаждение Корпуса: Corsair HD120 RGB LED(3ШТ)

Перед тем как начать тест нам следует выполнить разгон данного компьютера... Вы не переживайте все будет легко как по инструкции...

Первое что нам нужно сделать это зайти в БИОС и разогнать частоту ОЗУ(Оперативной памяти):
XMP - Выкл
Скорость оперативной памяти - 4733
Напряжение оперативной памяти - 1.65B

Второе это добавить процессору немного напряжения:
Скорость процессора - 4300 МГц
Базовая частота - 100 МГц
Множитель - x43.00
Напряжение 1.50B

Третье разгоняем видеокарту через программу "Настройка видеокарты"
Напряжение ядра - 110% (Добавляем 10%)
Частота ядра - 1950 МГц (Добавляем 90 МГц)
Частота памяти - 1289 МГц (Добавляем 70 МГц)

После сбора и настройки нашего монстра мы получим следующие значения.


От Автора
Данное руководство не несёт оскорбительный характер какого-либо типа. Все данные несут исключительно ознакомительный характер.
Данное руководство создано при помощи "4elovek" и данных с "сайта[derudo.ru]"
7 条留言
Starfall 1 月 24 日 下午 1:30 
35к изи
Peter 2023 年 4 月 10 日 下午 12:53 
мой рекорд 25 222 до прочтение этого руководства
SKYFOX  [作者] 2023 年 1 月 12 日 下午 1:40 
@Extreme
Что именно не работает?
are you happy 2023 年 1 月 4 日 上午 10:20 
НЕ работает
SKYFOX  [作者] 2022 年 11 月 25 日 上午 2:59 
@AMD_Greetsa
Если брать действительность. То я бы собирал
I3 12000
32GB
3070
Примерно так.
AMD_greetsa 2022 年 11 月 25 日 上午 2:19 
В действительности располагая бюджетом на оч мощный ПК ты скорее выбрал бы AMD EPYC на сокет SP3. Вряд ли вышло бы дешевле или дороже, но мощнее точно бы стало.
SKYFOX  [作者] 2022 年 10 月 1 日 下午 1:14 
Получилось как получилось...