"Резервирование" места на жёстком диске.
День добрый, народ. Не могу нормально устанавливать игры, подскажите, что со стимом не так?
Есть на жёстком диске 200гб свободного места.
Начинаю я устанавливать какой-нибудь helldivers 2 (вес 50гб).
Стим резервирует на жёстком диске 150гб (можно посмотреть через wiztree), скачивает игру, место на диске кончается.
Использовать зарезервированное место он не умеет. После закрытия стима место не освобождается, найти что именно "занимает" место - невозможно.
Зато после перезагрузки компьютера всё "зарезервированное" место резко освобождается, и стим после запуска быстро завершает установку.

Есть ли способ запретить стиму резервирование места?
< >
Viser 1-7 af 7 kommentarer
deathclaw 2. dec. kl. 3:41 
Oprindeligt skrevet af Kostr184:
Стим резервирует на жёстком диске 150гб (можно посмотреть через wiztree)

После закрытия стима место не освобождается, найти что именно "занимает" место - невозможно.
Выглядит как взаимоисключающие параграфы. То можно посмотреть, то нельзя. А что меняется-то в процессе?
LEGUSOR 2. dec. kl. 6:06 
Попробуй очистить кэш загрузок в клиенте Steam.
Nobödy. 2. dec. kl. 22:38 
"Steam" (левый верхний угол лаунчера) –> Настройки –> Загрузки –> Очистить кэш загрузки.

Проблемы с установкой и обновлением игр.
Устранение сетевых неполадок.
Медленная загрузка или соединение с серверами данных.
LonerD 2. dec. kl. 23:01 
Есть ли способ запретить стиму резервирование места?
Конечно. Можно изменить права доступа на каталог downloading.
Стим не сможет скачивать игры, разумеется, но поставленной цели добьёшься.

найти что именно "занимает" место - невозможно.
Посмотреть содержимое СВОЕГО жёсткого диска. Работа с файлами - это самые-самые-самые базовые понятия в использовании компьютера. Элементарней разве что мышку двигать вправо-влево.
Kostr184 3. dec. kl. 21:57 
Oprindeligt skrevet af deathclaw:
Выглядит как взаимоисключающие параграфы. То можно посмотреть, то нельзя. А что меняется-то в процессе?
WizTree видит что место зарезервировано, проводник и стим не видят места вообще, где взаимоисключение?

Oprindeligt skrevet af LonerD:
Элементарней разве что мышку двигать вправо-влево.
Элементарнее разве делать выводы из прочитанного.

Если для тебя не очевидно о чём я говорю, то поясню:
Место на жёстком диске можно занять не только файлом, но и зарезервировав его - разметка GPT позволяет такое.

WizTree - продвинутая программа для просмотра файлов на жёстком диске.
Она позволяет видеть скрытые системные файлы, не те, которые "appdata", а те,которые $MFT, $Bitmap и подобные, и в добавок позволяет видеть зарезервированное место.

Стим у меня резервирует место, но не может его использовать по какой-то причине.
Если тебе что-то ещё непонятно - используй свои элементарные способности по гуглению, коли они у тебя есть.
WoRG 3. dec. kl. 22:01 
У меня такой проблемы нет, а пока игра не установится , место и не освободится, иначе бы тебе пришлось качать все с 0.
Добавь диск второй, туда создай библиотеку. Стим будет скачивать где места больше на дисках.
Sidst redigeret af WoRG; 3. dec. kl. 22:02
deathclaw 3. dec. kl. 22:07 
Oprindeligt skrevet af deathclaw:
WizTree видит что место зарезервировано
Так зарезервировано чем? Открыл я этот WizTree - там всё не таким сложным выглядит. Есть каталог, раскрываешь его - для вложенных файлов и папок выводится, сколько % по размеру они занимают по отношению к родительскому каталогу.

Я вот не верю, что нельзя таким образом найти, чем именно место зарезервировано.

После закрытия стима место не освобождается, найти что именно "занимает" место - невозможно.

UPD. А если ты прям про строчку "Reserved Space", то в справке к WizTree написано:

"Reserved Space is now displayed for NTFS volumes. This is space reserved for the Windows operating system and can be quite significant for drives with Windows installed. It also accounts for most of the difference between the total allocated space calculated by WizTree and the "space used" reported by Windows. The remaining difference is made up of other NTFS file system data (such as directory indexes) which do not appear in the WizTree scan results."

Я б сказал, что надо chkdsk сделать. Или вообще диск отформатировать, раз проблема с NTFS file system data.
Sidst redigeret af deathclaw; 3. dec. kl. 22:15
< >
Viser 1-7 af 7 kommentarer
Per side: 1530 50