Падение FPS спустя несколько часов игры в Helldivers 2
Столкнулся с проблемой просадки фпс в игре Helldivers 2, сначала норм 100+ фпс, после 2-3 часов игры начинаются просадки до 60 фпс ,держится на этом уровне плюс-минус 10 фпс.
В начале игры процессор работает на 75 %, 76 градусов, видеокарта 77 %, 66 градусов 100-110 фпс.
В конце игры (спустя 2-3 часа) процессор - 54 %,72 градуса, видеокарта 53 % 66 градусов
Охлаждение норм, использую реактивную подставку для ноутбука flydigi bs2 pro на 4000 оборотах.
Игра работает с SSD, память не заполнена, свободно еще 400гб.

Что я делал для решения проблемы:
1)Имеется приложение Asus для управление питанием Armoury Crate, настройка выставлена на "турбо" частота процессора фиксируется на 4082 МГц, не изменяется ни в начале, ни в конце игры.
2)Пробовал в панели управления-электропитание-дополнительные параметры электропитания-управление питанием процессора выставить работу на 100 процентов и максимальную частоту свыше 4082 МГЦ, изменений не было.
3)Режим питания в настройках стоит "оптимальная производительность".
4)Отключал все возможные параметры энергосбережения, чтобы работа процессора не ограничивалась.
5)Драйвера обновлялись по мере их выхода.
6)Проверял целостность игры в стиме.
7)Отключал антивирус(в т.ч. файервол).
8)В панели управления Nvidia установил все настройки на "производительность", размер для кэша шейдеров поставил 100 гб
9)Игровой режим включен.
10)Планирование GPU с аппаратным ускорением включено.
11)Переменная частота обновления включена.
12)В диспетчере задач выставлял высокий приоритет для игры.
13) Мониторил диспетчер задач в игре (спустя 2-3 часа), приложений "жрущих" ресурсы не обнаружил
14) Пробовал MSI afterbuner для разгона, но он не работает(как я понял из-за приложения Armory Crate фиксирующего частоту процессора)
15) Удалял Armory Crate (в т.ч. в биос), Afteburner также не работал.
16) Отключал все возможные оверлеи(Nvidia, Razer, Steam)

После перезапуска игры все работает нормально( пока не поиграешь 2-3 часа соответственно)

Кидайте советы, может я что-то не сделал.

Ноутбук Asus TUF gaming F15
Процессор 11th Gen Intel(R) Core(TM) i5-11400H @ 2.70GHz (2.69 GHz)
Видеокарта NVIDIA Geforce RTX 3060 laptop (6GB)
Оперативная память 32,0 ГБ (доступно: 31,7 ГБ)
最后由 Aztec 编辑于; 10 小时以前
< >
正在显示第 1 - 5 条,共 5 条留言
引用自 Aztec

Кидайте советы, может я что-то не сделал
На форуме игры пробовал спрашивать? Вдруг оно так у всех и не фиксится никак.
引用自 deathclaw
引用自 Aztec

Кидайте советы, может я что-то не сделал
На форуме игры пробовал спрашивать? Вдруг оно так у всех и не фиксится никак.
Не пробовал, пока сюда закинул и в мэйл
Если при перезапуске все снова нормально, то просто видеопамять загрузилась и тебе стоит разгрузить комп (перезапустить)
Если при перезапуске все снова нормально, то просто видеопамять загрузилась и тебе стоит разгрузить комп (перезапустить)
Получается каждые 2-3 часа перезагружать? А я грешил на перегрев блока питания
引用自 Aztec
Получается каждые 2-3 часа перезагружать? А я грешил на перегрев блока питания
переходи на ноут с картой на 24 гб видеопамяти
< >
正在显示第 1 - 5 条,共 5 条留言
每页显示数: 1530 50