Sony Vegas Pro 16.0 An error occured while creating the media file 0x80660008
Nvidia выпустила обновление драйверов 591.44 4 декабря. К сожалению, данное обновление ломает рендер видеокартой в Sony Vegas Pro (возможно, в других прогах монтажа тоже). Ошибка следующая: 0x80660008 An error occurred while creating the media file
Решить данную проблему поможет только откат на более ранюю версию драйвера, например, 581.80. Сделать это можно с официального сайта Nvidia: https://www.nvidia.com/en-us/geforce/drivers/
P.S: рендер видеокартой позволяет ускорить обработку видео в 2 раза и более, потому что использует для рендера не ЦПУ, а видеокарту. В моём случае NV Encoder в Magix AVC/AAC или же HEVC просто отказывался видеть какие-либо пресеты для рендера видеокартой, выдавая данную ошибку, когда я обновил драйвер. Поэтому лично мне пришлось откатиться.
P.P.S: Если у вас аналогичная проблема - отпишитесь здесь, помог ли вам откат на версию ранее или нет. Также, если вы используете что-то иное для рендера видео, и тоже столкнулись с этой проблемой, и вам помог откат на версию драйвера ранее - тоже напишите об этом, будет интересно узнать, только Sony Vegas Pro в этом замешан или нет.
Удачи всем, кто занимается обработкой видео в Sony Vegas Pro и всем видеокреаторам вообще!
< >
正在显示第 1 - 14 条,共 14 条留言
VivaT 12 月 11 日 上午 6:40 
В 20-ом Vegase нормально всё
引用自 VivaT
У вас настройки рендера Magix AVC/AAC с использованием NV Encoder? Пресеты показывает в списке? Которые Low Delay, High quality, VBR, CBR, ...
У меня - нет. Из-за них вылезала ошибка при рендеринге. Пришлось откатиться на более раннюю версию драйвера Нвидиа и, о чудо, это помогло! Думаете, эта проблема связана с версией самого Соника?
Лицензию используете хотя бы?
Кряк мешает потому что.
Кряк мешает потому что.
На старой версии драйвера не мешает
VivaT 12 月 11 日 上午 7:20 
引用自 VivaT
У вас настройки рендера Magix AVC/AAC с использованием NV Encoder? Пресеты показывает в списке? Которые Low Delay, High quality, VBR, CBR, ...
У меня - нет. Из-за них вылезала ошибка при рендеринге. Пришлось откатиться на более раннюю версию драйвера Нвидиа и, о чудо, это помогло! Думаете, эта проблема связана с версией самого Соника?
Да, Encoder mode - NV Encoder/
У меня в целом несколько пресетов под разный рендер, всё работает.
20-й Вегас, биллд 411, лицензия.
Драйвер последний под карту 3060
引用自 VivaT
Да, Encoder mode - NV Encoder/
У меня в целом несколько пресетов под разный рендер, всё работает.
20-й Вегас, биллд 411, лицензия.
Драйвер последний под карту 3060
Тогда не знаю как это работает, но на реддите англоговорящих много кто жалуется. Я оттуда решение проблемы и вытащил, что дело в новом драйвере, я о нём не подумал даже, а потом и сам допёр. Попробовал откатить - действительно заработало всё. Вот этот реддит: https://www.reddit.com/r/VegasPro/comments/1pfl8di/error_after_nvidia_update_on_the_4th/
А вот мой видео гайд с решением проблемы, записанный буквально только что: https://youtu.be/XzPygWXlyRw
引用自 YouTube FARGON =^-^=
Nvidia выпустила обновление драйверов 591.44 4 декабря. К сожалению, данное обновление ломает рендер видеокартой в Sony Vegas Pro (возможно, в других прогах монтажа тоже). Ошибка следующая: 0x80660008 An error occurred while creating the media file
Решить данную проблему поможет только откат на более ранюю версию драйвера, например, 581.80. Сделать это можно с официального сайта Nvidia: {链接已删除}
P.S: рендер видеокартой позволяет ускорить обработку видео в 2 раза и более, потому что использует для рендера не ЦПУ, а видеокарту. В моём случае NV Encoder в Magix AVC/AAC или же HEVC просто отказывался видеть какие-либо пресеты для рендера видеокартой, выдавая данную ошибку, когда я обновил драйвер. Поэтому лично мне пришлось откатиться.
P.P.S: Если у вас аналогичная проблема - отпишитесь здесь, помог ли вам откат на версию ранее или нет. Также, если вы используете что-то иное для рендера видео, и тоже столкнулись с этой проблемой, и вам помог откат на версию драйвера ранее - тоже напишите об этом, будет интересно узнать, только Sony Vegas Pro в этом замешан или нет.
Удачи всем, кто занимается обработкой видео в Sony Vegas Pro и всем видеокреаторам вообще!

Я подтверждаю что версия драйвера Nvidia 581.80 реально помогает, только что уствновил эту версию и рендер сразу же заработал.
Чтож, будем ждать новую версию когда разработчики всё исправят...
Спасибо за подсказку :steamthumbsup:
Кряк мешает потому что.
вот понаставят винды 11, а потом сони венгасы отваливаются ,понимаишь.
Сообщение посередине моих было удалено...

Там автор признался, что он использовал нелицензионное программное обеспечение

это раскрытие конифициальных данных как бэ. ( егошних)

О как
Это было предупреждение за то, что, мол, видите ли, в Стим нельзя пропагандировать нелицензионные программы, пиратские версии иначе говоря. Я не знал об этом правиле, хотя попадаюсь уже на такое предупреждение второй раз. Странно что автора за вопрос про то, использую ли я пиратский вегас или лицензионный, никто не байкнул. Наверное потому что автор этого вопроса меня спровоцировал, а потом кинул жалобу. Ну да ладно, я не дуюсь. Я лишь хотел помочь тем, у кого такая же проблема. Используют они лицушный вегас или пиратский - уже их дело. Лицушный от подобных проблем тоже не застрахован!
"This post contains material related to software piracy. This type of content is not allowed on the Steam Community."
Вот так выглядело это предупреждение
< >
正在显示第 1 - 14 条,共 14 条留言
每页显示数: 1530 50