mistermiracle 2023 年 10 月 15 日 上午 11:29
Steam Deck зернистость и микрофон
Играю в деку на телевизоре и почти во всех играх на экране зернистость , если покапаться в настройках в некоторых играх она исчезает, в некоторых не получается её убрать. Как я понял это от разрешения зависит , но почему-то в Hogwarts Legacy зернистость получилось убрать изменением одной из настроек , а допусти в Little Night Nightmare не выходит . Надеюсь знатоки смогут объяснить принцип работы дека чтобы можно было убрать зернистость во всех играх. И второй момент это микрофон , играя по сети использую блютуз наушники soundcore , все замечательно , но как микрофон ввода звука почему-то работает только микрофон дэка, а не микрофон на наушниках . Это усложняет ситуацию если играть на телевизоре , потому что либо деку ставить в упор к себе , либо настроить чувствительность на максимум что тоже не особо спасает ситуацию из-за помех . Не ругайтесь если эти вопросы уже разобраны , просто дайте на них ссылку или объясните ответом , заранее благодарю за внимание :)
< >
正在显示第 1 - 7 条,共 7 条留言
immunoglobulin 2023 年 10 月 15 日 上午 11:59 
Привет! Нашел похожую обсуждаемую тему! Похожа на твою...

Ссылка:https://vk.com/wall-217601813_10451
mistermiracle 2023 年 10 月 15 日 下午 3:20 
引用自 immunoglobulin
Привет! Нашел похожую обсуждаемую тему! Похожа на твою...

Ссылка:https://vk.com/wall-217601813_10451
Спасибо за ответ, но это про засветы на экране дека, мой вопрос про зернистость на экране телевизора , сперва казалось что это из-за разрешения , но как я писал выше в некоторых играх ее получилось убрать. Я бы приложил скрин, но не могу найти как это сделать
Upd: этот эффект называется Film Grain
最后由 mistermiracle 编辑于; 2023 年 10 月 15 日 下午 3:35
Shuraev 2024 年 1 月 7 日 下午 8:03 
Привет, такая же проблема с микрофоном, работает только встроенный. AirPods Pro не видит микрофон, Marshall Major IV не видит микрофон (даже по проводу), Microsoft Xbox Wireless Headset не видит микрофон. Нашел старые проводные наушники JBL, с полумертвым микрофоном, вот они плохо, но работают))

Заказал проводные дешманские за 300р (копия EarPods) и Ugreen за норм цену. Как придут отпишусь заработали хоть какие то или нет)
引用自 mistermiracle
Upd: этот эффект называется Film Grain
Turn off gaming mode on TV settings
mistermiracle 2024 年 1 月 25 日 下午 12:58 
引用自 Shuraev
Привет, такая же проблема с микрофоном, работает только встроенный. AirPods Pro не видит микрофон, Marshall Major IV не видит микрофон (даже по проводу), Microsoft Xbox Wireless Headset не видит микрофон. Нашел старые проводные наушники JBL, с полумертвым микрофоном, вот они плохо, но работают))

Заказал проводные дешманские за 300р (копия EarPods) и Ugreen за норм цену. Как придут отпишусь заработали хоть какие то или нет)

Напиши если найдешь решение
Shuraev 2024 年 1 月 27 日 上午 10:09 
нашел решение) купил razer hammerhead hyperspeed xbox, по блютуз микрофон также не видит, но вот через комплектный юсб маячок все прекрасно рабатает) и если что у razer есть несколько вариантов таких наушников, версия для бокса, плойки, и просто с маячком. Проводные заработали и дешевые и дорогие, но там пришлось долго ковырять настройки аудио через режим рабочего стола, да и сидеть в проводных неудобно. На форуме деки в ВК один из пользователей сказал что у него работает микрофон в наушниках Bloody MR710, и redmi earbuds, но я не покупал и не проверял насколько это правда.
最后由 Shuraev 编辑于; 2024 年 1 月 27 日 上午 10:16
Doigrales 11 月 8 日 上午 9:36 
引用自 Shuraev
нашел решение) купил razer hammerhead hyperspeed xbox, по блютуз микрофон также не видит, но вот через комплектный юсб маячок все прекрасно рабатает) и если что у razer есть несколько вариантов таких наушников, версия для бокса, плойки, и просто с маячком. Проводные заработали и дешевые и дорогие, но там пришлось долго ковырять настройки аудио через режим рабочего стола, да и сидеть в проводных неудобно. На форуме деки в ВК один из пользователей сказал что у него работает микрофон в наушниках Bloody MR710, и redmi earbuds, но я не покупал и не проверял насколько это правда.
А можешь подсказать что именно в настройках сделать нужно? У меня через проводные наушники с микро работают только сами наушники, микро вообще не пашет, ни встроенный, ни гарнитурный.
< >
正在显示第 1 - 7 条,共 7 条留言
每页显示数: 1530 50

发帖日期: 2023 年 10 月 15 日 上午 11:29
回复数: 7