I5-14600kf не загружает rtx 5070 ti
Поставил сегодня взамен старого 12400f новый камень, надеялся получить хороший прирост в целом и в cpu - зависимых играх особенно. Но на мое удивление там где старый загружал карту на 94-95% (rdr2, abiotic factor), новый загружает аналогично, но жрет в 2,5 раза больше и греется до 80 в стоке, прям процент в процент, как будто кто-то залочил загрузку видеокарты на 95%.

В гта онлайн и dl2 играть невозможно, загрузка видюхи от 40 до 70% с рваным фрэймтаймом, при этом проц почему-то загружен на 50-65%.

Биос до последней версии обновил, проц агрессивно андервольтнул, разницы в производительности нет по сравнению со стоком, а жрет раза в 2 меньше, температуры хорошие в играх.

В тестах все баллы набирает и греется, жрет как положено

Играю в 2к. Мой сэтап:

5070 Ti palit gaming pro oc - стоковая, дрова предпоследние 581.15

I5-14600kf майский

G.Skill Ripjaws S5 - 32гб 5600xmp

Мать - MSI MAG B760M MORTAR WIFI II

Ssd - ADATA XPG BLADE S70

Win10 pro последней стабильной версии
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 21 条留言
Swiftboy☆ 9 月 11 日 下午 1:39 
Блок питание проверьте, может проблема в нем. Что там выдаёт по ваттам.
引用自 Swiftboy☆
Блок питание проверьте, может проблема в нем. Что там выдаёт по ваттам.
В какой проге лучше смотреть? Как раз перед этим новый блок взял платиновый на 1200 ватт, но он за полцены в днс был
Swiftboy☆ 9 月 11 日 下午 2:00 
引用自 EXtensiveEXtendo
В какой проге лучше смотреть? Как раз перед этим новый блок взял платиновый на 1200 ватт, но он за полцены в днс был
OCCT, HWiNFO64

最后由 Swiftboy☆ 编辑于; 9 月 11 日 下午 2:04
Ренфилд 9 月 11 日 下午 7:35 
Система охлаждения процессора справляется ?
引用自 Swiftboy☆
引用自 EXtensiveEXtendo
OCCT, HWiNFO64
Проверил. В играх в стоке было 100-140 ватт потребление, при этом видюха также как на 12400f загружена. После андервольта хавает 65-100, фпс не изменился. В тестах упирается в pl1 и pl2 181 ватт как с андервольтом, так и без, только температуру разная. Баллы одинаковые.
引用自 Ренфилд
Система охлаждения процессора справляется ?
После андервольта в cinebench r23 пик 93 градуса, тротлинга нет. В играх от 60 до 75 в самых тяжёлых сценариях. В стоке было 90-100. Разницы по загрузке видюхе между стоком и моей настройкой нет, потому что она выполнена без потерь производительности.
Кстати, щас появился звук очень противный режуший уши при движении курсором. На том процессоре такого точно не было. Но не знаю, был ли на этом до того, как я его андервольтнул или появился после
Swiftboy☆ 9 月 12 日 上午 3:12 
引用自 EXtensiveEXtendo
Проверил. В играх в стоке было 100-140 ватт потребление, при этом видюха также как на 12400f загружена. После андервольта хавает 65-100, фпс не изменился. В тестах упирается в pl1 и pl2 181 ватт как с андервольтом, так и без, только температуру разная. Баллы одинаковые.
XMP включен для оперативной памяти, говорит copilot без этого снижается производительность процессора.
引用自 Swiftboy☆
引用自 EXtensiveEXtendo
XMP включен для оперативной памяти, говорит copilot без этого снижается производительность процессора.
Включен, разницы между 4800мгц стоковыми и 5600xmp как минимум по загрузке видюхи нет
LEGUSOR 9 月 12 日 上午 8:08 
О, секта раскрывателей ещё жива - приятно видеть!:CPUoverload::lunar2019laughingpig:
WoRG 9 月 12 日 上午 8:58 
фэпээс скока? как ты камень охлаждаешь? Температуры в норме? свои настройки убери, макс производительность везде.
最后由 WoRG 编辑于; 9 月 12 日 上午 9:08
引用自 WoRG
фэпээс скока? как ты камень охлаждаешь? Температуры в норме? свои настройки убери, макс производительность везде.
С фпс в тех играх, где на 90-95% карта работает хороший. Если нужны конкретные цифры: Red dead redemption 2 - в прологе 110 avg, дальше не играл, abiotic factor 140 в среднем, sons on the forest - 120-150. А вот в gta online enhanced он очень скачет, то 60, то 110 и постоянно так меняется и видеокарта при этом в среднем 50-75% выдает, играть невозможно. В dying light 2 чуть получше, карта уже бывает и 95%, но дропы случаются до 40%.

Охлаждаю башней ID-COOLING SE-224-XTS ARGB WHITE с 4 тепловыми трубками и одним вентиком. Температуры даже в стоке в играх не заставляют проц троттлить, так что всё отлично.

Макс. производительность ставил везде, не помогло, много ватт ест, сильно греется, но разницы по фпс нет.

Буду переустанавливать винду, если и это не поможет, то либо проц бракованный, либо игры оптимизируют под 2 ядра, у которых частота 10ггц иначе не знаю, почему так может быть
WoRG 9 月 12 日 上午 9:34 
под 2 ядра только кс и дота, с твоими играми проблем не должно быть.
最后由 WoRG 编辑于; 9 月 12 日 上午 9:34
Переустановил винду, разницы нет. Смерился с тем, что это просто игры так оптимизированы, а не у меня проблема. Но в гта онлайн у меня по прежнему всё плохо, low 1% fps в 3-4 раза меньше текущего на любых настройках графики. Из-за этого даже на минималках при 150 кадрах low 1 50 и всё фризит страшно. В сюжетке всё идеально. Именно в онлайне проблемы, дрова пробовал и последние и предпоследние
WoRG 9 月 13 日 上午 8:55 
Если именно в онлайне, то это проблемы с сетевым подключением, а не железом.
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 21 条留言
每页显示数: 1530 50