Installer Steam
log på
|
sprog
简体中文 (forenklet kinesisk)
繁體中文 (traditionelt kinesisk)
日本語 (japansk)
한국어 (koreansk)
ไทย (thai)
Български (bulgarsk)
Čeština (tjekkisk)
Deutsch (tysk)
English (engelsk)
Español – España (spansk – Spanien)
Español – Latinoamérica (spansk – Latinamerika)
Ελληνικά (græsk)
Français (fransk)
Italiano (italiensk)
Bahasa indonesia (indonesisk)
Magyar (ungarsk)
Nederlands (hollandsk)
Norsk
Polski (polsk)
Português (portugisisk – Portugal)
Português – Brasil (portugisisk – Brasilien)
Română (rumænsk)
Русский (russisk)
Suomi (finsk)
Svenska (svensk)
Türkçe (tyrkisk)
Tiếng Việt (Vietnamesisk)
Українська (ukrainsk)
Rapporter et oversættelsesproblem
Я подозреваю что проблема в том что стим по неизвестным причинам отказывается записывать скачанное на сам диск. То ли в оперативке держит то ли в какой временный файл пишет. Галочку "только чтение" с папки стима и всех подпапок конечно снимал, не помогло... Щас попробую от имени администратора стим запустить. Вдруг поможет...
В ответах было, что где-то с начала года валв обновили способ то ли загрузки то ли распаковки файлов, и у людей которые заблокировали обновление клиента (что было достаточно модно в связи с постоянными корявыми и убогими обновами стима), старая версия клиента не имеет функции для работы с этим новым методом, и поэтому происходит такая ошибка. Для семерки же вроде тоже используется устаревшая версия клиента.
Еще говорили, что этот новый метод только используется в новых и недавно обновленных играх, и что приложения вышедшие до введения этой фичи должны нормально загружаться.
В советах говорили, что можно просто взять файлы и кинуть в папку с играми и запустить установку - стим их проверит и даст играть.
А эти файлы игры можно взять либо установив на компьютере с более новых клиентом, либо используя какие-то сторонние приложения для загрузки игровых файлов. "depot downloader" или вроде того - я не особо интересовался, если нужно попробуй погуглить что это и как работает
UPD.
Увы, перспективный вариант с steamCMD отпал, ибо программа отказывается работать. Сначала она решила обновиться, и видимо обновилась сверх того что нужно, и теперь вылетает ничего не сделав и не дав написать.
И чё им упёрся изначально этот несчастный гугл хром под капотом :(((
Могли бы уж с такими ресурсами свой собственный браузер написать для клиента steam.
Как мне писали знающие люди, проблема с установкой (со скачиванием файлов игр/обновлений проблем нет - они просто не устанавливаются) заключается в том, что Valve изменила формат сжатия файлов загрузки, который Steam на настоящих Win 7 просто-напросто не поддерживает. Я жаловался на проблему с обновлением Ratopia, и один человек выложил там инструкцию с махинациями со steamCDM. А так как я сам это не пробовал, то не буду её выкладывать.
Но 6-го июля, когда у меня БЕЗ ПРОБЛЕМ обновилась Factorio Space Age (в тот же день я попробовал установить Star Valor - она скачалась, но отказалась устанавливаться), я выяснил, что обновления получают не не все игры - устанавливаются непосредственно те обновления, что изменяют в игре скрипты, а не те, что добавляют что-то новое. И, несомненно, та же Factorio не обновится, когда для неё выйдет контент-обновление.
По-мне так лучше было бы вообще запретить Steam запускаться на семёрке, ведь зачем нужен интернет-магазин, который боле не может устанавливать/обновлять игры.
Я продолжаю сидеть на семёрке с двух компов. Просто плюнул на все риски и установил себе VxKex и всё обновляется и работает. Да, я стараюсь не лезть в игры вроде CS или Dota (хотя конечно изначально для ради доты хотел ставить), потому что говорят могут VAC бан выдать, так как формально программа является DLL-инжектором.
Тем не менее, сам стим обновился до версии десятки, и потому поддерживает скачивание/установку файлов по новым алгоритмом. В принципе, это является рабочим решением проблемы. (Я пол года мучился в страхе, пока не оказался зажат и теперь, когда у меня нет выбора, я просто сделал то, что можно было сделать ещё в феврале.)
PS: Если бы я знал как закрыть эту тему за ненадобностью, я бы закрыл.