Обсуждение SSD накопителей.
Выбор, нюансы, тесты, обсуждение.
最后由 Сэтрий 编辑于; 6 月 10 日 下午 1:04
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 56 条留言
SevenX 5 月 27 日 上午 4:56 
Я уже два года пользуюсь SSD m2 от Kingston со встроенным радиатором — никаких проблем, работает идеально и не перегревается благодаря тому же радиатору. Почему именно Kingston? Потому что раньше я брал у них оперативную память, и она тоже отлично работала. Поэтому я решил не экспериментировать, а взять продукцию бренда, которому доверяю.
最后由 SevenX 编辑于; 5 月 27 日 上午 4:56
deathclaw 5 月 27 日 上午 4:56 
Брал самсунг, работает хорошо. Охлаждение - комплектной планкой от материнки.
Сэтрий 5 月 27 日 上午 4:57 
Тоже брал всегда Кингстон, отличная фирма.
Swiftboy☆ 5 月 27 日 上午 4:59 
m2 pci express 4.0/3.0 хватит стандартного охлаждения. m2 pci express 5.0 желательно брать с охлаждением в разы горячее.
Сэтрий 5 月 27 日 上午 5:02 
Или не парить мозг, взять самый дешёвый из второго эшелона производителей. SiliconPower UD85 стоит 23.000р в Днсе. Гарантия пять лет. Кстати, получается эта фирма официально работает в России раз такая гарантия большая?
this is my mop 5 月 27 日 上午 5:09 
У меня был Samsung QVO, и он не грелся. Да и другие 2 (WD зелёный и нонейм какой-то из сдохшего китайноута) ведут себя так же :aushrug:
AlightSoul 5 月 27 日 上午 5:13 
Независимо, с каких ссд ты будешь выбирать, тебе он в любом случае нужен. Samsung или Kingston будет прекрасным выбором
Сэтрий 5 月 27 日 上午 5:25 
Нужен мне он только пока для одной игры, Алан Вэйк 2, а все остальные игры отлично и быстро грузят с хдд. Про систему не говорю, там на 256 Гб стоит ссд сата.
Xayc 5 月 27 日 上午 6:47 
М2 ерунда, бери sata, выйдет дешевле и само по себе надежней из за особенностей нагрева. На те тесты не смотри, в реальном использовании сата ничуть не хуже
Сэтрий 5 月 27 日 上午 7:00 
Понимаю, но мало ли, сейчас игры жёсткие, грузят накопитель. Мало ли что в будущем будет, ещё более требовательные станут. Тоже поначалу рассматривал ссд сата, но решил что если брать, то прям скоростной м2. Вот эта модель лучше всех смотрится по характеристикам, плюс есть буфер.
https://www.dns-shop.ru/product/fac8b850fd1bd9cb/4000-gb-m2-nvme-nakopitel-teamgroup-t-force-g70-pro-tm8ffh004t0c129/
Xayc 5 月 27 日 上午 7:07 
引用自 Сэтрий
Понимаю, но мало ли, сейчас игры жёсткие, грузят накопитель. Мало ли что в будущем будет, ещё более требовательные станут. Тоже поначалу рассматривал ссд сата, но решил что если брать, то прям скоростной м2.
Нет, М2 сами по себе ничуть не быстрее в том использовании, для которого ты его покупаешь. Ты не почувствуешь разницы по сравнению с сата. Но раз решил, то смотри не в сторону объема, а в сторону качества, у них это самый главный показатель. И ноунейм бренд это плохой выбор, твои терабайны фильмов для взрослых могут разместиться и на другом носителе. Лучше возьми 1-2тб от какого нибудь Самсунга, он лидер, ну есть еще пара хороших производителей. Нужно не только гуглить гарантийную статистику, но и изучать кто сам производит контроллеры. Дальше думаю сам разберешься если захочешь
Был один раз SSD m2 kingston на пол терабайта вроде, через пол года он сдох и пришлось его менять на другой. Не буду гнать против m2, может у меня какая-то паль была, но все же...
Bogy Sly 5 月 27 日 上午 9:21 
Что касается М2:
На моём ПК система и игры стоят на М2 "Samsung 980 PRO". Радиатор штатный от материнки, в среднем 38°С. Сказал бы что всё супер, но через 3 месяца как собрал ПК, этот диск перестал работать в верхнем слоте материнки, мучался с поиском причины, в итоге забил, переставил в нижний слот М2. Грешу на материнку "Асус Туф", но уже 4-ре года так работает, не напрягает. Раздал за это время с этого ССД на 15Тб, скачал на 1Тб, проблем нет (в системе 1 диск т.к. SATA тоже не работают). В играх само собой проблем нет.

Что касается SATA:
Вчера из старого ноута вытащил диск "Samsung 250 Гб 850 EVO" которому уже около 7 лет, до сих пор работает (но я его не тестил). В старом ПК какой-то "OCZ Vertex 4" тоже на 250Гб уже с десяток лет отработал, и сейчас какая-то скачанная ради интереса "SSDLife Pro" пишет что проработать должен до 2033 года.
Детям в прошедшие выходные собрал 2 ПК под qhd гейминг. Диски брал SSD на SATA "Samsung 2 ТБ 870 EVO" и HDD 2 ТБ "WD Blue" под помойку.

Ничего не советую, просто делюсь опытом, но не вижу особого смысла брать М2 под игры, только если очень хочется или бюджет позволяет.
最后由 Bogy Sly 编辑于; 5 月 27 日 上午 10:42
Сэтрий 5 月 27 日 上午 9:29 
Смотрел тесты, и действительно, в нынешних играх разницы между ссд сата и м2 почти нет. Но вдруг через несколько лет требования к ссд возрастут, в стиме будет написано ссд м2 нужен, а если с обычного ссд сата, то будет долго грузиться. Вот поэтому именно м2 смотрю, на вырост что бы. Кстати, а в чём фишка слота м2 возле проца? Пишут вроде как что он лучше. Но чем конкретно лучше? И ещё, у ссд есть такой параметр как время непрерывной скорости, а после скорость в разы падает. Тут уже нужно только обзоры мониторить. Плюс есть ещё с буфером и без буфера.
最后由 Сэтрий 编辑于; 5 月 27 日 上午 9:34
Jacket XL 5 月 27 日 上午 10:09 
引用自 Сэтрий
ССД - брать или нет, вот в чём вопрос...
Тьпфу ты, блин... я думал, ты про игру city car driving, а ты про жёсткий диск... жесть :steamfacepalm:
引用自 Сэтрий
Задрал Алан Вэйк 2 заикаться в роликах и грузить по две минуты с хдд. Думаю ссд м2 взять хороший, для игр, на 4 Тб.
最后由 Jacket XL 编辑于; 5 月 27 日 上午 10:10
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 56 条留言
每页显示数: 1530 50