Как я чуть не убил свой ПК.
Довольно давно я мучался с такой проблемой, что во многих играх где-то год назад у меня начали проявляться такие проблемы, как падение частот ЦП в рандомный момент в играх. Условно, играя в игры на 64 и больше человек, в которых процессор нагружается больше, нежели в одиночных, у меня частоты каждого ядра условно с 4400, 4500 или 4300, резко падали до 400 mhz. А значит ФПС с 100-120 падал до 3-6 на несколько секунд. Играть было невозможно, ибо такая проблема могла вылезать раз в минуту во время геймплея. После Опен Теста Баттлфилд 6 и его предзаказа, я решил заняться пекарней, ибо проблема стала критической. Я перепробовал многое. Поменял кулер от компа, почистил его, поменял термопасту, поменял БП. Ничего. Я ставил парковку ядер процессора. Ставил через сторонние приложения ограничения .exe-файлу по нагрузке. К результатам не приводило. И тут прочитал, что есть варик обновить БИОС. Читаю обо всём, приготовил флешку, достав её из полки. Думаю про себя "Ну пoxyй, свет не вырубали уже как полгода, чё может случиться". Через 20 минут свет вырубили во всём моём районе. Благо, обновление БИОСа я не начал. Конкретный такой ПТСР.

В итоге проблема решилась и без него. Оказывается, в энергопотреблении максимальная и минимальная нагрузка на процессор в разделе Высокой производительности стояло 100% и там и там. Решение простое: Минимальная нагрузка на процессор: 96%. А максимальную выставил: 97%. Всё.

Я никогда не стану обновлять БИОС без топливного генератора.
< >
正在显示第 1 - 9 条,共 9 条留言
нормально нормально
< blank > 10 月 10 日 上午 5:07 
Бро, это уже давно извесно :steamfacepalm:
引用自 122343awr
Стимуляторов этой проблемы с падением частот, может быть масса. От банальной неправильной настройки ПК до нагрева видеокарты, БП или процессора.
< blank > 10 月 10 日 上午 7:29 
引用自 Lt. Anderson
引用自 122343awr
Стимуляторов этой проблемы с падением частот, может быть масса. От банальной неправильной настройки ПК до нагрева видеокарты, БП или процессора.
ну есть тема уже давно розжованая что проц на 100 процентов стаить нельзя он тригерит норм тогда, давно это по просторах инета гуляет
Fluffy 10 月 10 日 上午 7:38 
А минимальная на 96 то зачем? Чтобы проц быстрее помер?
deathclaw 10 月 10 日 上午 7:43 
引用自 Lt. Anderson
И тут прочитал, что есть варик обновить БИОС. Читаю обо всём, приготовил флешку, достав её из полки. Думаю про себя "свет не вырубали уже как полгода, чё может случиться". Через 20 минут свет вырубили во всём моём районе. Благо, обновление БИОСа я не начал.

Я никогда не стану обновлять БИОС без топливного генератора.
Лол. Есть такая штука - называется источник бесперебойного питания.
最后由 deathclaw 编辑于; 10 月 10 日 上午 7:44
Falling1 10 月 10 日 上午 8:09 
забавная история
< blank > 10 月 10 日 上午 8:15 
Теперь самое главное (см. скриншот ниже 👇):

минимальное число ядер в состоянии простоя: рекомендуется выставить значение в 99% (почему-то если выставить 100% — Windows часто отправляет одно ядро "отдыхать");
разрешить состояние снижения питания: переведите в режим выкл. (не дает процессору экономить энергию);
отключение простоя процессора: переведите режим в откл.;
минимальное состояние процессора: 100% (незначительно ускоряет работу ЦП (кстати, в некоторых случаях позволяет уменьшить писк от дросселей)).
политика охлаждения системы: активная (более эффективно охлаждает ЦП);
максимальное состояние процессора: 100% (очень сильно влияет на производительность! Обязательно выставите на 100%);
максимальное число ядер в состоянии простоя: 100% (противоречивая опция. Если выставить что-то отличное от 100% — то грузятся почему-то не все ядра, несмотря на то что активны все...).
Дополнительные параметры электропитания
Дополнительные параметры электропитания

Сохраните настройки и перезагрузите компьютер!
Это в краце если расказать
< >
正在显示第 1 - 9 条,共 9 条留言
每页显示数: 1530 50