Замена видеокарты, и моя невнимательность...
Доброго времени суток. Кто нибудь если кто сталкивался с подобным, прошу ответить... Решил проверить старую видеокарту, затем сделал следующее. Я установил старую видеокарту при выключенном тумблере блоке питания, сам шнур от блока питания оставил в блоке питания, лишь просто отсоединил от сетевого фильтра. Старая видеокарта оказалась нерабочей, поэтому я решил убрать ее из ПК, я принудительно выключил компьютер через кнопку выключения на системном корпусе. После принудительного выключения через кнопку на системном корпусе, я выключил тумблер блока питания и также как и до этого отсоединил шнур блока питания от сетевого фильтра. Затем вернув рабочую видеокарту в системный блок, я пытался включить компьютер, перевел тумблер в положение вкл, нажал на кнопку включение пк, но включения не произошло, т.к увидел, что забыл воткнуть шнур в сетевой фильтр и за этого включения не произошло. Далее в течение меньше чем 30 секунд я воткнул висящий шнур блока питания в сетевой фильтр как положено, и еще раз нажал на кнопку включения питания, пк уже включился как и должен. Были ли риски, в изложенном рассказе? Спасибо
最后由 LionGoodWay 编辑于; 9 月 29 日 下午 1:42
< >
正在显示第 1 - 10 条,共 10 条留言
deathclaw 9 月 29 日 下午 1:09 
Риски были.
LionGoodWay 9 月 29 日 下午 1:13 
引用自 deathclaw
Риски были.
В чём же?
deathclaw 9 月 29 日 下午 1:42 
引用自 LionGoodWay
引用自 deathclaw
Риски были.
В чём же?
Мог файловую систему повредить, когда кнопкой на системнике выключал, если завершение работы не было настроено при нажатии кнопки.
Мог рукой со статическим электричеством дотронуться до платы, если браслета антистатического не надевал.
LionGoodWay 9 月 29 日 下午 1:46 
引用自 deathclaw
引用自 LionGoodWay
В чём же?
Мог файловую систему повредить, когда кнопкой на системнике выключал, если завершение работы не было настроено при нажатии кнопки.
Мог рукой со статическим электричеством дотронуться до платы, если браслета антистатического не надевал.
Это то ладно, не в первой экстренное выключение делалось. Помимо этого были ли другие опасности вот и всё.
да, биос всегда нужно сбрасывать при замене компонентов. у меня так блог петанея здохнул.
Breanna 9 月 29 日 下午 6:41 
Если выключить пк через завершение сеанса в виндовс, даже если отключить блок питания от сети, даже тумблер перевести в офф, есть вероятность что в блоке осталось напряжение. Чтобы убедиться что напряжения не осталось, после всех манипуляций выше вдобавок нажимают кнопку включения на пк, так напряжение полностью уходит.
Skald 9 月 29 日 下午 6:49 
Страсти какие-то рассказывают. Я видюхи свои - 3 штуки, доставал и ставил обратно по сто раз. И далеко не всегда даже кнопку выключал на корпусе нажимал. А уже "сбросы" какие-то напряжения вообще никогда не делал. И всё всегда отлично)
LionGoodWay 9 月 30 日 上午 1:31 
引用自 Breanna
Если выключить пк через завершение сеанса в виндовс, даже если отключить блок питания от сети, даже тумблер перевести в офф, есть вероятность что в блоке осталось напряжение. Чтобы убедиться что напряжения не осталось, после всех манипуляций выше вдобавок нажимают кнопку включения на пк, так напряжение полностью уходит.
Да я слышал про это, и вчера чем дольше ломал себе голову насчет этого, отсоединял ли от сетевика провод, не отсоединял, тем больше стал сомневаться и путать себя. Путаница была в том, что раньше я из гнезда бп выдирал шнур, так мне было привычнее, а в этот раз у нового бп, не хотел это гнездо расшатывать. Потому вчера, оба раза выдернул шнур бп уже из сетевика. Также уже запутал себя, и позабыл делал ли я выключение на тумблере в оба раза) Хотя сборкой разборкой, занимаюсь уже больше 10 лет.
最后由 LionGoodWay 编辑于; 9 月 30 日 上午 1:32
Да ничего не будет. Выдохни. Если комп включился, то ты ничего не сломал.
WoRG 10 月 1 日 下午 12:10 
Фиксики, наверное, расстроились)
< >
正在显示第 1 - 10 条,共 10 条留言
每页显示数: 1530 50