Проблема с BIOS и windows 11
Вообщем ситуация, купил новое железо, 10 винда встаёт как родная, без всяких проблем, 11 винда встаёт только на биосе 23го года, если обновлять, то при первой загрузке комп не видит просто винду и постоянно грузится, опять возвращаю старый биос и всё отлично, все настройки по типа секьюри бута и тд менял, перепробовал реально ВСЁ, даже в железе, оперативку, ссд, что находил в интернете и на форумах, так же если просто обновляться с 10 на 11 через официальную утилиту обновляется и потом скидывает обратно до 10, почему проблема такая в биосе я не понимаю, может у кого есть такое тоже или сталкивался кто? Материнка Gigabyte gaming x ax v1.4, вообщем тут именно биос чего то гонит, причём версий его уже после 23 года штук 7 и на каждой не фурычит винда
< >
正在显示第 1 - 11 条,共 11 条留言
CSM выключил хоть в биосе?
引用自 deathclaw
CSM выключил хоть в биосе?
По дефолту выключен, и включал и выключал.
А попробуй напиши в техподдержку Gigabyte. Если и была похожая проблема, они должны знать.
У меня Gigabyte материнка с последним биосом
Update AMD AGESA 1.2.0.3g
Enhance system stability and performance
Enhance memory compatibility
Added support for AI TOP Utility v4.1.1
Дело не биосе. У меня все нормально c Windows 11.Ставил через флешку.
引用自 Swiftboy☆
Enhance system stability and performance
Enhance memory compatibility
Added support for AI TOP Utility v4.1.1
Дело не биосе. У меня все нормально c Windows 11.Ставил через флешку.
Ну как не в биосе, если у меня всё работает только с версией F2? А если обновляю на любую другую новее то винда не загружается, приходится по новой ставить F2 и всё нормально, логично же, что в биосе
引用自 Swiftboy☆
Это не версия биос.
на новых версиях биос улучшили TPM, так как на многих материнских платах он вызывал ошибки в log'ах винды, попробуй отключить его в биосе для начала и перезаписать винду 11 через руфус с обходом TPM. да и зачем тебе этот гемор?, если старая версия работает хорошо, или просто поставь старый биос.
引用自 fennej
на новых версиях биос улучшили TPM, так как на многих материнских платах он вызывал ошибки в log'ах винды, попробуй отключить его в биосе для начала и перезаписать винду 11 через руфус с обходом TPM. да и зачем тебе этот гемор?, если старая версия работает хорошо, или просто поставь старый биос.
Это делал, про ТPM читал так же, да я сейчас на старом биосе но хочется понять причину..
引用自 W1LLYA
Это не версия биос.
Я знаю, незнаю какая там у гигабайт обозначает это биос для твоей материнской платы FXX.
最后由 Swiftboy☆ 编辑于; 16 小时以前
Ну так а зачем вообще обновлять биос? Нашёл стабильную версию ну так сиди на ней и не трогай пока что-то не сломается. Работает - не трогай как грится
引用自 M2X2
Ну так а зачем вообще обновлять биос? Нашёл стабильную версию ну так сиди на ней и не трогай пока что-то не сломается. Работает - не трогай как грится
Рики затем, исправляют уязвимости, улучшают совместимость и добавляют поддержку новых процессоров.
最后由 Swiftboy☆ 编辑于; 15 小时以前
< >
正在显示第 1 - 11 条,共 11 条留言
每页显示数: 1530 50