ИГРЫ ЗАВИСАЮТ НАМЕРТВО
Всем привет, в общем проблема такая:
Зависают игры через 2-10 минут, звук идет, картинка встала и альтаб не работает и диспетчер задач, точнее диспетчер можно открыть только он будет за картинкой зависшей игры, а убрать ее никак. Помогает только Win+Tab и перенос диспетчера на 2 рабочий стол.
Причем игры которые зависают никак не зависят от требований, т.е. комп как то рандомно выбирает в какой игре захочет зависнуть. К примеру я проходил такие игры как Control, Death Stranding, Elden Ring на ультрах и все был ОК, а в каком нибудь форесте или ведьмаке у меня виснет. Что я только не перепробовал, в каких я только форумах не лазил, ничего не помогает, точнее иногда могло помочь там обычная переустановка винды или отключение турбобуста, но временно и индивидуально только для какой то игры, а в остальных также висло. Недавно я попробовал снизить энергопотребление у видеокарты до 80% и это помогло мне в ведьмаке и в Hunt Showdown 1896, но в ханте этот эффект опять же был временный, через пару дней также начало виснуть. Мне уже это просто надоело, я проверил всё что есть в моем компе, каждый провод, каждую железку, обновлял везде драйвера, гонял видяху через furmark и все остальное в Аиде, проверял M2 и HDD, во всех тестах все отлично, в конце концов я сдался и обратился к мастеру который обнаружил, что что-то не так с оперативкой, одна плашка выдавала неполадки в Средстве диагностики памяти, ну мы ее убрали и все равно даже с рабочей плашкой все также крашится. Надеюсь мне кто-то сможет здесь помочь, ибо это моя последняя надежда, я так устал от этого.

Вот железо:
RTX 2060
i5-10400f
Мать ASUS PRIME B460M-A R2.0
ОЗУ XPG GAMMIX D10 DDR4 16gb 8x2(одна не рабочая)
БП Cooler Master MWE 750W
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 34 条留言
deathclaw 2 月 21 日 上午 4:12 
引用自 глава цеха74
Вот железо:
RTX 2060
i5-10400f
Мать ASUS PRIME B460M-A R2.0
ОЗУ XPG GAMMIX D10 DDR4 16gb 8x2(одна не рабочая)
БП Cooler Master MWE 750W
Ну вот бери железо по порядку и меняй по одному компоненту на заведомо исправный.
Бобок 2 月 21 日 上午 5:39 
引用自 глава цеха74
Мне уже это просто надоело, я проверил всё что есть в моем компе, каждый провод, каждую железку, обновлял везде драйвера,
Про температуру ничего не написал. Зимой можно радикально выхолодить комнату и посмотреть, что изменится.
引用自 lame digits
引用自 глава цеха74
Мне уже это просто надоело, я проверил всё что есть в моем компе, каждый провод, каждую железку, обновлял везде драйвера,
Про температуру ничего не написал. Зимой можно радикально выхолодить комнату и посмотреть, что изменится.
С температурой все ок, менял термуху что на проце что на видяхе, всё чистил по мониторингу температура в пределах заявленной нормы
palach 2 月 22 日 下午 11:52 
引用自 глава цеха74
Зависают игры через 2-10 минут

обратился к мастеру который обнаружил, что что-то не так с оперативкой, одна плашка выдавала неполадки в Средстве диагностики памяти, ну мы ее убрали и все равно даже с рабочей плашкой все также крашится.

ОЗУ 16gb 8x2 (одна не рабочая)
Так значит по Факту - Оперативки всего 8гб, да ещё и ОДНОЙ плашкой))

В этом скорей всего и есть основная причина зависаний и прочего) т.к. в нынешние времена уже и 16гб мало для современных игр, не говоря о 8гб одной плашкой.
Вышеперечисленные игры - это скорее пример Хорошей Оптимизации, а игры типа Ведьмака и пр. более требовательны к Оперативе и при её нехватке - юзают Файл Подкачки на накопителе, который всё равно не такой быстрый как норм Оперативка)

ВЫВОД: попробуй поставить две или четыре плашки Оперативы на 32гб (2х16 или 4х8), а то 8гб - это больше на "посидеть в И-нете, чем играть"

P.S. - Отпишись, помогло или нет ;)
最后由 palach 编辑于; 2 月 23 日 上午 12:18
ubivashka 2 月 22 日 下午 11:55 
Контакты на плашке памяти ластиком потри. И посмотри не попала ли термопаста на контакты ЦП.
Это самые распространённые причины сбоев.
引用自 palach
引用自 глава цеха74
Зависают игры через 2-10 минут

обратился к мастеру который обнаружил, что что-то не так с оперативкой, одна плашка выдавала неполадки в Средстве диагностики памяти, ну мы ее убрали и все равно даже с рабочей плашкой все также крашится.

ОЗУ 16gb 8x2 (одна не рабочая)
Так значит по Факту - Оперативки всего 8гб, да ещё и ОДНОЙ плашкой))

В этом скорей всего и есть основная причина зависаний и прочего) т.к. в нынешние времена уже и 16гб мало для современных игр, не говоря о 8гб одной плашкой.
Вышеперечисленные игры - это скорее пример Хорошей Оптимизации, а игры типа Ведьмака и пр. более требовательны к Оперативе и при её нехватке - юзают Файл Подкачки на накопителе, который всё равно не такой быстрый как норм Оперативка)

ВЫВОД: попробуй поставить две или четыре плашки Оперативы на 32гб (2х16 или 4х8), а то 8гб - это больше на "посидеть в И-нете, чем играть"

P.S. - Отпишись, помогло или нет ;)
Вот я тоже думал что дело в том что 8гб мало, но не знаю, ощущение что не должно такое происходить чисто из за того что ее не хватает, но я в любом случае пойду покупать 32гб 16х2 там уже посмотрим, если проблема пройдет или нет, обязательно отпишусь
引用自 psina
Контакты на плашке памяти ластиком потри. И посмотри не попала ли термопаста на контакты ЦП.
Это самые распространённые причины сбоев.
протирали и на любом порте такое происходит, с термухой тоже все отлично
palach 2 月 23 日 上午 3:54 
Вот я тоже думал что дело в том что 8гб мало
Тут ещё играет роль тот Факт что в компе стоит всего 1 плашка - а это для большиства задач тоже немаловажный параметр, т.к. Производительность может быть хуже чуть ли не в два-три раза (зависит от Оптимизации конкретных приложений и разных задач). Две плашки - нужны для большинства задач).

Ну и желательно брать с одного комплекта одного производителя, и НЕ брать ноунейм мусор с Али))
最后由 palach 编辑于; 2 月 23 日 上午 3:58
引用自 palach
Вот я тоже думал что дело в том что 8гб мало
Тут ещё играет роль тот Факт что в компе стоит всего 1 плашка - а это для большиства задач тоже немаловажный параметр, т.к. Производительность может быть хуже чуть ли не в два-три раза (зависит от Оптимизации конкретных приложений и разных задач). Две плашки - нужны для большинства задач).

Ну и желательно брать с одного комплекта одного производителя, и НЕ брать ноунейм мусор с Али))
кароче только что купил две плашки новые 2х16гб решил проверить и не поменялось ничего, проблема как была так и осталась
gk4stalker 2 月 23 日 上午 6:59 
возможно, что материнская плата вышла из строя и не подлежит восстановлению (к примеру, данная модель уже снята с производства)
引用自 gk4stalker
возможно, что материнская плата вышла из строя и не подлежит восстановлению (к примеру, данная модель уже снята с производства)
подозреваю, но почему тогда проблемы такие исключительно в играх и то далеко не во всех, по всем тестам с матерью все нормально
palach 2 月 23 日 上午 7:18 
кароче только что купил две плашки новые 2х16гб решил проверить и не поменялось ничего, проблема как была так и осталась
Хмм, странно... . Ну раз это не в Оперативке дело, может неисправен какой-нить контроллер на Мат.Плате и придётся брать Новую или надо БИОС попробовать по-новой перепрошить... .

Ну или это уже у Проца начались "возрастные закидоны" в виде отвала части контроллеров... .
最后由 palach 编辑于; 2 月 23 日 上午 7:20
Бобок 2 月 23 日 上午 7:19 
по всем тестам с матерью все нормально
И сильно помогает такая слепая вера тестам? Например, я советую реально в холодной комнате поиграть, но
по мониторингу температура в пределах заявленной нормы
¯\_(ツ)_/¯
gk4stalker 2 月 23 日 上午 7:21 
старые игры (+/- 10 летней давности) к примеру ничего не покажут, будут запускаться без проблем, а вот уже более современные будут вести себя иначе... просадка в фпс и видно будет размытие, чаще вылет или зависание происходить будет
palach 2 月 23 日 上午 7:35 
глянул в и-нете, на сайте ДНС чел пишет:

"CyberOskol
29 дней назад

У племянника такая же проблема. Только видюха 1650 на ддр5 памяти. Грешили на нее. Но после тестов выяснилось, что с утырочным боксовым кулером проц греется до 92 градусов. Троттлинга не зафиксировано, но не думаю, что при такой температуре процессор сможет адекватно работать. Сейчас сменили охлад на башню. Проблема исчезла"

Кулер на проце не "коробочный" случаем?)
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 34 条留言
每页显示数: 1530 50

发帖日期: 2 月 21 日 上午 3:42
回复数: 34