Gavers_38 6 月 12 日 上午 12:51
Steam OS на ПК
Приветсвую!

Недавно у меня сдох ССД и это стало полноценным поводом переехать на Linux. Ранее у меня был опыт только с Umbuntum. Сейчас я хочу попробовать Steam OS как замену Windows 11.

Есть ли у кого опыт использования этой системы на ПК? Если ли у вас мысли, соображения по этому поводу?
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 23 条留言
deathclaw 6 月 12 日 上午 1:05 
Ставь лучше Arch. Там хотя бы Wiki нормально написана и чатик community есть, куда можно сходить в случае проблем.
Ben 6 月 12 日 上午 1:12 
引用自 deathclaw
Ставь лучше Arch. Там хотя бы Wiki нормально написана и чатик community есть, куда можно сходить в случае проблем.
Steam OS ведь и базируется на Linux Arch...
Tapasvi 6 月 12 日 上午 2:46 
СтимОС - плохой вариант для замены, особенно если опыт в линуксах мал. Эта сборка сделана для узкого круга портативных девайсов. На ПК это лотерея будет, в которой, скорее всего, не повезет, и будешь с бубном плясать, почему каких-то драйверов нет или что-то отлетает.

Если нужен линукс для гейминга, то попробуй Bazzite. Там сразу все настроено и установлено.

Но на самом деле нет особой разницы. Ты можешь все то же самое установить на знакомую тебе Убунту минут за 10. Сам на ней сижу уже лет 8. Винда вообще не нужна.
WoRG 6 月 12 日 上午 2:50 
Лучше винды все равно ничего не найдешь.
Tapasvi 6 月 12 日 上午 2:53 
引用自 WoRG
Юзал недавно Винду. Офигел, как там все неудобно и криво. На убунте одна команда в терминале... А на винде все руками по сайтам, папкам, окнам.
И только глобальный поиск спасает, чтобы в этой каше найти одну простую вещь.
Даже если новичок - на линуксе за 10 секунд нагуглил и скопипастил в терминал не читая. А на винде надо стену текста читать "нажми туда, открой то, постой на одной ноге..."
В пень все это...
最后由 Tapasvi 编辑于; 6 月 12 日 上午 2:59
deathclaw 6 月 12 日 上午 3:19 
引用自 Tapasvi
Даже если новичок - на линуксе за 10 секунд нагуглил и скопипастил в терминал не читая.
А потом переустановка системы, да?
Ben 6 月 12 日 上午 4:02 
引用自 Tapasvi
引用自 WoRG
Юзал недавно Винду. Офигел, как там все неудобно и криво. На убунте одна команда в терминале... А на винде все руками по сайтам, папкам, окнам.
И только глобальный поиск спасает, чтобы в этой каше найти одну простую вещь.
Даже если новичок - на линуксе за 10 секунд нагуглил и скопипастил в терминал не читая. А на винде надо стену текста читать "нажми туда, открой то, постой на одной ноге..."
В пень все это...
Юзал недавно Линукс. Офигел, как там все неудобно и криво. На Винде один клик и папка открыта, захотел, перекинул всё в нужную папку, зажал и отпустил, а на линуксе все через терминал , запоминай тысячу команда.
И только гугл спасает, чтобы в этой каше из тысячу строк найти одну нужную функцию.
Даже если новичок - на винде за 10 секунд нагуглил и получил ответ. А на линуксе надо стену терминала читать и не дай бог не то сделаешь, придётся всё по новой ставить.
В пень все это...

Вот он написал это, и повеяло детским садом, буквально, с чего ты начал то и будет удобнее, но для тебя такое осилить трудно, это думать надо.
Tapasvi 6 月 12 日 上午 4:21 
引用自 deathclaw
引用自 Tapasvi
Даже если новичок - на линуксе за 10 секунд нагуглил и скопипастил в терминал не читая.
А потом переустановка системы, да?
Ну при переходе на новую ОС, в любом случае ее сломаешь пару раз :)
Gavers_38 6 月 12 日 上午 4:29 
引用自 Tapasvi
СтимОС - плохой вариант для замены, особенно если опыт в линуксах мал. Эта сборка сделана для узкого круга портативных девайсов. На ПК это лотерея будет, в которой, скорее всего, не повезет, и будешь с бубном плясать, почему каких-то драйверов нет или что-то отлетает.

Если нужен линукс для гейминга, то попробуй Bazzite. Там сразу все настроено и установлено.

Но на самом деле нет особой разницы. Ты можешь все то же самое установить на знакомую тебе Убунту минут за 10. Сам на ней сижу уже лет 8. Винда вообще не нужна.

Мне понравилась пользоваться ей на Steam Deck поэтому я решил попробовать использовать её на стационарном ПК. Bazzite было желание использовать, но решил попробовать Steam OS.
Gavers_38 6 月 12 日 上午 4:37 
Господа, я прошу воздержатся от срача на тему какая OS лучше. Моя первая OS была Windows 98, а работал я в офисах часто на Убунту. Я определился с выбором и прекрасно подбираю ОС под свои задачи и желания.

Я бы хотел просто узнать об опыте использования Steam OS на ПК. Может кто подскажет подводные.

Что лучше это каждый определяет сам под свои цели, задачи и желания. Давайте не будем разводить бедлам.
Ben 6 月 12 日 上午 4:46 
Ну а какие подводные, такие же недостатки как и у любого линукса по сравнению с шиндусом, и такие же плюсы. S.OS направлен на гейминг в целом.

Как то давненько нашел вот это[github.com], и говорят он работает лучше нежели S.OS(хоть и немного разное).
最后由 Ben 编辑于; 6 月 12 日 上午 4:47
Tapasvi 6 月 12 日 上午 5:42 
引用自 Gavers_38
Господа, я прошу воздержатся от срача на тему какая OS лучше. Моя первая OS была Windows 98, а работал я в офисах часто на Убунту. Я определился с выбором и прекрасно подбираю ОС под свои задачи и желания.

Я бы хотел просто узнать об опыте использования Steam OS на ПК. Может кто подскажет подводные.

Что лучше это каждый определяет сам под свои цели, задачи и желания. Давайте не будем разводить бедлам.
Более подробно могут сказать на линуксовом форуме, я бы спросил там.
https://psteamcommunity.yuanyoumao.com/app/221410/discussions/
deathclaw 6 月 12 日 上午 5:44 
引用自 Gavers_38
https://psteamcommunity.yuanyoumao.com/discussions/forum/26/601906763100353961/ - например.
ReBullet 6 月 12 日 上午 7:23 
引用自 deathclaw
Steam OS и есть арч
Gavers_38 6 月 12 日 上午 7:51 
引用自 deathclaw
引用自 Gavers_38
https://psteamcommunity.yuanyoumao.com/discussions/forum/26/601906763100353961/ - например.

Спасибо, из вышенаписаного узнал что на мой уцелевший HDD не зайдет ибо SATA.

Плюс слышал что у Steam OS проблемы с видеокартами Nvidia. Вернее, с драйверами на них. Так ли это?
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 23 条留言
每页显示数: 1530 50