安装 Steam
登录
|
语言
繁體中文(繁体中文)
日本語(日语)
한국어(韩语)
ไทย(泰语)
български(保加利亚语)
Čeština(捷克语)
Dansk(丹麦语)
Deutsch(德语)
English(英语)
Español-España(西班牙语 - 西班牙)
Español - Latinoamérica(西班牙语 - 拉丁美洲)
Ελληνικά(希腊语)
Français(法语)
Italiano(意大利语)
Bahasa Indonesia(印度尼西亚语)
Magyar(匈牙利语)
Nederlands(荷兰语)
Norsk(挪威语)
Polski(波兰语)
Português(葡萄牙语 - 葡萄牙)
Português-Brasil(葡萄牙语 - 巴西)
Română(罗马尼亚语)
Русский(俄语)
Suomi(芬兰语)
Svenska(瑞典语)
Türkçe(土耳其语)
Tiếng Việt(越南语)
Українська(乌克兰语)
报告翻译问题

Как я понимаю, ты не нашел решение?
Нет, все что пробовал - не помогало
Самое простое на ПК - использовать что-то общее. General PnP DirectX (версии up-to 9.0c) Dinput устройства ввода - которые независимо от HWID определяться будут одинаково (зато определяться гарантированно) в старых играх.
Сейчас DirectX 10+ Xinput (геймпады от Сони на Винде работают тоже через него) с независимостью от HWID все гарантировано будут работать как Xbox - проще и лучше для всех. Зато будет работать 100%. Есть игры где дополнительно пилят поддержку по отдельным HWID - но в итоге нет гарантии что конкретно ваш геймпад верно определится игрой, тк не зависит полностью от разрабов игры. А еще кнопки надо лишние пилить.
(поддержка в Xinput гейпадов Сони частичная, не все что само собой разумеющееся в играх для Хбокса будет таковым для ПС - поэтому если реализована поддержка по HWID то устройства проводное и беспроводное будет разным устройством для игры - нужно разрабам учитывать)
Идете на http://www.pcgamingwiki.com/wiki/Home , смотрите статью по игре нужной, общую статью по геймпадам (Glossary:Controllers), статьи по устройствам Сони - и ищите workaround'ы.
Если в игре никогда не было поддержки кнопок от Сони - то только через сторонние моды. Если нет ничего - им тогда и взяться там неоткуда. Никакой враппер или Steam Input их не добаваят там где их и не было.
----------
Геймпады нанешние от Сони стоят этой мороки?
Так и не нашли решения адекватного для 2025 года)))
Она поддерживает dualsense
При выборе игры, слева будет указан контроллер который подключен
Тип ваш контроллер подходит, но кнопки со сраного иксибоксе, снизу будет "настройка контроллера" - жаскаешь её и вырубаешь нахер "система ввода steam"
Поможет ли тебе этот вариант - не знаю, но мне помог
Сам уже задолбался переключать постоянно