ретард 2021 年 6 月 30 日 上午 4:05
Низкая скорость записи на диск.
Всем привет, столкнулся с такой проблемой, как низкая скорость записи на диск. Раньше всё было хорошо и игры скачивались со скоростью 10Мб/с, но вот уже пару дней игры скачиваются со скоростью 1.2Mб/с и это из-за низкой скорости записи на диск. Никак не могу решить эту проблему, уже пробовал чистить диск, проверять на ошибки, оптимизировать и даже отключать антивирусник от windows, но ничего не помогло. Что делать в этой ситуации?
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 100 条留言
M2X2 2021 年 6 月 30 日 上午 4:21 
Дак может сам диск умирает, не?
Nes 2021 年 6 月 30 日 上午 4:25 
引用自 Islaed
Всем привет, столкнулся с такой проблемой, как низкая скорость записи на диск. Раньше всё было хорошо и игры скачивались со скоростью 10Мб/с, но вот уже пару дней игры скачиваются со скоростью 1.2Mб/с и это из-за низкой скорости записи на диск. Никак не могу решить эту проблему, уже пробовал чистить диск, проверять на ошибки, оптимизировать и даже отключать антивирусник от windows, но ничего не помогло. Что делать в этой ситуации?
Пора думаю переходить давно на SSD.
А пока нету возможности, сделайте дефрагментация диска, ну или купите другой HDD, он будет подешевле, чем SSD.
ретард 2021 年 6 月 30 日 上午 5:21 
引用自 Into The Sun
Дак может сам диск умирает, не?
Вряд-ли, я просто пробовал еще и на ССД скачивать игру, там такая же фигня
ретард 2021 年 6 月 30 日 上午 5:21 
引用自 Nes
引用自 Islaed
Пора думаю переходить давно на SSD.
А пока нету возможности, сделайте дефрагментация диска, ну или купите другой HDD, он будет подешевле, чем SSD.
На ССД тоже самое у меня
LonerD 2021 年 6 月 30 日 上午 5:44 
引用自 Islaed
низкая скорость записи на диск... скоростью 1.2Mб/с и это из-за низкой скорости записи на диск ... Что делать в этой ситуации?
Скорее всего кранты диску. Полные.
С такой скоростью записи - диск еле дышит. Линейная скорость записи должна быть на SATAIII в районе 100 Мб/с.
Victoria запустить и посмотреть в первую очередь.
Можно попробовать шлейф поменять, которым он к материнке подключается.
最后由 LonerD 编辑于; 2021 年 6 月 30 日 上午 5:47
Alexander 2021 年 6 月 30 日 上午 5:45 
В системный блок лазил? Открывал? Кабели SATA трогал?
ретард 2021 年 6 月 30 日 上午 5:49 
引用自 Alexander
В системный блок лазил? Открывал? Кабели SATA трогал?
Неа, вообще не лазил
ретард 2021 年 6 月 30 日 上午 5:51 
引用自 Howl at the Moon
引用自 Islaed
низкая скорость записи на диск... скоростью 1.2Mб/с и это из-за низкой скорости записи на диск ... Что делать в этой ситуации?
Скорее всего кранты диску. Полные.
С такой скоростью записи - диск еле дышит. Линейная скорость записи должна быть на SATAIII в районе 100 Мб/с.
Victoria запустить и посмотреть в первую очередь.
Можно попробовать шлейф поменять, которым он к материнке подключается.
А если на ССД так же 1.2Мб/с, хотя в том же EGS скорость что на ХДД, что на ССД не 1.2Мб/с а по 400Мб/с+
Alexander 2021 年 6 月 30 日 上午 5:54 
Тогда, через диспетчер задач, во время скачивания игры, посмотри, что тормозит диск. Если никакой огромной нагрузки из вне не идет, значит помирает твой жесткий. А он вообще у тебя не забит? В плане свободного места, хотя бы половина есть?
LonerD 2021 年 6 月 30 日 上午 5:59 
引用自 Islaed
EGS скорость что на ХДД, что на ССД не 1.2Мб/с а по 400Мб/с+
При чём тут EGS, если сам же написал, что скорость копирования файлов в сотню раз меньше нормы?
ретард 2021 年 6 月 30 日 上午 6:05 
引用自 Howl at the Moon
引用自 Islaed
EGS скорость что на ХДД, что на ССД не 1.2Мб/с а по 400Мб/с+
При чём тут EGS, если сам же написал, что скорость копирования файлов в сотню раз меньше нормы?
Ну ведь если в EGS все норм работает, то это вряд-ли значит, что у меня сломан диск
ретард 2021 年 6 月 30 日 上午 6:11 
引用自 Alexander
Тогда, через диспетчер задач, во время скачивания игры, посмотри, что тормозит диск. Если никакой огромной нагрузки из вне не идет, значит помирает твой жесткий. А он вообще у тебя не забит? В плане свободного места, хотя бы половина есть?
Вообще во время установки игры диск у меня нагружен в среднем на 5-15% и ничто вроде его не тормозит. А насчет свободного места - 600Гб ещё свободно
Wh1te Pro 2021 年 6 月 30 日 上午 6:19 
Типичная проблема. Диск уже на грани... очень скоро он перестанет подавать признаки жизни. (пару недель или месяц протянет)
最后由 Wh1te Pro 编辑于; 2021 年 6 月 30 日 上午 6:20
Alexander 2021 年 6 月 30 日 上午 6:41 
引用自 Islaed
引用自 Alexander
Вообще во время установки игры диск у меня нагружен в среднем на 5-15% и ничто вроде его не тормозит. А насчет свободного места - 600Гб ещё свободно
значит диску кранты.
Shogal 2021 年 6 月 30 日 上午 8:56 
引用自 Islaed
Вряд-ли, я просто пробовал еще и на ССД скачивать игру, там такая же фигня
Попробуй другой регион в Стиме выставить.
< >
正在显示第 1 - 15 条,共 100 条留言
每页显示数: 1530 50