Denne tråd er blevet låst
Pupa 22. mar. 2020 kl. 7:48
Медленная запись на SSD
Всем привет
Уже около месяца стим устанавливает обновления для пое на SSD со скоростью как на HDD
Всё было супер, обычная скорость записи 220-250 мб/сек
Теперь 5-7 мб/сек, что удлиняет любое обновление до 20 минут

Диск не захламлён и ничего кроме системы и игра на нём нет
Если кто разбирается или сталкивался с подобной проблемой, прошу хелпуйте
< >
Viser 1-15 af 22 kommentarer
vadim 22. mar. 2020 kl. 7:56 
1. Каков возраст SSD? Со временем, в процессе нормальной эксплуатации, скорость работы твердотельных накопителей снижается. Это особенность данной технологии.
2. Опубликуйте значения атрибутов S.M.A.R.T. для данного устройства
3. Проведите тестирование скорости доступа независимой утилитой
Pupa 22. mar. 2020 kl. 8:04 
Oprindeligt skrevet af vadim:
1. Каков возраст SSD? Со временем, в процессе нормальной эксплуатации, скорость работы твердотельных накопителей снижается. Это особенность данной технологии.
2. Опубликуйте значения атрибутов S.M.A.R.T. для данного устройства
3. Проведите тестирование скорости доступа независимой утилитой

Купил летом 19 года. С производительностью всё в порядке, система работает как часы и запускается очень быстро (винда на нём же)

Про скорость диска на утилите, смотрел на AIDA64, скорость такая же 200 мб/сек
vadim 22. mar. 2020 kl. 8:06 
Значит проблема не в накопителе.
Pupa 22. mar. 2020 kl. 8:08 
Вот я и спрашиваю, может у кого-та аналогичная беда была и как-то решили(
True Survivor 22. mar. 2020 kl. 8:49 
Oprindeligt skrevet af Pupa:
Какая операционка?
Pupa 22. mar. 2020 kl. 8:56 
Oprindeligt skrevet af True Survivor:
Какая операционка?
10 винда
vadim 22. mar. 2020 kl. 8:59 
У меня было такое, решить удалось внутриблоковой дефрагментацией SSD. Но у меня накопителю было уже несколько лет, это не Ваш случай.
L37 22. mar. 2020 kl. 9:05 
А временные папки тоже на ссд? Например если речь об обновлении игры стимом и сам стим на HDD, то он будет патчить игру на HDD, а потом только двигать на ССД.
Ну и модель/объём ССД? У некоторых современных ССД, особенно небольшого объёма, скорость линейной записи спокойно может быть в несколько раз меньше HDD.
True Survivor 22. mar. 2020 kl. 9:07 
10 винда
1. Жми правой кнопкой мыши по SSD в проводнике - Свойства - Сервис - Оптимизировать. Запусти оптимизацию вручную.
2. Прогони тест накопителя программой CrystalDiskMark. Оптимально, если после завершения тестирования ты нажмешь комбинацию кнопок Win+Shift+S и выделишь окно результатов программы. Это сделает снимок выбранной области. Потом по Ctrl+V можешь вставить получившуюся картинку в VK или в Дискорд, либо в банальный Paint. В последнем случае получившийся файл придется залить на любой обменник картинками, например, funkyimg, а в первых двух скинь ссылку на загруженное изображение. Хочется посмотреть на результаты замеров.
Pupa 22. mar. 2020 kl. 9:20 
10 винда
1. Жми правой кнопкой мыши по SSD в проводнике - Свойства - Сервис - Оптимизировать. Запусти оптимизацию вручную.
2. Прогони тест накопителя программой CrystalDiskMark. Оптимально, если после завершения тестирования ты нажмешь комбинацию кнопок Win+Shift+S и выделишь окно результатов программы. Это сделает снимок выбранной области. Потом по Ctrl+V можешь вставить получившуюся картинку в VK или в Дискорд, либо в банальный Paint. В последнем случае получившийся файл придется залить на любой обменник картинками, например, funkyimg, а в первых двух скинь ссылку на загруженное изображение. Хочется посмотреть на результаты замеров.

Оптимизировал и чекнул ещё раз
вот пикча
https://funkyimg.com/view/33ihK
True Survivor 22. mar. 2020 kl. 9:29 
Нормальный такой разлет между чтением и записью :baloo: Но вообще каких-то проблем с этим накопителем быть не должно. Собственно, а в самом Steam скорость загрузки не ограничена?
Pupa 22. mar. 2020 kl. 9:36 
Нормальный такой разлет между чтением и записью :baloo: Но вообще каких-то проблем с этим накопителем быть не должно. Собственно, а в самом Steam скорость загрузки не ограничена?
Не должна быть, я настройки стима не трогал никогда. Если подскажешь как проверить, буду премного благодарен)
True Survivor 22. mar. 2020 kl. 9:45 
Не должна быть, я настройки стима не трогал никогда. Если подскажешь как проверить, буду премного благодарен)
В клиенте слева сверху Steam - Настройки - Загрузки.
Pupa 22. mar. 2020 kl. 9:50 
В клиенте слева сверху Steam - Настройки - Загрузки.
Всё без ограничений :lunar2019piginablanket:
LORD FLOCK 22. mar. 2020 kl. 12:58 
,
< >
Viser 1-15 af 22 kommentarer
Per side: 1530 50